Подруга увлеклась церквью

Mila3088: в соседней теме - ушла в монастырь.....оттуда не вернулась, вот может если подруга была бы, и помогла, побеспокоилась...и жизнь сложилась бы по другому.

Про это же подумалось
Если человек в силу обстоятельств не может взять ответственность за жизнь в свои руки это хорошим ничем не кончается, бегут в храмы, к гадалкам, самоубийства.. и правда добро насильно не причинить, но можно попытаться оказать помощь близким

-Лиса Алиса-:

В Библии есть отрывок".... и будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам,
не оставляя собрания своего, как есть у некоторых обычай, но призывая к бодрости.." Евреям 10 глава 25 стих. Церковь это собрание людей, вы правильно написали, что в Библии говорится не о здании. Но люди все же собирались вместе.

Ничего плохого в вере нет, если это не становится религиозным фанатизмом. Жить только церковью, молитвами, не общаться с другими людьми, говорить только на религиозные темы и тп - вот это уже плохо.

Аноним 846: кому то через покаяния все можно простить

В Библии несколько раз говорится, что Бог прощает все грехи тем, кто искренне раскаивается и верит в Иисуса Христа, который заплатил за них. Евреям 8:12: «Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Исповедь и покаяние - это разные вещи. Можно исповедоваться каждую неделю в грехах, а вот покаяния не иметь...в этом, думаю, проблема многих верующих.

Аноним 846: Церковь плохому не учит.

Да ладно, а когда попы ракеты освящают, тоже не плохо это?

Аноним 846: Всё таки евреи умные люди, раз придумали нам такую религию!

При то, что евреи сами не христиане.

А по теме, юмать стареет. Даже не так, Юмать очень старая.

Под луной: Как то 70 лет жили без церквей, но по законам божьим. А греховные души коллективом лечили.

Вот, полностью согласна.

over 40: После того как к власти пришли большевики мы отвергли Бога, какие законы Божьи, вы о чем?

Бога не славили, в церкви не ходили, но жили правильнее, в душе были чище, чем сейчас, когда стало модно быть верующим и в прорубь нырять, чтоб грехи смыть.

Когда каждый будет думать и смотреть за своей жизнью и помогать только тем, кто его просит о помощи или немощным, вот тогда будет хорошо всем.
Я за свободу выбора своей жизни. И точно не хочу, чтобы коллектив мне помогал в моих грехах разбираться, пожила в то время, хватило. Лучше в церковь схожу.

solardi: Ничего плохого в вере нет, если это не становится религиозным фанатизмом. Жить только церковью, молитвами, не общаться с другими людьми, говорить только на религиозные темы и тп - вот это уже плохо.

у меня есть подруга воцерковленная глубоко, много времени проводит в храме, она давно на пенсии и продолжает работать в школе...она очень добрая , ставит детям только пятерки по своему предмету ( творчество) и говорит , что четверки иногда, если видит что ребенок не старался никак, но хоть что то сделал...занимается еще с подготовишками, дети ее просто обожают...много подарков ей несут на ДР...говорит еще, что многие учителя не любят детей, некоторым вообще нельзя работать в школе

Gingel: И точно не хочу, чтобы коллектив мне помогал в моих грехах разбираться.

Точно, лучше к бабке гадалке сходить, чтоб она выполнила роль того коллектива. И мужа не путевого с чужой койки вернула, и алкоголизма заговорила, и удачу притянула, и чужого богатого мужика

Под луной: И мужа не путевого с чужой койки вернула, и алкоголизма заговорила, и удачу притянула, и чужого богатого мужика

вот кстати , только Вера может вылечить алкоголика ...или кодировка, но это временно

Я б сказала, если до такой степени дошло. А уж как дальше развиваться общение будет или прекратится совсем - ну значит не по пути. Плохо, если близкий человек попал под влияние, тут не дистанцируешься.

Под луной:
Про бабок-гадалок я не упоминала. Я сторонник церкви. А там совсем другие ценности. И они, прежде всего внутри человека. Свобода совести.
И вообще, каждому -свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы