Почему некоторые женщины совсем не пользуются декоративной косметикой?

ancora85:

Потолковый Лампонюх:

Девочки, спасибо

Аноним 129:

Спасибо) такие у меня есть)

15 лет не пользуюсь, лень, я не работаю в офисе, и вообще не люблю ощущение косметики на лице, пользуюсь только бальзамом для губ с оттенком.

Аноним 129: Для меня загадка, честное слово, почему

Потому что я своими глазами смотрю в зеркало, а не чужими. И меня устраивает или не устраивает.
Я белокожая шатенка. Могу не красится, все свое яркое. Всё по настроению делается. Хочу стрелки рисую, хочу без всего иду)) но мне нравится косметика, я фанат баночек, это моя медитация.

Аноним 129: Для меня загадка, честное слово, почему?

в жару на работе не крашусь в принципе. умыться хоть можно.
ну и все ваши минималки приводят к полному мейку, даже если его не видно.
варианты почему нет:

1. нет времени. лучше поспать лишние пол часа
  2. нет желания
  3. требуется умыться на работе

NATA66:

Ненакрашенная моложе выглядите даже. Я не крашусь, не хочу. Мне всё равно

Аноним 307: , но косметика, косметология, спорт и свободные деньги как-то помогли, красавица щаз:)))

Ну вот особенно ключевой пункт деньги
Конечно если есть деньги 2 р/ мес посещать косметолога регулярно, то лицо свежее отдохнувшее, ещё лами ресниц и бровей и тогда блеск на губы и ухоженный вид.

Но как правило у тех у кого есть деньги на косметолога - ещё и гардероб нормальный имеют. Поэтому в общем получается нормальный ухоженный вид без косметики.

А так если денег особо нет, к косметологу не ходят, одежда с WB так себешного качества, то конечно без косметики вид будет ещё хуже и унылее

Тыца: Конечно если ест деньги 2 р/ мес посещать косметолога регулярно, то лицо свежее отдохнувшее, ещё Лами ресниц и бровей и тогда блеск на губы и ухоженный вид

Можно я анонимно напишу.
Я работаю с двумя женщинами своего возраста. Одну содержит муж, вторую любовник.
И вечно они что то делают. И питаются правильной едой, и колят себе какую то мезо, вечно вся рожа в дырках, и ботокс, и брови, и ресницы и че только не.
Но по факту, выглядим мы все одинаково, все уже бабки. Вот отвечаю вам.

А вот кто пишет про макияж на 30-40 минут, вы что так долго красите?

*самакоролева*:

Вы такая хорошенькая и нежная .

Аноним 248: Но по факту, выглядим мы все одинаково, все уже бабки. Вот отвечаю вам.

А я не про возраст и в целом ,что если накрасился то вместо 50 ,выглядишь на 40.
Но можно в 50 лет выглядить на ухоженные 50, а можно в 40 лет выглядить на 45 и иметь унылый уставший взгляд и серое лицо. И если денег нет , то это чаще так и есть.

И вот как раз в примере выше,что около школы и спорт секции много унылых и некрасивых женщин, говорит о том,что в основном затюканные бытом, детьми и работой мамочки с не очень высоким доходом вокруг,что на себя ни денег ни сил нет, а не потому что им краситься лень или они не любят.

Синдирелла: Вы такая хорошенькая и нежная .

🤗 спасибо.

Синдирелла: А вот кто пишет про макияж на 30-40 минут, вы что так долго красите?

Наверное, по полной программе: строббинг, бейкинг, дрейпинг)))

У меня на стандарт - тон, румяна, стрелки, тушь, блеск уходит 7 минут.

Возраст выдают брыли, холка, кожа на локтях. Шея. Отвисшая грудь. Волосы на голове, которых стало мало.
И ну никакие бады, никакие ботоксы тут не помогут.
Вероятно, поможет кардинальная пластика, спорт, чтоб тело было в тонусе. А так. Все напрасно

Синдирелла: вот кто пишет про макияж на 30-40 минут, вы что так долго красите?

Вот у меня сегодня примерно столько времени и ушло) я люблю краситься не торопясь, разглядывая себя со всех ракурсов
Сначала уход нанесла, потом база сияющая под макияж с спф, потом вв крем, консилер, тушь, глаза я долго крашу потому что люблю поярче, потом румяна, пудра, бронзер и в завершение брови) на губы масло
И это я еще скульптор не стала наносить

Аноним 916: кожа жирная, как только что-то наношу, ощущение плёнки,

Вот у меня те же ощущения от плотного тона/базы/пудры на лице
Поэтому максимально минимизирую количество, используя только bb крем и легкую пудру летом + салфетки матирующие по необходимости.

Еще не нравится, как толстый слой тона/контуринга/базы смотрится на лице. Часто при ярком солнечном свете это все очень видно, даже если кожа максимально гладкая и без явных несовершенств.
В общем, мне не очень нравится эффект "нарисованной маски" на лице.

Тыца: Конечно если есть деньги 2 р/ мес посещать косметолога регулярно, то лицо свежее отдохнувшее,

лицо свежее и отохнувшее будет просто от сна. надо просо высыпаться и отдыхать. ну и воду пить.
никакой косметолог не может нивелировать годы недосыпа.

Ветер в голове: И это я еще скульптор не стала наносить

два раза провести кистью по лицу, набрать на кисть, вбить в крышку у вас минут 10 займут?
или вы сначала кремовую коррекцию делаете, а потом закрепляете сухими продуктами?
без особых изысков я за 15 минут справляюсь.

Капибарини Кокосини: лицо свежее и отохнувшее будет просто от сна. надо просо высыпаться и отдыхать. ну и воду пить.
никакой косметолог не может нивелировать годы недосыпа.

Нет, ну понятно,что если женщина в ночные смены работает ,режим сбит,нет нормального режима питания и рацион так себе ,то и косметолог не поможет
НО это опять же вопрос к деньгам и обеспеченности, у женщины обеспеченной нет необходимости работать ночью, постоянно не высыпаться и есть дешёвые продукты, ну и получаем ,что без денег риск не высыпаться ,а ещё и не попасть к косметологу опять выше и тут либо унылое лицо, либо краситься

Капибарини Кокосини: или вы сначала кремовую коррекцию делаете, а потом закрепляете сухими продуктами?

Скульптор у меня кремовый, наношу спонжем мокрым. Скулы, подбородок, шея, нос, веки - все как полагается но я редко делаю полный макияж

Люблю краситься, рука набита, по времени занимает минут 5-7. ВВ крем с спф, пудра, тени, тушь, хайлайтер или румяна. Не напрягает, а вид другой совершенно. Чувствую себя красоткой
Без макияжа тоже хожу спокойно, в отпуске или выходные. Чувствую себя просто хорошенькой) мне этого мало)

Летом я вообще тон не использую. База сияющая с спф, консилер, пудра, может быть румяна. Губы татуаж, брови тоже. Вот ресниц мне не хватает да, наращивала одно время, потом надоели. Но может и вернусь к ним снова))

Не хочу потому что. Устраивает отражение в зеркале. Муж такую взял, видел, что брал))
Нравится отражение прожитых лет на лице, нравится выглядеть на свои годы. Морщины нравятся (да, нравятся, кто бы что ни говорил). Но с генетикой повезло, морщин не много, в основном мимические (щас скажу, что выгляжу молодой красоточкой,на вид дают 42, а мне-то 44, бе-бе-бе! )
А! Волосы крашу. Перестала бы, если бы седела красиво, типа "соль с перцем", но седею клочками, вот прям рандомными клочками по всей голове.

Аноним 129: А есть такие мужья-камикадзе, которые честно скажут, что можно что-то изменить?

И первый муж, и второй полюбили меня без косметики. Как и все другие мужчины в моей жизни.
Думаете, они в глубине души хотели меня накрашенной видеть? И все ждали и верили?

mamaAlex: Не знаю почему вопрос автора такое возмущение вызывает, баб налепили

Ну как бы автор начала.
Ну это как недоумевать, почему у кого-то длинные волосы и хвост на голове.
Очевидно, вроде, взрослым людям, что одни любят каблуки, другие кроссовки, одни укладки делают, другие гульку намотали и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы