Подруга увлеклась церквью

Аноним 393: Они вообще оторваны от реальности.

Кто они?

urtica:

urtica: А Вам можно "трогать" чужую семью?

Отстаньте от меня.
Я вам как кость в горле?

Вы чего ко мне привязались?

urtica: Вываливать на форуме подробности личной жизни человека, ее детей и мужа?

я где-то написала ФИО ? или вы лично знаете меня и подругу мою?

у автора абсолютно похожая ситуация, как и в моей жизни с моей подругой.
Что не так? я написала то, как я повела себя.

вы же реально прицепились ИМЕННО ко мне.

Lola14:

Никто(

888+:

Я вас понимаю
Расскажите как там муж это все вывозит у подруги?
Моя не смогла так жить

-Лиса Алиса-: Автор, как ведьма скажу, у вашей подруги образовалась дыра, она ее заполнила церковью, не самый худший вариант учитывая что многие предпочли бы алкоголь или наркотики, вместо психологов она пришла к богу, ничего страшного не произойдет, вера поможет ей излечить раны.

так разговор не о том кто чем пустоту свою заполняет. А о том, что люди начинают упоминать бога в суе ( по пусту) чем дико раздражают всех окружающих. И в итоге все разговоры переходят на религию.
У меня подруга такая, свое одиночество заполнила религией. И по началу это была катастрофа. Все что происходило с ней, все она связывала с волей бога и постоянно это несла. Типа у меня сегодня на языке весь день песня крутится, это бог мне дал. ты материшься - в ад попадешь. По дороге кто то подрезал, это бес их попутал. Ты на службу не ходишь, ты лишаешься веры и защиты божьей. И эта ересь целый день. По поводу и без повода.
С утра до вечера проповеди, что только наша вера самая правильная, потому что у нас больше всех святых и т.д. И теперь выясняется, что наши предки , язычники, поклоняющиеся Яриле, оказываются поклонялись демонам. Все чтение библии принималось буквально как у малообразованных мусульман. То Мария родила Исуса в 900 лет, или во сколько там написано в библии. потому что раньше жили по 1000 лет с лишним , то еще какую нибудь фигню. Ругались в пух и прах. Потому что повторять мантры ума не надо , а обосновать свою позицию уже надо думать, а это не получается. Начинаются истерики, обиды , сопли , слезы. И попытка навязать вину, за то что тролишь божьего человека. И видят они себя в великомучениках, несущих правду божью людям. Любой фанатизм приводит к отуплению.
Вся эта хрень продолжалась пока мы ей духовника не нашли. А там как в сериале Притчи, он ее троллить начал. И толковать ей , что не тебе людей судить молятся они или нет, не бери на себя чужое, не неси в массы то на что благославления не получала, не навреди другим, если сама не разбираешься. и главное не упоминай имя божье в суе.
И все скандалы закончились. Религия это часть ее жизни, но это уже окружающих не раздражает. Сова на глобус не натягивается, в свою секту никого не тянет. Ходит молится, за всех нас свечи ставит и записки пишет. И спасибо ей.
Как только опять начинает накрывать, я нашему понамарю в монастырь звоню (ее духовник), что опять накрывает и не туда свернула, и они в ближайшей беседе это прорабатывают. Фактически нормальный духовник , тот же психолог и мозги на место ставит.
Ну и если вы себя ведьмой считаете, то отлично понимаете, что ангелы и бесы это все слуги божьи, одни положительные , другие отрицательные. и граница между ними достаточно тонкая. и они всегда рядом с богом. поэтому не искушенному уму очень трудно различить где ангелы ведут, а где бесы искушают. если ты в этот эгрегор зашел они всегда рядом будут.

Под луной: Фактически нормальный духовник , тот же психолог и мозги на место ставит.

согласна

Под луной: Любой фанатизм приводит к отуплению.

без фанатизма

Я была знакома с одной верующей воцерковленной дамой (глубоко несчастный человек) она выбрала обрести спокойствие и мир в своей душе через церковь, у нее тоже был духовный отец помогающий ей находить ответы на вопросы и найти смирение.Очень светлая была женщина без семьи и детей, помогала детскому дому и храму. Она лечила свою душу до конца своих дней покаянием и помощью другим не навязывая свою веру всем и не демонстративно.

Кароши люблю, плохой-нет: Если у человека склонность во что-то фанатично верить, то не одно так другое найдет, моя подруга после увлечения церковью нашла какую-то другую тусовку, сейчас разговаривает с едой и мелет адскую чушь.

Согласна полностью. Если человек к этому склонен, не одно, так другое будет. Подруга автора темы еще неагрессивная, сама ходит в церковь, но других не заставляет вести себя так же. У меня есть знакомая, которая так же истово увлекается то православием, то духовными практиками, то пищевыми добавками. И каждый раз она все свое окружение пытается к этому приобщить. А кто сопротивляется или просто относится нейтрально к этим вещам, сразу же превращается во врага.

Под луной:

Вряд ли автор кинется духовника искать)

Под луной: онамарю в монастырь звоню (ее духовник)

пономарь не священник, он не может быть духовником...Просто когда религиозность перерастает в духовность, это хорошо.
и вы бы не искали ей ничего и не звонили бы никуда, не занимались бы спасательством

-Лиса Алиса-: на службу можно не ходить

это откуда у всех такая установка, все вот понять не могу и все прямо так уверены в этом)))

over 40: это откуда у всех такая установка,

В Библии говорится, что истинная церковь — духовный храм из живых камней, а не из буквальных. В 1 Петра 2:5,6 сказано: "то из вас самих, живых камней, строится духовный дом, чтобы вам стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу. Ведь в Писании говорится: «Я кладу на Сио́не камень, избранный, угловой камень в основании, драгоценный, и проявляющий в него веру никогда не разочаруется». "

Судя по тому, как слово «церковь» используется в Библии, оно означает не место, где проводятся богослужения, а группу верующих

\~ПуШок\~: одно. А если вы говорите только про это, забыли всех своих подруг, все свои интересы и разговоры только о церкви, боге и т.п - это уже нездорово

Ну почему.
Просто подруги сменились. И увлечения.
В церковь так-то люди ходят. И там жизнь тоже.

Когда меня покрестили, батюшка подарил Евангелие и в беседе аккуратно предупредил, что веру нельзя навязывать и пр. Помню удивилась, видимо часто такое происходит

Само получилось: . Духовник хороший быстро выводит из состояния неофита. И верующий становится просто верующим.
Несущих насильно веру в массы, можно остановить одним вопросом кто их благословил на проповеди. Их личное трактование заповедей как им удобно, не даёт право нести это в массы

Тоже верно.

Аноним 458: В церковь так-то люди ходят. И там жизнь тоже.

Церковь это как секта. Выше писали об этом и я с этим полностью согласна. Моя очень хорошая подруга, как вы пишете ходит в церковь, очень ею увлечена, там свое общение идет, свои друзья, свои интересы, но она про детей, мужа и всех своих подруг не забыла, продолжает заниматься тем, чем и занималась, работает, получает образование дополнительное, воспитывает детей, увлекается тем, чем и всегда увлекалась, поговорить можно совершенно на разные темы, она прекрасно понимает что ее подругам тема церкви не интересна, просто сейчас вовлечение в церковь у нее немного больше, чем раньше. Но самое главное ни мысли ни цели жизненные не поменялись и каким то неадекватом она не стала.
Если человек сменил круг общения, о нем можно забыть или срочно вытягивать. Большего не дано.

-Лиса Алиса-: «церковь»

это место, где ты можешь полечить свою душу, это дом Божий. А душа у каждого греховная и если ее не лечить, то можно лишиться разума.
Если говорят что молиться можно дома, да, но молитва в храме и литургия в храме, причастие, это все лечит душу.

\~ПуШок\~:

Я увлеклась не религией. Музыкой.

Старых подруг да, забыла. Расстались мирно, но может кто-то и в обиде.

Уходила и в религию, тоже мой выбор. Семья в любом случае не пострадала, а подружки, сослуживцы, одноклассники, ну извините.

urtica: Сколько же вас - знающих КАК правильно жить. "Не суди, да, не судим будешь!"(с). Своими детьми занимайтесь и мужем

Да, нас таких много, навязывать веру нельзя, даже детям. Адекватные дети рано или поздно от таких родителей сбегут и это в лучшем случае. У людей должен быть выбор. Сама помешалась на этом, других не ввязывай.

over 40: это место, где ты можешь полечить свою душу, это дом Божий.

не буду с вами спорить, лечите на здоровье

Аноним 458: Я увлеклась не церковью

Тема о религии, увы. Там все по другому.

\~ПуШок\~: все по другому.

У меня после смерти отца и мамы и религия была. Лет 10. Мне помогло
Сейчас просто соблюдаю правила. В храм хожу. С младшей сестрой. Нам хорошо.

over 40: Если говорят что молиться можно дома, да, но молитва в храме и литургия в храме, причастие, это все лечит душу.

Кому о это душу лечить, с кому то это пустая трата времени. Каждому свое….

\~ПуШок\~: Кому о это душу лечить, с кому то это пустая трата времени. Каждому свое….

Ну нужны определенным людям ритуалы они их и делают, кто-то таблетки пьет, кто-то лопухи прикладывает, кто во что верит тот то и делает, лишь бы польза была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы