Сайты по поиску родственников

Аноним 536: С вашим то везением я бы заморочилась там искать.

Мало данных. Прямо, чувствую, что мало
Мне далеко не всегда везет) По одной линии уперлась в Ивана Ивановича (сами понимаете, далеко не эксклюзив), бесфамильный, крепостной. А у помещика поместий много и крепостных не одна сотня. И подходящих по возрасту Иванов Ивановичей я 12 штук нашла а ревизская сказка за 1795 год утрачена. Всё, как ни крутись - ничего не найти. в 1782-84 году в ревизии Ивана Ивановича нет, в 1811 году - есть, с детьми и женой. Жена местная, дети после 1784 года рожденные. Священник книги вел через пень-колоду.

kvitek:

Как много вы нашли.
А я вам бесконечно благодарна за помощь!!
Я поняла как искать и что это вообще возможно!

Аноним 536: Плюс смена фамилий, в ход шли географические названия, ремесло, индивидуальные физические особенности.

Ага, у моих еще татарские корни, у них фамилия от имени отца и каждое поколение фамилия меняется Кадыр - дети Кадыровы. А у каждого ребенка разное имя и у каждого дети с новой фамилией… типо Галлиул - Галлиулины, Даулат - Даулатовы…

Jou-Jou: Ага, у моих еще татарские корни, у них фамилия от имени отца и каждое поколение фамилия меняется Кадыр - дети Кадыровы. А у каждого ребенка разное имя и у каждого дети с новой фамилией… типо Галлиул - Галлиулины, Даулат - Даулатовы…

По тем временам обычное дело.

Я бы тоже хотела найти родственников, часто возвращаюсь в мыслях , но не понимаю с какого боку подойти. Они жили (или живут) в Аскания Нова, Херсонская обл. (там поселок и заповедник). Искала контакты администрации или вонкомата но не получилось, хочется вернуться к вопросу.

У моей бабушки был муж (погиб в ВОВ) а у мужа был родной брат, тоже воевал, выжил, но домой не вернулся. Вернее вернулся, лет через 20, когда дети уже выросли, повидаться. Его не приняли, и вообще думали давно нет в живых. Оказалось он был тяжело ранен , его выходила какая-то медсестра, они полюбили друг друга и он уехал к ней в херсонскую обл., трое детей. Теперь уж его нет конечно, а вот его дети, внуки...хотелось бы их найти.

Золовка генеалогическим древом и розыском родственников занимается.
До 16-17 века раскопала. Обширная переписка с архивами.
Ну и вширь копает, родственников по всему земному шару ищет.

ОляВатокат: До 16-17 века раскопала. Обширная переписка с архивами.
Ну и вширь копает, родственников по всему земному шару ищет.

Это впечатляет! Я вот вообще в этой области не разбираюсь, куда кинуться. Поняла что можно с ЗАГСа начать.

Аноним 501: Это впечатляет! Я вот вообще в этой области не разбираюсь, куда кинуться.

Генеалогический форум вас ждёт. Для новичков самое оно, много чего там собрано, читайте. Если вопросы останутся, то там много опытных людей, подсказывают, рассказывают.

ОляВатокат: До 16-17 века раскопала.

Очень удивительно, конечно.
Есть в России генеалогический детективно-архивный поиск, за деньги можно восстановить свою родословную. Это дорого, занимаются специалисты, в доказательство дают копии документов, подход серьезный. Так вот они за более чем 11 лет работы имеют только одного человека с родословной вглубь до 1610 года. Один единственный человек! Это 17 век. А золовка смогла дойти до 16 века. Поразительно!

Аноним 536: Это 17 век. А вы смогли дойти до 16 века. Поразительно!

Значит до 17 века она раскопала.
Но однозначно, очень глубоко.
Она член генеалогического общества, даже какие то доклады, выступления готовит, выступает онлайн на их конференциях.

kvitek:
О, уже начал, я отстала значит. Ну хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы