Все какое - то невкусное стало

Аноним 108: А вы научитесь с людьми общаться, а не бросаться на них за их мнение, счастливей будете

Аноним 108: Недавно одна умелица умудрилась гречку кислую купить, постаралась.

Странно слышать от вас такой совет. На ваш агрессивный выпад как нужно отвечать, не подскажите?
Что касается ваших коллег, с этим все понятно. Вы им в лицо просто сказать не можете, что считаете их еду хрючевом, зато на форуме анонимно самая смелая.
Раз моя гречка вам покоя не даёт, то напишу продолжение истории. С гречкой все нормально, это было проявление заболевания. Можете тут сколько угодно ерничать, но от болезней никто не застрахован, даже вы. Так что советую язык подприкусить, как бы вы сами в такой ситуации не оказались.

Аноним 357: Что касается ваших коллег, с этим все понятно. Вы им в лицо просто сказать не можете, что считаете их еду хрючевом, зато на форуме анонимно самая смелая.

Я считаю говорят в лицо только люди невоспитанные. Потому что моя критика никому не нужна. Как и их моей еде, которую я ем за деньги, прямо напротив, что и было первоисточником обсуждения. Как и ваша мне, что было следствием. Понимаете логическую цепочку? А я в лицо никого не критикую, мне это зачем? Улыбаюсь и ем. Мне вкусно. Кому ВСЕ невкусно стало, ищут проблему в себе, вот вы нашли, поздравляю, выздоравливайте.

Аноним 357: Странно слышать от вас такой совет. На ваш агрессивный выпад как нужно отвечать, не подскажите?

Следствие постановило, что гречка была НЕ кислая, не невкусная, с ней было все в порядке, что и требовалось доказать

Аноним 108: считаю говорят в лицо только люди невоспитанные.

А, понятно, вы очень воспитанная. Вот что пишет воспитанный человек:

Аноним 108: Поэтому я не поняла, где дама берет вонючую индейку

Недавно одна умелица умудрилась гречку кислую купить, постаралась.

очень аппетитное хрючево из пластикового контейнера, разогретое.

Ну раз вас такие хорошие манеры и воспитание, считаю вы должны передо мной извиниться за ваш хамский выпад:)

Аноним 357: А, понятно, вы очень воспитанная. Вот что пишет воспитанный человек:

Вы зачем выдираете из контекста и чужого разговора? Если автор этого поста называет мясо которое она ест дурно пахнущим, мне нельзя спросить зачем вы это дурнопахнущее мясо купили? Такая логика воспитанного человека с вашей стороны? Не отвечайте мне а? Мне нет надобности доказывать что-то лично вам, вы не одна тут, кто-то сходит в тему готовки, уже плюс, меньше конфеток или п/ф купит, хороших, плохих, не важно

Аноним 108: Не отвечайте мне а?

А что так? Сказать нечего? За свое хамство извинится не можете? Вот и кончилось все воспитание.

Впрочем, когда человек мило улыбается коллегам а за глаза на форуме песочит, это называется лицемерие, и не надо прикрывать манерами, все и так ясно, что в глаза боитесь сказать, только анонимно и можете.

Аноним 108: Мне нет надобности доказывать что-то лично вам

Очень хорошо, не доказываете, не надо.

Хочу написать по поводу мяса.
Недавно купили охлажденное мясо(говядина, свинина) в Омеге. На вид нормальное, запаха как такового небыло. Дома накрутили фарш, расфасовали по пакетикам и заморозили. Тут решила сделать тефтельки. Достала фарш, разморозила, заправила специями, яйцом и стала выкладывать тефтельки на сковородку.
В процессе готовки стал идти запах животинки, при чем так конкретно. Ну, думаю странно.
В итоге вкус тоже получился с животинкой, я не смогла такое есть, муж тоже.
Получается мясо было от старого животного?
Мясо почти всегда берем в Омеге. Фарш свой делаем не очень часто, такого раньше не было.
Иногда беру покупной мираторг свино-говяжий, там такого запаха при готовке нет
Где хорошее мясо Уралмаш-Эльмаш???

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: могу плов в казане за час забабахать,

У меня час только мясо будет жариться. Овощи и рис - ещё час примерно. И это я ещё предварительно мясо в оливковом масле стала мариновать, чтоб не сухое было. Что там за плов за один час!

Зимка_Мёрзлая: Что там за плов за один час!

Ну конечно за час плов не приготовить. Это блюдо явно не блюдо вечерних будней. Рис с курицей и морковью, то наверное можно попыренькому.

Зимка_Мёрзлая: У меня час только мясо будет жариться. Овощи и рис - ещё час примерно. И это я ещё предварительно мясо в оливковом масле стала мариновать, чтоб не сухое было. Что там за плов за один час!

Так с курицей, куда ее час готовить, зирвак готовится 20-25 минут, после того, как рис засыпала - еще 25 минут, и еще 10 минут постоять. Если добавляю нут, даже он успевает приготовится
Ну и обязательно максимально разогревать казан перед тем, как начинать.
С мясом то понятно, что намного дольше. Тем более мои не едят баранину, я с говядиной делаю, если не с курицей.

Аноним 493

Пишут, что плов, я и читаю как плов рис с курицей - это просто рис с курицей

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Поняла. Но мне с курицей невкусно стало. Свинина или телятина

Зимка_Мёрзлая: Поняла. Но мне с курицей невкусно стало. Свинина или телятина

Со свининой тоже час, куда ее жарить дольше получаса. Разве что вы закладываете время на маринование. На вкус и цвет, конечно, по мне так пережаренная будет, ну только если куском готовить. Ну и вообще, какой плов со свининой)) Хотя технически без разницы. Мои просто не любят свинину в блюдах, только шашлык или стейки иногда.

Ну вся темя свелась к ругани.
Как производитель продуктов скажу: дело не только в забитых вкусовых сосочках, но и в подходе надзорных органов. Госты упрощаются, ТУ рулят, а они на усмотрение производителя могут изменяться.
Очень много низкокачественных ингредиентов и усилителей вкуса. Борьба за сверхприбылью неконтролируемая. Наценки для конечного покупателя высокие, хоть с посредниками, хоть на прямых контрактах.
Пока президент не стукнет по столу (пример президента Беларуси) ничего не поменяется в продуктовом сегменте.

Аноним 662: Ну вся темя свелась к ругани.

Где ругань, мы сейчас весь форум плов готовить научим лично я - за час))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Где ругань,

В начале страницы.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: лично я - за час))

Мясо жёсткое! мариную я вообще долго. Мне надо, чтоб сочное и нежное было

Зимка_Мёрзлая: меня час только мясо будет жариться.

Зачем?
Вкуснее так?)

Дама Бубён: Вкуснее так?)

Мне - да. Оно поджарится и прожарится. За счет того, что напиталось маслом - не будет сухим. Но жирным при напитке маслом оно не становится.

Аноним 662: Очень много низкокачественных ингредиентов и усилителей вкуса. Борьба за сверхприбылью неконтролируемая.

Дак мы это уже обсудили))) тут вариантов то не много как дальше действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы