Почему некоторые женщины совсем не пользуются декоративной косметикой?

Аноним 533: Прочитала половину, почти все красавицы и без косметики, у части яркие голубые глаза. Удивилась. В жизни твое видела только в кино у Александры Дадарио, но допустим, не там хожу, не с теми общаюсь. Кто все эти безликие женщины на улице) В одинаковой практичной одежде.

Ну вот в начале темы себя женщина выложила. Блондинка где то на даче. Очень красивая женщина как на мой вкус. Но в толпе на улице внимания не обратила бы, наверное. А будь она с макияжем красиво одетая-другое дело.
Понятно, что нафик внимание не нужно.
В этом похоже и дело. Большинство женщинам в теме за 40. Им краситься в основном просто лень и смысла особо нет. Сохраняется немного еще рефлекс и красятся на какие то мероприятия. Хотя казалось бы-раз красивые, а зачем на выход краситесь тогда ? Неувязочка

Потому что верхние веки пачкаются от туши, возрастные изменения кожи подчеркиваются любой тоналкой. Хоть вв, сс дальше не следила за трендом . Появились новые буквы?

Потому что это не ваше дело. Ваше чуть-чуть блеска, чуть-чуть бровки для других смотрится как боевой раскрас. Люди другими делами заняты, другими мыслями, а вы только тем, что других разглядываете и мысленно замечания им делаете. Вот вся ваша глубина и есть.

Мадам воды: возрастные изменения кожи подчеркиваются любой тоналкой. Хоть вв, сс дальше

У меня СС Эрбориан. Его вообще на коже не видно, просто тон ровнее становится. Если шпателем накладывать, наверное, будет что-нибудь подчёркивать

Аноним+1: Вот вся ваша глубина и есть.

Так удивляют такие комментарии.

Форум женский, можно обсуждать любые женские штучки, автор всего лишь спросила про макияж, а ее в глупые записали. Что к чему. Вы же её не знаете совсем, странные выводы

Аноним 942: Форум женский, можно обсуждать любые женские штучки, автор всего лишь спросила про макияж, а ее в глупые записали. Что к чему. Вы же её не знаете совсем, странные выводы

Зато спрашивают замужем ли автор. С учетом того, что она про свекровь рассказывает.
Ну воистину кто то рожден умом блистать

Аноним 307: солнце портит лицо

да, стареют женщины быстрее в жаре, я заметила.

Аноним 211: И первый муж, и второй полюбили меня без косметики. Как и все другие мужчины в моей жизни.
Думаете, они в глубине души хотели меня накрашенной видеть? И все ждали и верили?

На модном приговоре один единственный выпуск, когда муж сказал: а теперь смойте все это и верните мне жену

ю.л.и.я.: с вами соглашусь, после 45 тоналка обычно прибавляет возраста,

Мадам воды: возрастные изменения кожи подчеркиваются любой тоналкой.

От тонального средства и умения наносить зависит. Есть для возрастной кожи , увлажняющие, флюиды и тд. Надо подбирать.
У меня сейчас вв pupa, очень лёгкий, если есть дефекты, то вряд ли скроет, но придаёт холеность коже, как бы подсвечивает. Мне нравится.
Внешность далека от идеала, смотрю на себя реально. Поэтому bb
+консилер, карандаш для бровей, тушь, нюдовая помада и моё отражение меня радует. Для этого и крашусь, для себя, для своей самооценки, для настроения. Занимает минут 15 утром, движения уже до автоматизма. Для меня это как одежда.

Чохотел: один единственный выпуск, когда муж сказал:

Вы прям все выпуски смотрели?

Аноним 166: Вы прям все выпуски смотрели?

В декрете 2 года смотрела, не все конечно, но там муж явно любит свою ненакрашенную,а раскрасавица модная почему то его в нерадостный шок повергла

Девочки,вот моя тема тоже...много лет не пользуюсь косметикой, реально достали коллеги,спрашивают постоянно почему я не крашусь.
Почему людей так волнует этот вопрос....я просто не хочу краситься.
И да,за кожей ухаживаю,к косметологу хожу

Чохотел: На модном приговоре один единственный выпуск, когда муж сказал: а теперь смойте все это и верните мне жену

Ну а что они должны сказать "в телевизоре по первому каналу"? Тем более когда жена захотела измениться, пришла на передачу, прошла этот путь.

Долорес Клейборн: Зачем вам понимать мотивы других женщин? Ходите красивая и накрашенная и радуйтесь, что остальные бледные и ленивые

Да мне на остальных всё равно как они выглядят Главное чтоб я себе и другим нравилась.

Аноним 249: реально достали коллеги,спрашивают постоянно почему я не крашусь.

Ни разу никто не задал мне такой вопрос, ни коллеги, ни подруги, ни знакомые. Я вот даже плохо представляю ситуацию, чтобы мне кто-то мог такой вопрос задать.

асеныш: и другим нравилась.

Всем понравиться невозможно, оно вам надо?

Я в прследнее время обленилась, просто надоело, ну за бровями слежу только.
А тут нашло на меня, купила пудру прозрачную с блюр эффектом, румяна жидкие кларанс и хайлайтер жидкий, всего совсем по чуть-чуть, а освежает просто отлично, совсем другой вид, на том и поеду пока, ну тушь и тени тоже есть, лайтовый вариант делаю иногда по желанию

Кароши люблю, плохой-нет: пудру прозрачную с блюр эффектом

Кароши люблю, плохой-нет: хайлайтер жидкий

Это тоже кларанс?
Может мне тоже надо?)

Тайна, покрытая мраком: Всем понравиться невозможно, оно вам надо?

А зачем всем? Все меня не интересуют. Но я считаю что хорошо выглядеть - это проявление уважения к окружающим. Я работаю с людьми. То что люди лучше идут на контакт с теми кто привлекателен - это элементарная психология. Понятно, что здесь имеет значение не только внешний вид, но и он тоже.
Ну а ещё быть красивой это своеобразный способ самозащиты. От желающих поклевать или докопаться. Чем я лучше выгляжу, тем я увереннее в себе. Это подсознательно считывается другими людьми.

А еще забыла добавить - подарки в виде помады/туши/теней и т.д. для меня неприемлемы. Считаю их бестактными.

Капибарини Кокосини: вы в 22,00-22,30 уже в постели и спите?
я нет. и да у меня режим сбит. и ночью мне всегда отлично работалось и писалось и сна мне надо часов 9-10 каждый день.
все разные. с режимом беда, я все забываю что не 20 и даже не 30 и не вывожу спать по 6 часов

Так нет конечно, тоже поздно ложусь
Но вы ночью не на складе ведь трудитесь или дежурите в операционной?

Капибарини Кокосини: вот думаю что надо на эндоскопический лифтинг верхней трети сходить. и блефару сделать. это куда более эффективно нежели оштукатуриваться и скульптурироваться.

Ну вот значит деньги есть, конечно оно эффективнее, тут и без макияжа или с ножом вы выскочите из дома, а лицо то всё равно будет ухоженным

Аноним 166: И как это мешает жить?))

Ну наверное обладательницам таких данных никак, раз они так живут и их всё устраивает, но разговор про то как окружающие это воспринимают

Для меня все эти несоответствия и плохой вид без макияжа - приравнивается скорее к отсутствию возможности материальной, чем желанию.

Я вполне раньше хорошо выглядела без косметики. Тон кожи от природы хороший. Мешки под глазами не особо было видно, но они были. Губы большие яркие, глаза темные яркие, волосы блестящие. Макияж делала только на выход. Каждый день только красила ресницы, особенно летом, потому что кончики выгорали. Мне главное увлажнить кожу, она сухая и тонкая. Придать форму бровям. Принять душ и правильно причесаться и высушиться.
Сейчас я старая и больная. Подвожу глаза незаметно дополнительно к тому, что делала всегда, остальное мне уже не важно, вылечиться бы и похудеть. Не поможет косметика декоративная.

У мня Мама перестала пользоваться после 25 по следующим причинам:
1)веснушки, хотела чтобы было видно,
2) кожа вообще гладкая, без синяков, прыщей, следов прыщей, тоже хотела чтобы было видно.
3) Ресницы рыжие, брови тоже. Накрашенные - жидкие, "как у всех", ненакрашенные - необычно.
Губы она красила.

У меня кожа не гладкая, с прыщами, следами от них, с сосудами красными-синими, без веснушек. Я крашусь по полной. в 15-20 лет красилась 2-3 часа. Сейчас за 10 минут, со спонжами кистями, зеленой и гелевой основами....

NATA66: Ну я правда уже предпенс

Ответ: как так? мы вроде одног года, плюс минус 2, ясегодня на госуслугах проверяла и я нифига я ни предпенс, хотя я еще и многодетная мать

🍓 КлубНика: Мне тупо лень стало. От того что я накрашеная или не накрашеная пройду 20 метров от машины до кабинета, моя жизнь никак не изменится от косметики, но встать утром не нужно будет на 20 минут раньше.
Смысл раньше вставать, прилагать усилия что бы пройти 20 метров с утра.

Ответ: на депрессию похоже

Аноним 477:

Это я так, я имела ввиду, что лет мне много, возможно ближе к свекрови автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы