Подруга увлеклась церквью

Та же автор, которая вчера из сизо подруге помогала.

Был у меня период, когда я с пеной у рта готова была отстаивать свою позицию в православии. Но это не значил, что обо мне надо было беспокоиться. Улеглось.

Такой период у нее, она воодушевлена. Подождите, покивайте.

Аноним 656:
Это нормально, со временем поспокойнее станет, у меня также сначало было, церковь и молитвы мне помогли встать на ноги ( когда я сильно болела)), и мне хотелось близким тоже это рассказать, подруг привлечь, вдруг кому-то тоже поможет, но потом я поняла, что все это бесполезно, в церковь человек так просто сам не пойдет, туда приходят люди, у которых случилось какое то горе или болезнь, я поняла, что только сам человек к этому может прийти, я просто отстала от всех, ходила одна с детьми. Да из моего окружения отсеялись некоторые люди, зато появились другие добрые ,отзывчивые, душевные! Чему я очень рада! А сейчас спустя года , те люди которые махали руками и говорили что я сумасшедшая- по-тихоньку тоже пришли к Вере! Главное чтобы это была наша православная церковь, а не какая -нибудь секта, к сожалению их сейчас очень много, всякие церковные дома и т.д

Аноним 182: Человеку хорошо

Моя подруга говорит, что ей не хорошо. Она задумывается о походе к психиатру периодически. Что бы вылечить свою депрессию, в которую она себя загнала. Но потом вспоминает, что это карма.
И не идёт.

Аноним 182: звоночков в виде дара всего имущества нет,

А этого окружающие могут и не знать.

Аноним 182: А все кричат - нет, давайте спасать! Это фанатичество!

Никто спасать не будет. Муж в итоге уйдет, дай бог чтобы детей забрал, а не фанатичке оставил.
В итоге это увлечение может разрушить жизнь подруги автора. Потеряется круг общения, семья развалится, с работой могут начаться проблемы. А спасать - нет смысла, это бесполезно. Нужно принять тот факт, что подруга отпала.

Аноним 953: Нужно принять тот факт, что подруга отпала.

+++ Я бы просто не смогла общаться больше с такой.

У меня есть друг, который после универа ушел в религию. Сам из обеспеченной образованной семьи, окончил радиофак упи (бюджет, был самым умным на курсе), учил несколько языков, спортсмен. Невероятный красавец и даже был одно время моделью. А потом раз… и резко в религию. Прошел обучение, отказался от большинства современных благ. Сейчас преподает и занимается проблемными детьми, реабилитирует их. Я не разбираюсь в званиях, но вроде уже батюшка.

Иногда бывает в нашей старой компании, но уже не так часто, не допоздна, соблюдает пост. Общаемся на нейтральные темы, играем в настольные игры, едим, даже в шахматы играем. Иногда говорим о религии, но мало и от него нет навязчивости.
Конечно, мы скучаем по нему тому, прежнему. Но мы приняли его выбор и никогда не приставами с глупыми расспросами и не предлагали все бросить.
Видимо у него такой путь…

Аноним 28: церковь и молитвы мне помогли встать на ноги ( когда я сильно болела)

К медикам обратиться вера не позволяла?

Натрий: Та же автор, которая вчера из сизо подруге помогала.

Хоть и разводка, а ситуация частая.
И кстати, есть люди склонные вот к такому максимализму.
Моя подруга стала отходить от индийских учений. Но подписалась на какого то Инстаграмного недоврача Викторию С. И покупает ее лекции, ее бады. Ругает вслед за этой Викторией всех врачей на свете, все мошенники и тд. Это личность такая. Надо во что то ударится. Замещение пустоты. То в г-но, то в партию (с).

Аноним 880:
В церковь пришла именно тогда, когда уже ни один врач не мог помочь,,, сказали будете пожизненно ставить уколы внутримышечно, а это как химиотерапия. И тогда меня знакомый за руку притащил в храм, прошло уже 14 лет, Слава Богу я жива, родила троих детей. Конечно болезнь живёт со мной, но в терпимом состоянии, я занимаюсь спортом и и.д, Это не значит что я отвергаю врачей, нет, я также хожу к ним и пью когда нужно таблетки. Но в том случае было так, что никто мне помочь не мог, предлагали только пожизненную терапию и говорили об инвалидности. Поэтому я Благодарна Богу , за то что жива, и живу сейчас полноценной жизнью.

Аноним 570: свечи за здравие не ставят, только за упокой

Знаток 80 уровень?)))

Аноним 656: Не так,что молодая женщина постоянно проводит там время,зачем и для чего я не понимаю.

Ищет опору в жизни

Аноним 953: Прекрасно дано.
Во время болезни не все ударяются в церковь с головой. Кто то просто туда ходит. Кто то нет. Моя тетя узнала, что у нее 4 стадия. Уже 1.5 года лечится и не ходит в церковь ни она, ни ее близкие.

Ну всё.
Ваша тетя молодец.
Вы мне сейчас напоминаете Собчак дома у Волочковой, когда она в спальне Анастаса копалась без ведома хозяйки и вибраторы нашла .

Аноним 656: Кто сталкивался с таким.Чем это может закончится?

У меня были 2 хорошие знакомые (молодые красивые девушки, далеко до 40 лет), которые тоже ударились. Пока они меня доставать и затягивать в свою секту не начали, я не обращала внимание, потом просто прекратила общение с ними.

Аноним 656: Как ее выманить оттуда или уже бесполезно?

Зачем? Взрослый человек имеет право сам выбирать.

Аноним 28:

Согласна полностью ,обычно люди приходят к богу ,когда врачи уже ни чем помочь не могут к сожалению(( Поэтому так и говорят: Врачи не боги.

Я хожу в церковь, стараюсь каждое воскресенье быть в храме. Не думала , что это предосудительно и надо меня вытаскивать. Правда я уже не так молода

Калина Малиновa®: Ну всё.
Ваша тетя молодец.

Меня стали уверять, что при болезни все ходят в церковь и никак иначе. И даже требовали примеров. Человек просил пример - получил пример. Это называется форум.

Калина Малиновa®: Вы мне сейчас напоминаете Собчак дома у Волочковой, когда она в спальне Анастаса копалась без ведома хозяйки и вибраторы нашла .

Безусловно, это Ваше право. И ваши проблемы. Вы вероятно тоже кому-то кого-то напоминаете.

А что она что то плохое делает? Себе? Семье? Вам? Не наркотой же она увлеклась чтоб тащить её 🤷‍♀️взрослая женщина, сама разберется, не секта же в конце концов !

Аноним 953: Меня стали уверять, что при болезни все ходят в церковь и никак иначе. И даже требовали примеров.

где уверения что ВСЕ ходят в церковь?

Аноним 182: Лучше православие чем потрeблЪдство и вываливания жизни с соцсетях например.

со своей стороны я написала пару сценариев например. Не утверждая что это истина в последней инстанции, и попросила пример с Вашей стороны(заметьте, не требовала)

Пеликан: Церковь - это секта, которая победила

Хоть кто-то здравый есть на форуме)))
Я думала написать так, но меня сразу забанят точно.

Натрий: Та же автор, которая вчера из сизо подруге помогала.

Да ??? а почему таких в бан не отправляют ? развлекается тут, людей на эмоции разводит...

Аноним 830: Я хожу в церковь, стараюсь каждое воскресенье быть в храме. Не думала , что это предосудительно и надо меня вытаскивать

Ходить можно туда по разному. Если вы ходите и потом всем мозги никому про это не рассказываете, это одно. А если вы говорите только про это, забыли всех своих подруг, все свои интересы и разговоры только о церкви, боге и т.п - это уже нездорово. И церкви разные, мы не знаем куда ходит подруга автора, может в секту. Да, спасать надо, иначе останется одна, или с таким же сотворит дел.
Автор, это начало конца. Если сама подруга не сможет найти золотую середину, то рано или поздно останется одна. Вам известна церковь, в которую она ходит? С ней все нормально?

Аноним 656: Не так,что молодая женщина постоянно проводит там время,зачем и для чего я не понимаю

У нее дыра в душе
Ищет способы для душевного равновесия
У каждого свои, у кого-то хобби, у кого-то общение, друзья, путешествия, у кого-то набожность

Это все способ найти утешение
Единственное, каждый человек, даже друг, не навязывает свои увлечения, если вам не интересна ее тема, странно фанатично с вами ее обсуждать

Обычно друзья делятся переживаниями, радостями, но без навязывания

Аноним 656: Кто сталкивался с таким.Чем это может закончится?

Если у человека склонность во что-то фанатично верить, то не одно так другое найдет, моя подруга после увлечения церковью нашла какую-то другую тусовку, сейчас разговаривает с едой и мелет адскую чушь. Не общаюсь больше, не о чем общаться.
Есть приятельница детства которая ударилась в православие с голлвой после тяжкого горя, которое не могла пережить и уже лет 20 в этом варится, ее я понимаю и очень тепло к ней отношусь, очень хороший добрый человек, но общаться близко не хочу.
Не надо вашу подругу ниоткуда выманивать, да и бесполезно это

У меня два примера в жизни по вашей теме.
Первый, моя мама, когда она овдовела и осталась с двумя детьми, кто то из ее знакомых подтянул «к церкви», она ходила на службы, читала книги, молилась, собрания у них проходили, нас с сестрой тоже активно водили. Мы, в силу возраста, мало что понимали и не могли сопротивляться. Через несколько лет маму отпустило. А я сейчас вспоминаю моменты и понимаю, что нефига это никакая не церковь была, а секта типа свидетелей иеговых, но мама православная, крещёная, до сих пор спорит, навешали ей там лапши нехило, а она очень уязвима была в тот момент.
Сейчас подруга моя с детства, в церковь ходит, это ок, разговоры все об этом я сворачиваю, спорить бесполезно, только рассоримся. Злится на меня, что я занимаюсь йогой, какую нибудь фигню мне втирает, что меня там зомбируют
Из последнего связалась с какой то теткой из церкви, которая снимает порчу молитвами за деньги, и понеслось - все кругом накладывают на нее теперь порчи и надо «чиститься» постоянно, все болезни, несчастья и неудачи идет к ней. Вот тут я бессильна. Сколько пыталась разговаривать с ней, бестолку. Еще и на все мои жалобы, меня тоже к ней отправляет. Короче с подругой стали сильно редко теперь общаться, взгляды разошлись. Хотя дружбе 30 лет

Ваше желание "спасти " подругу сугубо эгоистическое.
Вы решили, что вам виднее как надо жить и вам не хочется разделять интересы подруги, но зато приятно когда она ваши интересы разделяет. Обсуждать других людей приятнее, чем говорить о религии

Кстати, обычно в спасатели рвутся те, у кого нет никаких интересов, хобби и увлечений.
Поэтому увлечения близких вызывают зависть и желание лишить их этого.

Любые увлечения - от вязания крючком до секты Евдокии Лучезарновой

Калина Малиновa®: Я не сую свой нос в чужие дела.
И не лезу в спасители, если меня не просят. И уж тем более не завожу тем темы без разрешения спасаемых.
Вас просили тут тему создавать?

А что, у вас сейчас спрашивать надо о создании темы?
Можно как-то без вашего вмешательства самим решать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы