Сайты по поиску родственников

Ле можно поискать родственников, живших давно
Знаю фамилию, имя, где жили. Хочется больше информации

Насколько давно?

RaDaria:

Начало 20 века и раньше. Про остальных более менее знаем

Аноним 519:

Какой регион?

RaDaria:

Вологодская область.

О тоже интересно,в качестве апа

Это мои пра пра бабушки и дедушки. Они все местные, вологодские, и деревни знаю. А один "пришлый", купец, по крайней мере держал лавку, и даже какое то время после революции. Но хотелось бы побольше узнать. А об этом ием более.
И имена у них такие необычные

Аноним 519: Вологодская область.

Вам следует обратиться в Государственный архив Вологодской области.

И вот тут можете спросить

forum.vgd.ru/504/70967/10.htm

Аноним 519:

В личку напишите, скину ссылку на вологодский чат

urtica:

Спасибо за сайт. Над архивом подумаю

Аноним 519: Это мои пра пра бабушки и дедушки.

Информацию с 1926 года запрашиваете в загс, это сведения о рождении, браках и смерти. Справка с иными сведениями.
А до 1926 это уже в архивы

Все, что касается рождения, брака и смерти людей,, родившихся до 1924 года находится в Государственных архивах области (метрические книги церквей).

Если люди были раскулачены, то следует искать их следы в Информационных центрах МВД каждой области. Адреса и сайты есть в инете.

Если человек был репрессирован по ст. 58, то следует обращаться в Управление ФСБ областей, кроме нашей области . В нашей области такие дела находятся в ГААОСО.

Так же много сведений можно найти в архивных отделах районов областей.

RaDaria: с 1926

urtica: до 1924

Что то сейчас вспомнила, что даже с 28-29, вроде в архивах ЗАГСов. А может где как. Надо уточнять.

urtica:

Уточнять надо в конкретном архиве, везде по разному.

Занималась такими вопросами. Копала даже до конца 19 века.
Все поиски начинаются через ЗАГС. Понадобятся справки с " иными сведениями". А далее уже творческая работа. Все очень хорошо описано в группе в вк "Родоведую" Марины Чумаковой.
В рамках поста на юматери очень сложно описать в каких архивы и как обращаться.

RaDaria: Уточнять надо в конкретном архиве, везде по разному.

Я именно это и имела ввиду.

Аноним 853: е до конца 19 века.

Дядюшка мужа раскопал родословную до 16 века. Это очень-очень долгий труд, не одно десятилетие.

Аноним 853: Все поиски начинаются через ЗАГС. Понадобятся

Это электронно. Запрос в ЗАГС нужной области?

Аноним 519: ЗАГС нужной области

В загс единая система, можете по месту прописки обратиться, уточнить есть ли данные по конкретным лицам в системе. Либо через госуслуги записаться на прием и прийти с подтверждением родства.

Аноним 519: Это электронно. Запрос в ЗАГС нужной области?

Лучше лично. В ближайший ЗАГС к Вашему дому. В группе в ВК все подробно написано.

urtica: Дядюшка мужа раскопал родословную до 16 века. Это очень-очень долгий труд, не одно десятилетие.

Да, очень кропотливо, иногда дорого, но интересно.

RaDaria:

Аноним 853:

Поняла. Спасибо

Получается я знаю дедушку моего дедушки, и дедушку моей бабушки.
Мужская линия более точная.
С женской проблематично)

Аноним 519:

Ещё зайдите на форум ВГД. Там есть профессиональные помогаторы. Могут бесплатно проконсультировать. Мне подсказывала Helen V.
Если есть еврейские корни, то там есть своию нюансы поиска.

Аноним 519:

Вы сначала попробуйте получить справки из загс, в иных сведениях иногда очень полезные для поиска данные содержатся.

RaDaria:

Да, на неделе попробую обязательно

Аноним 519: Да, на неделе попробую обязательно

Ещё один ЗАГС в городе дежурит в субботу. Вообще можете пойти в любой ЗАГС.
У моего дома жутко неприятные дамы работают. Не хотели шевелиться. Я ездила в другие районы города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы