Почему некоторые женщины совсем не пользуются декоративной косметикой?

Аноним 129:

Мне 49. Я не пользуюсь косметикой. При этом каждый год покупаю, пробую - и потом выкидываю по истечении срока годности.

Слишком много времени уходит на то, чтобы нанести и смыть. А результата я лично не вижу, краше от косметики я не становлюсь.

*какжетак*:

Я точно также.

Аноним 344: Ходят с татаужами, но как бы не красятся. Без косметики красавицы, но косметика оказывается есть. Перманентная.

У меня ни татуажа, ни декоративки каждый день. Меня всё устраивает, окружающих меня людей тоже. и мне вообще ровно кто красится, кто нет. У нас на работе только 18-летняя девушка красится каждый день. Остальные без макияжа всегда. И без татуажа.

У меня светлая кожа, при черных ресницах и хороших своих черных бровях, не монобровь, если что. Глаза серые или голубые в зависимости от настроения и освещения. Я не красавица точно. С косметикой разумеется выгляжу лучше, но и без неё встречные от отвращения не отворачиваются. Красить лицо на повседневку просто лень. На мероприятия обычно делаю тон, румяна, консилер, бровки чуть укладываю, но только потому, что на фото лучше действительно подкрашенной быть

Аноним 129: консилер, чтобы синеву под глазами убрать, легкий тон, чуть-чуть румян,

У меня кожа хорошая, синяков под глазами нет, щеки не бледные, так как гуляю много.
Пользуюсь только тушью коричневой. И бальзам для губ. Межресеничка и брови татуаж.
Пудрой могу немного блеск снять, в жару например.

асеныш: Но если просто лень мне непонятно.

Почему? Зачем вам понимать мотивы других женщин? Ходите красивая и накрашенная и радуйтесь, что остальные бледные и ленивые

Аноним 344: Ну вот, по правде, в обычной жизни не видела ни одну женщину, которая только бы за счёт сна и ПП имела бы шикарное лицо без воспалений, морщин и тд.

Сон, пп и косметолог!
Ну вот я например, приехала с отпуска, хоть и не загорала особо, но бесячие рыжие пятнышки вылезли от солнца. Бегом к косметолог, новакутан поставили,так раз срок подошёл, это увлажнение и пятна убирает хорошо. Кожа опять стала ровная и без пятен.

Меня раздражает любое средство на коже. Именно раздражает, противно. Что на губах, что глазах. Иногда использую тональный крем, очень редко, если высохнут губы могу помалу нанести(и весь день буду дерганная из-за нее). Кожа у меня без прыщей, морщины замазывать не вижу смысла, а синяков под глазами я не стесняюсь - они у меня всю жизнь. Я и маникюр ни разу в жизни не делала, и уши не проколоты. Брови не расчесываю.
Мужики внимание обращают(в хорошем смысле🤣🤣🤣).
Сейчас из-за БА появился какой то жуткий румянец, но его никаким кремом не замажешь, так что и начинать не буду на 5 десятке.
Сывороткой от морщин и кремами пользуюсь, через силу.

асеныш: На лёгкий макияж у меня уходит ровно 5 минут, почему этого не сделать.

У меня тоже минут 5, могу в 3 уложиться, если тороплюсь)

Ветер в голове: Что можно успеть сделать за 5 минут?)
Тон, консилер, брови, ресницы, румяна, пудра, помада/блеск.

Да, вот это все можно успеть. Но это не боевой раскрас, конечно.

Назгулишна: Сейчас из-за БА появился какой то жуткий румянец,

Смотрите, как бы не розацеа была

Мне 46. У меня с 13 лет косметика. Уже привычка, которую не отнять видимо. Есть тон легкий (бб), румяна в стике, корректор, консилер. Пудра - фиксатор. Обожаю легкие тени. У меня наклеенные ресницы, о ужас! И куча помад - от алых, темных до легких блесков и масел.. написала так, что сейчас сделают вывод, что крашусь как артистка цирка ))))
Ну что поделать, люблю нравиться. Пока дядьки еще глядят, буду краситься )) это приятно

я наношу легкий мейк но это 5 минут ну 10 если что то найти не могу) и без туши и тональника,по этому смывается при простом умываении
Тон это прям редко
блеск для губ
немного румян
гель для бровей ( но делаю долговременную укладку по хэтому не всегда)
Хайлайтер
ресницы наращиваю,Кожа нормальная

Просто многие не хотят никому нравиться. Ну нафиг это все. Заморачиваться ещё зачем то. Тратить силы и деньги на раскраску себя, а для чего?

Калина Малиновa®: И мне она стала нужна срочно))) дайте ссылку.

Какую я свекрови покупала, я уже не помню, это лет 8 назад было) Мне кажется, что это их помада-бальзам была, точно в виде помады. Я сама фанат их блесков, особенно 07 нравится

Аноним 129: простой и быстрый способ чуть-чуть улучшить себя

Аноним 129: эффект "до" и "после" очевиден, почему не пользоваться?

Аноним 129: помаду с легким блеском - ну совсем другое дело сразу

Аноним 129: у нее хорошие данные и тоже легкий макияж бы только улучшил ее

А зачем? Для чего всенепременно следует себя улучшать, если устраивает то, что есть? Для кого?
Мужики вон не разбежались краситься, чтобы женщинам понравиться.

Анонимка: Даже у визажистов для фотосессии красилась и каждый раз ощущение маски на лице и плюс 10 лет к имеющимся годам

Ну это вообще про другое, они делают железобетонный и по яркости х5, чтобы на фото было ок. Это не обычной жизни, конечно

Синдирелла: долговременную укладку

А это как? Ламинирование?

Аноним 129:

Сама тоже это пробовала,не подходит мне. Но меня кожа устраивает и без консилеров.

Кстати, да, а автор уже объяснила, ЗАЧЕМ кому-то нравится?

Мне что с того? Если я понравилась соседу в лифте, мужику из пятерки, коллеге из соседнего кабинета?
Мне это совершенно не нужно.

Аноним 129:

Аноним 344: Ходят с татаужами, но как бы не красятся. Без косметики красавицы, но косметика оказывается есть. Перманентная.
Мне НЕ нравится татуаж вообще ни на ком.

Мой вы не заметите))))) Ни за что, не заметите. Я сама не замечаю. Никто не замечает.
Речь шла про ДЕКОРАТИВНУЮ косметику. Я одна читаю название темы? Не макияж как таковой, не уход.
Если я вижу перманент, и понимаю что это он, то мне он не нравится тоже. Считаю это неудачей мастера.
Себя красавицей не называла.

Аноним 344: Сейчас актуален незаметный макияж.

То есть декоративную можно нанести незаметно, а перманент нет? Сходите к Ю. Оганесян. Давно уже перманент стал незаметным (ну или мне повезло с мастером).

Все не читала, возможно, повторюсь: по моим наблюдениям девочки красятся, если красятся их мамы. У меня тоже так.
Макияж ежедневный на работу, в выходные, если никуда не нужно, без него.
Трачу минут 12-15 на крем, консилер, пудру, брови карандаш+гель, глаза карандаш или тени для подводки (серый, коричневый)+тушь черная или коричневая, на губы гигиеничка. В праздничный макияж добавляю тени и блеск для губ.
Люблю естественный макияж без макияжа. Татуажа не было, нет и не будет.
Ниже праздничный, ежедневного меньше.
А, да, внешность стандартная: тёмные волосы, брови и ресницы чуть светлее, глаза серо-зеленые, кожа светлая.

Аноним 129: Для меня загадка, честное слово, почему? При этом украшения носят, платья выбирают)

Времени с возрастом, наверно, жалко на раскраску , кому-то хорошо))), я себя не люблю без декоративной косметики. Люблю краситься, 🔅🔥😊, особенно, тушь, ну, и пудра, корректор, немножко бровки))), чууууть-чуть))), и неброская (с возрастом) помада обязательно 👌 😊😊😊, кудряшки плойкой завиваю, самостоятельный неброский тоже маникюр 💅, джинсы, водолазка, лонгслив и пр., пухич, вязаная шапка 😊😊😊 отчиталась 😁
А! Смыть проблемы не вызывает, быстро все смывается, водостойкую тушь не люблю)))

Ольха Уральская: Мужики вон не разбежались краситься, чтобы женщинам понравиться.

Да, но они другим берут. И я думаю, что при прочих равных вы выберете подтянутого, с хорошей стрижкой, свежевыбритого или со спецщетиной, приятно пахнущего и следящего за своим зубами. Но, возможно, вы исключение из правил)

Если на работу или на выход-всегда крашусь. Работаю с людьми. считаю всю эту психологическую восторженность типа " я себя люблю и без косметики" нужно оставить дома для родных и близких.
Консилер при необходимости, пудра, тушь, гигиеническая помада с тоном. Мне 44, косметика уже вся подобрана. Ничего в морщинки не забивается, тон подходит моей коже и цветотипу. Макияж занимает минут 5-10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы