Подруга увлеклась церквью

Аноним 656: ходит каждое воскресенье

Аноним 656: она или в храме или идёт в храм

Ну вы уж определитесь она постоянно в храме или раз в неделю ходит? Автор, вы в храме хоть раз были? Там обычные люди, которые тоже путешествуют, гуляют и пр. Отчего спасать то её собрались?

Аноним 312: Из последнего связалась с какой то теткой из церкви,

А это шарлатанство, церковь такого не приемлет. У меня дочь тут уверовала, ну как уверовала, ногти и ресницы наращивает, ей 17. Но при этом ходит на исповедь, что-то там со своими длинющими ногтями помогает в монастыре. Вот собралась второй пост держать. Минусов пока не вижу, пройдёт, если за батюшку не выйдет тьфу-тьфу. Но я уже ей сказала, что много внуков не осилю и если что, то пусть с бейджиками приаодит, а то вдруг Боженька много пошлёт. Много не хочет чёт

Аноним 570: свечи за здравие не ставят, только за упокой ...

вы откуда это берете?!

Аноним 656:

Я тоже всегда считала, что за здравие ставят свечки.

Аноним 656:

Что муж думает про это?]
У подруги история такая была давно.

Это был ад , а не семья.
Женились,молодые,без детей ( слава тапкам)тогда.
Через год муж вот так же..
Друзей бросил,вернее они с ним перестали общаться ,все разговоры только об одном
Работа,церковь.
Стал как пришибленный .( по современному скажу- лох)
Подруга жила своей жизнью, с теми друзьями и подругами.
Надоело
Ушла жить к маме
Разводиться планировали

Аноним 656: й,о которых Вы беспокоитесь и спрашиваете совет,если не знаете,что делать?

Вы спросили - Вам ответили. Ответ Вам не нравится, но это не значит, что он неверен. Я тоже посоветую не лезть в чужую жизнь и не "причинять добро" насильно.

У меня так подруга....не побоюсь этого слова - чекнулась.
А жаль...
общаться стало невозможно.
Детей туда же тащит, старший сбежал как только 18 исполнилось.
У нее теперь мечта - чтоб дети в церкви служили. Другого нельзя...

Муж ее в шоке, но не бросает. Глаза на все закрыл...Содержит семью, а она вся "там"

Аноним 830: Я хожу в церковь, стараюсь каждое воскресенье быть в храме. Не думала , что это предосудительно и надо меня вытаскивать. Правда я уже не так молода

Если вы никому не мешает, не произносите имя бога по пусту, так никому и дела нет, на ваши воскресные службы.
Автор подруге вашей нужен духовник. Духовник хороший быстро выводит из состояния неофита. И верующий становится просто верующим.
Несущих насильно веру в массы, можно остановить одним вопросом кто их благословил на проповеди. Их личное трактование заповедей как им удобно, не даёт право нести это в массы.

888+: У меня так подруга....не побоюсь этого слова - чекнулась.

Сколько же вас - знающих КАК правильно жить. "Не суди, да, не судим будешь!"(с). Своими детьми занимайтесь и мужем.

Чохотел: вы откуда это берете?!

нет такого понятия в церковной этике "свечи за здравие", это для непросвещенных, свечи на подсвечники ставятся святым, у икон которых они стоят, и там вы уже можете молиться и просить у них о здравии своих близких.
А также свечи следует покупать только в том храме, в который вы пришли...

urtica: Сколько же вас - знающих КАК правильно жить. "Не суди, да, не судим будешь!"(с). Своими детьми занимайтесь и мужем.

Так вы тоже советы раздаете чем кому заниматься)))

Автор, как ведьма скажу, у вашей подруги образовалась дыра, она ее заполнила церковью, не самый худший вариант учитывая что многие предпочли бы алкоголь или наркотики, вместо психологов она пришла к богу, ничего страшного не произойдет, вера поможет ей излечить раны.

Аноним 570: также свечи следует покупать только в том храме, в который вы пришли...

Вы это мне пишите? думаете я где подешевле купила оптом и бегаю везде ставлю? А то может и сама дома свечи смастерила.

Свечи за здравие ставят у икон Спасителя, Богородицы, святых целителей (Пантелеймон, Лука Крымский) или покровителей. И да, есть понятие за здравие

Девули ну вы раздули про свечки... Свечки зажигают при молитве перед любым святым или иконой ( за любого ) или панихидным столом (это за усопших). ну конечно свечки ставят в подсвечники перед иконами или на панихидном столе, он же подсвечник. так за живых то молимся о здравии, а если за покойного , чтобы Бог миловал и даровал Царствие Божие, то за упокой.
И свеча потом догорает в церкви как продолжение вашей молитвы. И на литургии есть специальные моменты молитвы за живых и усопших.
А по теме- подруга ваша взрослый человек. Вопрос - она вам навязывает или просто делится? или просто у вас ее выбор вызывает у вас негатив? так вы взрослый человек поступить так, чтобы тоже уважать свободу выбора вашей подруги . И понять по ее поведению- созидает ее православие или нет. Как правило, человек ищет в Боге утешение .

Чохотел:

Постоянно наблюдаю такую картину в воскресенье, приходят новички с кучей свечей и сразу с порога спрашивают, куда им поставить "за здравие", может к вам это и не относится, но тогда странно задавать такой вопрос...
Кстати про фанатиков...в нашем храме каждое воскресенье на литургию собирается не менее 100 человек, самых разных, молодых и старых, мужчин, женщин, детей, у каждого своя потребность, горе или радость, беды или болезнь, все идут и молятся, записки пишут, требы разные, и им становится легче после этого...

Калина Малиновa®: Я не сую свой нос в чужие дела.

Давно?

urtica: Сколько же вас - знающих КАК правильно жить

я разве писала как правильно жить?
Я банально прекратила общение с ней.

urtica: "Не суди, да, не судим будешь!"(с)

где я осудила?

urtica: Своими детьми занимайтесь и мужем.

тем более не трогайте мою семью.

Советов у вас я не просила.
Ответила автору по теме. Как повела я себя.
и это сугубо личное мое мнение.

Аноним 656: она говорит только о храме,о вере

Вам с ней стало не интересно, вот и все. А она тоже не стремится говорить о том, что интересно Вам, говорит только о себе. Возможно, она тоже стремится Вас "спасти", просветить. И тоже из любви исключительно. Самый правильный вариант - отстать друг от друга, не причинять друг другу добро насильно, и разрешить друг другу быть тем, кем вы обе хотите. Не получается тогда общаться? Жаль. Но вот в большинстве случаев получается же. У меня есть друзья глубоко верующие. Я не осуждаю и не лезу в их верования, они - в мое безверие. Общаемся на иные темы. Всем хорошо.

Радмила:

О чем вы общаетесь? Если они только в этом своём,становятся отстранеными от мира

Аноним 393: О чем вы общаетесь? Если они только в этом своём,становятся отс транеными от мира

Ну, не все ж фанатики. Верующие люди так же путешествуют, читают книги, ходят в театры, на пикники, учатся, развиваются, работают.

Радмила:

Это такие,а вот что пишет автор,там все по другому,думаю.
Они не ходят никуда,не пьют,не курят,не развлекаются не красятся ит.п.это просто зомби люди и детей туда же тащют.

Аноним 656: Как ее выманить оттуда или уже бесполезно?

А надо? Вы её спросили?

Аноним 393: Они не ходят никуда,не пьют,не курят,не развлекаются не красятся ит.п.это просто зомби люди и детей туда же тащют.

А надо пить и курить?
Ну, не хочет женщина))

Lola14:

Это было перечислено в том числе.не надо вырывать их контекста
Они вообще оторваны от реальности.

888+: тем более не трогайте мою семью.

Детский сад какой то.

А Вам можно "трогать" чужую семью? Вываливать на форуме подробности личной жизни человека, ее детей и мужа? "Ради красного словца не пожалею мать-отца!"(с)? И подругу с ее семьей туда же?

Прежде, чем впадать в истерику подумайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы