Все какое - то невкусное стало

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Пельмени магазинные сварить - 20 минут.
Филе на гриле приготовить - 20 минут

Только пельмени достал из морозилки, положил в кипящую воду, 10-20 минут и готовы. А филе достал из морозилки и размораживаешь полдня перед готовкой

Аноним 166: Только пельмени достал из морозилки, положил в кипящую воду, 10-20 минут и готовы. А филе достал из морозилки и размораживаешь полдня перед готовкой

Либо с утра в холодильник выложить размораживаться, либо купить охлажденку по пути домой.
А для самых организованных - за ночь разморозить и утром за 2 минуты замариновать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Либо с утра в холодильник выложить размораживаться, либо купить охлажденку по пути домой.

Мы же говорим про здесь и сейчас. Когда вам именно сейчас, в 9 часов вечера, когда вы пришли с работы, нужно что-то быстро приготовить. А вы пишете, что п/ф от лени

Для меня еда - это еда. Нужна для насыщения организма, а не в качестве способа получения удовольствия)

Аноним 166: Мы же говорим про здесь и сейчас. Когда вам именно сейчас, в 9 часов вечера, когда вы пришли с работы, нужно что-то быстро приготовить. А вы пишете, что п/ф от лени

В 9 часов вечера внезапно вспомнить, что не разморозил мясо и не купил его - это лень и неорганизованность. В 21 час кстати еще все магазины работают, если продолжать тему. Плюс Яндекс доставка, хотя я с пятеркой натыкалась на проблему, и стараюсь мясо там не покупать.

Разово это понятно, но чтобы так жить всегда…

Вообще от нормальной еды есть и минусы - сын ничего почти не ест в лагере, в учебном, а альтернатив нет. Или учишься и голодаешь, или не учишься(( последний раз мне даже звонили из лагеря, спрашивали, нормально ли, что мой ребенок только хлебушек жует(( а он подросток, приезжает голодным и несчастным.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: 9 часов вечера внезапно вспомнить, что не разморозил мясо и не купил его - это лень и неорганизованность.

В жизни всякое бывает) С утра у вас в холодильнике была приготовленая еда, и вы ничего не собирались готовить ближайшие 2 дня, когда вы работаете по 12 часов. Ну и бывало так, что я выкладывала замороженное мясо в холодильник (на нижнюю полку) утром, а вечером оно ещё было подмороженным.

Ну и да, я наверно лентяйка, раз ленюсь готовить в 22 часа, и тратить на это час/полтора, вместо того, что бы отдохнуть перед завтрашним 12-часовым рабочим днем

Аноним 166: Мы же говорим про здесь и сейчас. Когда вам именно сейчас, в 9 часов вечера,

Вы же едите каждый день и несколько раз в день. Т.е. то что вечером надо что-то поесть это не секрет, это вполне прогнозируемое мероприятие. Поэтому да, нужно настроить ритм. С вечера продумать меню на завтра. Раз в неделю примерное меню на неделю. Это этого зависит закупок и подготовка (домашние полуфабрикаты). И это не занимает много времени, потом уже на автомате. На работе же планируете, корректируете то что не так пошло ? Дак дома принципы те же.

Аноним 166: Ну и да, я наверно лентяйка, раз ленюсь готовить в 22 часа, и тратить на это час/полтора, вместо того, что бы отдохнуть перед завтрашним 12-часовым рабочим днем

На этот случай в морозилке должны быть домашние замороженные котлеты. Положили на сковородку, поставили таймер и пошли отдыхать .

Аноним 357: Ваше-то собачье дело какое что коллеги на работе едят? У вас занятий нет интереснее

Какая агрессия, нажала модератору. Моего дела вообще не было бы, если бы эти коллеги не нудели постоянно, как им все невкусно и какое все отвратительное, пытаясь выглядеть на рубль дороже, при этом зная, что большинство других коллег там с удовольствием питаются. Это называется пассивная агрессия. При этом эти же самые коллеги могут взять конфету из пластилина и захомячить ее всухомятку, без чая, без кофе, просто так взять и жевать. Брррр. Абсолютно рецепторы забиты. И уж простите аргументы от таких людей выглядят бледно. А вы научитесь с людьми общаться, а не бросаться на них за их мнение, счастливей будете

Аноним 493: С вечера продумать меню на завтра. Раз в неделю примерное меню на неделю.

Никогда не планирую настолько заранее) Вечером решаю, что приготовлю завтра. А назавтра передумываю и готовлю совершенно другое)

Аноним 166: Ну и бывало так, что я выкладывала замороженное мясо в холодильник (на нижнюю полку) утром, а вечером оно ещё было подмороженным.

И что? Можно ж его уже порезать? Чем подмороженного мясо отличается от полностью размороженного в готовке? Чот надуманная проблема какая-то…

Аноним 166: В жизни всякое бывает)

Ну так не каждый же день такое бывает.
Редко, что ни внимания не стоит, ни спора.

Знаете, мне у фрайледи нравится принцип планирования меню на неделю. Из всей системы только это иногда использую, когда точно одна ответственна за еду в течение полной недели.

Аноним 166: Никогда не планирую настолько заранее)

Наверное в этом и проблема?

Аноним 108: Абсолютно рецепторы забиты.

Вы почитайте информацию какие факторы влияют на работу вкусовых рецепторов. И эта "забитость" не на первом месте

Аноним 108: Абсолютно рецепторы забиты

Вам бы тоже рецепторы не помешало помыть.

Аноним 493: Чем подмороженного мясо отличается от полностью размороженного в готовке?

Тем, что мясо, подвергающееся тепловой обработке, должно быть комнатной температуры)

Аноним 166: Вы почитайте информацию какие факторы влияют на работу вкусовых рецепторов. И эта "забитость не на первом месте

Зачем я буду это читать, я наблюдаю за людьми, и понимаю, что "невкусно" - это явление очень редкое, эпизодическое. Как может быть невкусной шарлотка собственного приготовления или удон, или борщ? Вы продукты нюхаете при покупке, заказе, при готовке? Каким образом и что там такого можно напартачить? А вот люди которым ВСЕ постоянно невкусно и хозяйки никакие, судя по разговорам и полуфабрикаты в избытке, и филе с вечера разморозить это проблема проблем

Аноним 493: Наверное в этом и проблема

Так это не проблема) я живу так, как мне нравится и как мне удобно. Не оглядываясь ни на какие забитые "вкусовые сосочки"

Аноним 166: Тем, что мясо, подвергающееся тепловой обработке, должно быть комнатной температуры)

Тут опять же дело в приоритетах)

Кому мясо слегка примороженное приготовить и съесть, а кому то
ермолинскими полуфабрикатами
удовлетвориться.

Которые тоже нужно все таки довести до кондиции.

Приготовить стейк из индейки - 10 минут.
Её же кусочками в любом соусе - 10 минут.
Параллельно готовятся макароны.
Или режется салат.

Полуфабрикаты точно так же надо разморозить перед готовкой, если это не пельмени.

Аноним 108: А вот люди которым ВСЕ постоянно невкусно и хозяйки никакие,

А может у человека ещё не выявленная онкология? Или диабет? Или таблетки от давления? Или просто возраст?

Дама Бубён: кому то ермолинскими полуфабрикатами удовлетвориться.

Если это камень в мой огород, то не ермолинские, а куединские пельмени и блинчики с капустой)

Аноним 166:

Нет, не в ваш.

Ермолино привела как частовстречающееся тут

Аноним 166: А может у человека ещё не выявленная онкология? Или диабет? Или таблетки от давления? Или просто возраст?

А еще может они просто хозяйки никакие, потому что данных за то, что диабет и давление и возраст нет, а вот намеков что никакие хозяйки очень много. Это я про некоторых из своего окружения говорю, да и в теме проскальзывает местами. Как говорится, есть знаки

Аноним 305: готовый фарш в магазине

Это сплошной вытопившийся жир. Фарш делается за 5 минут на электромясорубке посредством мужа (в моем случае) в выходной и раскладывается по пакетикам в морозилку.

Аноним 166: А филе достал из морозилки

утром и ушел на работу) Но я с работы прихожу в 21.00 только один раз в неделю, и в этот день (вечер) ничего не готовлю, конечно.

Аноним 108:

многие готовят из-под палки, про какую вкусноту можно говорить
я вообще в плохом настроении или в уставшем состоянии готовить ничего не буду, поэтому вечером не готовлю совсем.
пока не припрет лично, всех устраивают и ермолинские , и пельмени, и всякая прочая ерунда. а когда тебе ставят предварительно неприятные диагнозы, то хочешь- не хочешь, начнешь колбаску заменять на нежирное домашнее мяско
сюда же давление, диабет и куда рекомендаций от эндокринологов, терапевтов, гастроэнтерологов и проч.
пока не прижало - и филе долго размораживать, и купить надо , и планировать.. все это проходили, все это знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы