Почему некоторые женщины совсем не пользуются декоративной косметикой?

Аноним 248: кожа на локтях. Шея. Отвисшая грудь.

Ну кожу на логтях легко исправить.
Титьки в лифлик закатать, поднять и красотки

Аноним 211: Ногти огроменные, ресницы и толстый слой тоналки поверх прыщей

Только чёрное и белое? Две крайности?. Или тональник с корректорами на морщинисто-пятнистом лице или майская ухоженная роза без косметики?
Так то существуют лёгкие тональные флюиды, bb-крем. Не всем повезло с идеальным тоном кожи (только не надо рассказывать про крсметологов и правильный образ жизни, плавили, знаем). Не знаю, кого бы мог испортить лёгкий мейк .

Ясамаясчастливая: Не представляю, чтобы я, например, пришла на работу с 0 макияжем , грязной головой и в мешковатой одежде. Считаю, что это неуважение к окружающим тоже)

Вы такая всегда смешная)))
Шпильки ваши тоже в знак уважения?)

У меня отличные волосы, замечательная кожа, цвет лица. Да, все возрастное, естественно) и птоз и морщины есть.
Брови и ресницы свои тёмные.

Я накрашенная не сильно отличаюсь от себя не накрашенной.
Думаю мои коллеги не сильно оскорбятся моим видом.
Тем более что я душ с утра приняла и одежду надела ничо такую

Аноним 129: У вас что, подарить помаду - это какое-то из ряда вон выходящее событие? у нас норма,

Ну вообще помада, это как парфюм. Вы дарите на свой вкус, одариваемому это может быть как корове седло

Ветер в голове: Вот у меня сегодня примерно столько времени и ушло) я люблю краситься не торопясь, разглядывая себя со всех ракурсов
Сначала уход нанесла, потом база сияющая под макияж с спф, потом вв крем, консилер, тушь, глаза я долго крашу потому что люблю поярче, потом румяна, пудра, бронзер

Вот я так же крашусь, если иду на встречу, мероприятие, театр и т.д. На работу, в спортзал и магазин мне это не надо.

Капибарини Кокосини: лицо свежее и отохнувшее будет просто от сна. надо просо высыпаться и отдыхать

У меня так было до 44 лет. А сейчас (46) я всю ночь спала, а наутро как будто всю ночь гуляла, пила и черт знает чем занималась.

Аноним 652: Только чёрное и белое? Две крайности?.

Ну как бы я и говорю про то, что вариантов много. Есть и красивые без косметики, и уродующие себя косметикой. Это фанаты "ухода" в крайности бросаются. Вся тема про то, что отсутствие косметики это фу

Тыца: если накрасился то вместо 50 ,выглядишь на 40.
Но можно в 50 лет выглядить на ухоженные 50, а можно в 40 лет выглядить на 45 и иметь унылый уставший взгляд и серое лицо.

И как это мешает жить?))

Аноним 430: Любые тоналки прибавляют возраст, не только матовые, но и прозрачные.

Есть третий вариант) который освежает. Не надо малеваться, как курица

У меня правильные черты лица, глаза большие, брови свои темные и изогнутые, ресницы длинные. Так вот когда я не накрашена, ничего этого (кроме бровей) не видно. Неконтрастная внешность, светлые глаза, светло-русые волосы и светлые ресницы. Разница очень заметна, если хотя бы пару раз взмахнуть кисточкой. Я из простушки в красавицу превращаюсь. Поэтому крашусь. Если очень лень - не крашусь и тогда на работе сочувственно спрашивают - недомогаешь? плохо себя чувствуешь?)
Думаю, что те, кто не красится, яркие и так.

Аноним 417: для того чтоб не спрашивали: не заболела ли я или не случилось ли у меня что то плохое. Мне неприятно всем объяснять

А зачем им всем что-то объяснять? Нельзя на них забить?))

Аноним 859: ска, а вонь стоит, хоть противогаз надевай.

особенно как в кабинку в туалет после зайдешь.

Ветер в голове: Наоборот кремовую проще сделать, чем кистью
Меня сестра визажист учила краситься и подобрала такую косметику, чтобы не перегружало лицо и просто было наносить.

кремовую тоже надо растушевать кистью. ну блин, не только вы же мейк делать умеете. каждая выбирает то что ей и ее коже более подходит. и даже названия будут очень разные и ценовая категория.
смысл спорить?

Аноним 417: Мне 46 и я крашусь. Не для конкурентной борьбы за внимание мужиков, а для того чтоб не спрашивали: не заболела ли я или не случилось ли у меня что то плохое. Мне неприятно всем объяснять, что не болею и ничего не случилось, просто у меня внешность типа бледная моль и признаки старения предательски видны.

моей подруге в районе 30-32 было. она просто проспала и не накрасилась. она сама рыжеватая, но не яркая, а светлая.
идет она по коридору и каждый спросил что случилось и почему так плохо выглядит.
в америке давно живет часто вижу без мейка в инсте фотки. сказала там другое отношение к этому.
да и честно говоря у меня язык не повернется у постороннего такое спрашивать, видно же что просто мейка нет.
а у подруг и подавно - отлично же в курсе что внешность такая.
сочувствую вам.

Аноним 417: У меня так было до 44 лет. А сейчас (46) я всю ночь спала, а наутро как будто всю ночь гуляла, пила и черт знает чем занималась.

нет никаких нарушений? храп возможно, апное? потому как важно не просто ночь спать, а еще и с кислородом в организме.
но вообще старение идет и это нормально. не нормально что некий социум требует выглядеть молодым.

Прочитала половину, почти все красавицы и без косметики, у части яркие голубые глаза. Удивилась. В жизни твое видела только в кино у Александры Дадарио, но допустим, не там хожу, не с теми общаюсь. Кто все эти безликие женщины на улице) В одинаковой практичной одежде.
Даже один блеск для губ придает женственности. Его нанести секунда. И уже лицо чуть преображается. Но можно и полностью забить и радоваться, что высыпаешься

Капибарини Кокосини: идет она по коридору и каждый спросил что случилось и почему так плохо выглядит.
в америке давно живет часто вижу без мейка в инсте фотки. сказала там другое отношение к этому.
да и честно говоря у меня язык не повернется у постороннего такое спрашивать, видно же что просто мейка нет.

В Америке всем наплевать на тебя, а наши беспокоятся , хотят помочь. Так не думали?

Аноним 985: В Америке всем наплевать на тебя, а наши беспокоятся , хотят помочь. Так не думали?

никто никому у нас помочь не хочет. потому что никто не спросил нужна ли помощь, все просто проявили тупое любопытство и все.

Аноним 533: Даже один блеск для губ придает женственности.

Для чего?

Капибарини Кокосини: кремовую тоже надо растушевать кистью.

Зачем? она спонжем прекрасно распределяется

Перри утконос: Вот я так же крашусь, если иду на встречу, мероприятие, театр и т.д. На работу, в спортзал и магазин мне это не надо.

Вот и у меня по настроению или по случаю такое) в повседневной жизни обхожусь без этого всего)

Аноним 166: А зачем им всем что-то объяснять? Нельзя на них забить?))

Промолчать и загадочно улыбнуться? Ну допустим, только у меня портится настроение от таких вопросов. Совсем не комплимент как бы.

За меня основные ответы есть.
Моя дочь мне сказала, что у меня раздутое самомнение, раз я себе без косметики нравлюсь.

Глаза сухие. Тушь в глаза попадает, бесит, ещё и аллергичные глаза. Я в очках - оправа бледность ресниц оттягивает.

А вот губы люблю красить.
Брови нормальные.

Аноним 533: почти все красавицы

Аноним 533: Кто все эти безликие женщины на улице)

Ну я красавица! (Но это субъективно). Сама себя устраиваю, и хватит.

И я же (вероятно, это ближе к объективности) безликая женщина на улице, в джинсах и с рюкзачком.
Олно другому не мешает же.

А если сс крем, причесаные брови и гигиеничка - это к грязноголовым молям или к намакияженным я отношусь?🧐

анониМ: Моя дочь мне сказала, что у меня раздутое самомнение, раз я себе без косметики нравлюсь.

Мне это говорили два главбуха в разные годы

Аноним 430: Любые тоналки прибавляют возраст, не только матовые, но и прозрачные.

Я с вами соглашусь, после 45 тоналка обычно прибавляет возраста, причем ощутимо так
Я крашусь только если у меня назначены рабочие встречи, ну как крашусь, тушь для ресниц, гель для бровей и бальзам для губ в лучшем случае. Я и в молодости редко красилась, у меня нет ощущения, что макияж сильно меня преображает. Для меня принципиально, чтобы одежда хорошо сидела и была отутюжена, хорошее состояние кожи и зубов, укладка, мне кажется, что конкретно для меня это работает лучше, а не макияж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы