Сайты по поиску родственников

Аноним 853:

Около моего дома ЗАГС Белинского 135. Но там вроде только умерших оформляют.

Посмотрела, самый близкий на Карла Либкнехта, 3
Около дома только регистрация смерти

Помню давно здесь же была тема о раскулаченных предках, советовали в городскую статистику обращаться. В Екатеринбурге она на толмачёва,23. Я всё собираюсь тоже, никак руки не дойдут.

Я заполняла дерево на сайте майхеарт . Но он сейчас для нас заблокирован , вернее, платная часть. Но после внесения данных подтянулись несколько смежных родственников. Попробуйте

urtica: (метрические книги церквей
Увы .У нас сгорели..

Аноним 44: внесения данных подтянулись несколько смежных родственников. Попробу

Интересно

Аноним 519:

На фамилио орг посмотрите места рождения и какие фамилии уже внесены пользователями в этой местности. Древо можно вести, периодически совпадения с другими пользователями появляются. Так родственников нашла из другого региона.

Аноним 860: о раскулаченных предках, с

Информационный центр МВД по СО и Архивный отдел района раскулачивания.

По Вологодской области поиск неплохо идет на Яндекс.Архивах
yandex.ru/archive
также, если знаете точно населенные пункты, можно определить, к какому приходу они относились и искать по метрикам церквей на сайте самого вологодского архива, у них много дел оцифровано, и метрики, и исповедки и ревизские сказки gosarchive.gov35.ru/archive1/funds

В архив вам надо. Метрики поднимать. Возможно даже они оцифрованные есть, некоторые архивы занимаются этим, в отличие от нашего свердловского.
Метрики насколько я помню не в единственном экземпляре заполнялись, даже если церковь сгорела, не факт что они пропали.
Еще есть ревизские сказки, перепись населения.

urtica: Дядюшка мужа раскопал родословную до 16 века.

И вы в это верите?! Зря.
Могу поверить до 18 века, это реально, хоть и сложно и должно ооочень сильно повезти. Но чтоб до 16 века, это кто то сильно приврал.

Аноним 95: в отличие от нашего свердловского.

Наш Свердловский тоже занялся оцифровкой метрик, выкладывает в общий доступ на сайте

Аноним 536: Могу поверить до 18 века, это реально, хоть и сложно и должно ооочень сильно повезти

А потом что случается? Ну вот дошли до 18 века, там имя, фамилия и отчество. Например, это четвертая ревизия. Почему нельзя найти человека в третьей? В первой? В более ранних переписях?

kvitek:

Спасибо.
Да, я знаю деревни. По родственникам поиск не имеет смысла большого, потому что мы в общем то на связи с родственниками, практически со всеми.
Мне нужно вглубь так сказать. А это только метрические книги

Аноним 95:

В, архив это далеко)

Аноним 519: Мне нужно вглубь так сказать. А это только метрические книги

Именно с Вологодского архива я начала поиск своих) Мой первый успех был - найденная после 3 дней поисков на сайте Вологодского архива запись о рождении деда в Вологде в 1918 году. Сейчас при помощи Яндекс.Архива это было бы гораздо быстрее) Но 6 лет назад Яндекс.Архива еще не было

П.С. до 1918 года отчества в метриках чаще всего записывались без "-ич" на конце. Иван Александрович Смирнов - "Иван Александров Смирнов". При поиске на Яндекс.Архиве это нужно обязательно учитывать. Ну и пробовать различные варианты написания имени/фамилии

kvitek:

Ой, как интересно. А вы из какого района? Если не секрет.
Мои все Устюженский район.
А на сайте архива я, вчера посмотрела, там нужно платные заявки оставлять вроде как

kvitek: Ну и пробовать различные варианты

Вчера от тёти узнала что фамилия моя может быть немного другая.

Вот как считать колено или ревизия я не знаю. Дед это какое колено?
Столько вопросов ц меня возникает. Но это супер интересно

Аноним 519: Мои все Устюженский район.

по Устюженскому району сложнее, он меньше оцифрован). Наши прямо из Вологды, в 1870-х годах приехали туда из деревни недалеко от Вологды после того, как их земли в деревне выкупили под строительство железной дороги и им предложили работу, собственно, на железной же дороге в Вологде.
А вторая ветка из республики Коми, которая когда-то была Усть-Сысольским уездом Вологодской губернии.

Аноним 519: А на сайте архива я, вчера посмотрела, там нужно платные заявки оставлять вроде как

Нет, если авторизоваться на сайте(через Госуслуги, куда без них), то есть дела, доступные к просмотру. Но многое из того, что оцифровано, доступно на Яндекс.Архивах без авторизации. Если хотите, пишите в личку ФИО предков, подскажу, есть ли что-то оцифрованное

Аноним 536: . Но чтоб до 16 века, это кто то сильно приврал.

Генерал военно-воздушных сил Российской Федерации никогда не врал. И на поиски свой родословной он положил много-много сил. Человек невероятного ума, начитанности и интеллигенции. Знал несколько иностранных языков, в том числе легко читал на древнерусском.
Вот это его сын
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2,%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 - истинный сын своего прекрасного отца.

Зачем я все это доказываю какому то анониму? Да, наверное зря. Анонимы - они такие....анонимы.

Чат Фамилио уже кидали вам по Вологодской области? Есть более детальные - по конкретным волостям.
Он очень активен, там все вполне адекватны, откликаются на запросы о помощи. Деревню найти, приход определить ну и вообще сориентироваться.
Там же можно поискать тех, кто уже занимается вашим приходом. Как вариант, скинуться на оцифровку нужных дел. Может, и родня найдётся.
Остальное вам вроде написали, что и куда. Я из Вологды, тоже изучаю предков, но мои из другой волости.

Аноним 519: Мне нужно вглубь так сказать. А это только метрические книги

Я искала в архивах Тюменской области свою бабушку ( и ее сестру) 1917 г.р. все глаза просмотрела, ничего не нашла, вполне возможно , что тогда их рождение зарегистрировали в сельсовете, а не в церкви...много чего тогда сгорело, и церкви разрушены были, все сложно...по преданию, знаю ее родителей и есть фото, они были раскулачены и сосланы в Сибирь из Белоруссии, в 1950 гг вернулись обратно .

Я так понимаю, что если у меня родственники были родом из Мологи, то теперь все в Рыбинске искать?
И запросы в ЗАГС подавать можно независимо от того, какие архивы мне нужны? Потому что у меня география широкая - Казахстан, Пенза, Питер и Молога.

kvitek: А потом что случается? Ну вот дошли до 18 века, там имя, фамилия и отчество. Например, это четвертая ревизия. Почему нельзя найти человека в третьей? В первой? В более ранних переписях?

А потом расскажу что. В первых ревизских сказках (так переписи называли) нет фио в привычном нам понимании и там только мужчины. Например, Бусигин Степан 48 лет у него сыновья и перечислены имена и возраст. Всё. И ладно если люди жили столетиями в одном месте и никуда не уезжали, а если были переезды, как понять, что твой это предок, ведь даже дат рождения нет. Легко можно пойти по ложному следу. Первая ревизская сказка это 1721 год, при везении можно копнуть до этой глубины. Не все ревизские сказки сохранились это тоже нужно учитывать. Дальше и глубже это писцовые и переписные книги, их сохранилось еще меньше. По дворянам проще, в делах о дворянстве могут быть сведения о предках рода в 16 - 17 веках. На такую глубину практически нереально и это какое должно быть везение, чтоб все документы сохранились и в итоге твои предки ещё и дворяне и о них есть упоминание. У крестьян были только имена, вообще след потерять легче легкого. В российских источниках по генеалогии самыми древними считаются писцовые и дозорные книги 16-17 века, более ранние источники сохранились эпизодически. Короче, предел это 16 век, но дойти до этой глубины просто на грани фантастики и везения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы