Новое законодательство о деятельности отелей

Аноним 247: Встречный вопрос к клиенту - а зачем выбирать этот бизнес и вносить предоплату? Чтобы что?

Просто потому, что устраивает локация, например. Да это неважно.

Аноним 247: По вашему видимо нормально заниматься потребительским терроризмом

По моему нормально, если бизнес соблюдает закон.

Аноним 247: Платье на фотосессию купил и по закону тут же вернул

А вот это как раз незаконно, поскольку платье было в употреблении. Такое совершенно не поддерживаю, поскольку это обман.

Мне в январе одна мамочка из садика рассказывала с такой гордостью, как она сыновьям на утренник костюмы купила и потом сдала
Тоже ж риски магазина
Не нравится- закрывай магазин

Вот до тошноты от таких ушлых

Аноним 802: При брони через агреготор

Аноним 802: предлагаете весь план поездки менять

Ну вроде разговор о бронировании НЕ через агрегатор, а напрямую? И почему план-то менять?

Парам: Просто потому, что устраивает локация, например.

Но в этой же локации возможно найти и тех, с кем будет договор аренды с подходящими для вас условиями. Разве не так?
Вот в этом вопросе да, я на стороне отельеров.
Смотрите. Я хозяйка отеля. Вы забронировали проживание, внесли предоплату. Вроде как мы оба друг другу дали гарантии. У меня хотели другие тоже приехать в вашу дату, но я отказала, тк вы оплатили первые сутки (допустим).Перед заездом вы вдруг звоните и говорите-мы не приедем. Верните деньги. И вот тут получается, что вы нарушили договор со своей стороны. Разве не так?

Аноним 966: забронировать гостевой дом на 2 недели.

Вам выслали правила, вы согласились

Аноним 966: Высылают правила.

Это ваши проблемы, что вы не соблюли правила

Аноним 967: Ну вроде разговор о бронировании НЕ через агрегатор, а напрямую? И почему план-то менять?

Я описала ситуацию, что об оплате налом, можно узнать только на месте.
В мои планы отдыха не входит искать новый отель в день заезда.

Аноним 967: Вот в этом вопросе да, я на стороне отельеров.
Смотрите. Я хозяйка отеля. Вы забронировали проживание, внесли предоплату. Вроде как мы оба друг другу дали гарантии. У меня хотели другие тоже приехать в вашу дату, но я отказала, тк вы оплатили первые сутки (допустим).Перед заездом вы вдруг звоните и говорите-мы не приедем. Верните деньги. И вот тут получается, что вы нарушили договор со своей стороны. Разве не так

Именно так, вы правы
Но для большинства это "ачетакова, по закону можно"
Увы
Из за таких людей бизнесы будут страховать себя иначе
Другими схемами и суммами

Многие уже сейчас пишут не оплата за первые сутки, а "услуга бронирования" и юридических ничего вам вернуть уже не должны

Аноним 802: Я описала ситуацию, что об оплате налом, можно узнать только на месте.

А я вам говорю, что надо тщательнее выбирать отели и гостевые дома. Отзывы есть. По ним тоже можно ориентироваться. Я не попадала в подобные ситуации. Вернее, попадала один раз, на заре всех этих интернет-бронирований. Но отзывы уже были, а я проигнорировала, поленилась их почитать. И низкий рейтинг почему-то не смутил. Урок на всю жизнь. Благо, что было забронировано всего 2 дня и опять же оплата первых суток невозвратная. Пришлось прожить там, чтоб не потерять деньги (на тот момент немалые для меня).
Сейчас у меня есть места, где мы договариваемся налом оплатить. И то мне почтой высылают договор аренды для предоплаты. А остальное доплачиваю налом при заезде. Но это, повторюсь, проверенные места.

Аноним 967: Разве не так?

Не так. Вы не имели права составлять договор, который противоречит закону. Если вы не знаете законов относительно своей деятельности, то сталкиваетесь с реальностью. Почему вдруг многие считают, что закон это просто шутка какая-то?

Аноним 967: Я не попадала в подобные ситуации.

Ну вы - молодец.

Аноним 967: Отзывы есть.

И как часто вы читали в отзыве, что хозяева просят оплату налом и без договора?

Аноним 967: проверенные места.

а я не езжу в одни и те же места, мне не интересно. Есть у меня допустим, проверенное местов Калиниграде, как мне это поможет, если еду я во Владивосток?

Аноним 802: я не езжу в одни и те же места

Так в НЕпроверенных местах я плачу и проживаю в соответствии с договором аренды.

Аноним 967: Так в НЕпроверенных местах я плачу и проживаю в соответствии с договором аренды.

Аноним 802: Ну вы - молодец.

Аноним 247: Ну, т е, условно если вас предупредили, вы согласились и потом идёте скандалить и доказывать что они вам должны по закону?

Мне без разницы, что у них написано в условиях, есть закон, регулирующий деятельность. Все невозвратные тарифы и прочая самодеятельность отеля нарушает закон. Это предпринимательские риски.
И я не скандалю, я действую в рамках закона

Аноним 247: Билет победа не вернули, т к за сутки до вылета решили не лететь
Хотя по закону везде могли вернуть деньги, если начать требовать

А вот у авиакомпаний по закону могут быть невозвратные тарифы. И только несколько весомых причин, подтвержденных документально, позволяют вернуть деньги.

PoMama: Мне без разницы, что у них написано в условиях, есть закон, регулирующий деятельность. Все невозвратные тарифы и прочая самодеятельность отеля нарушает закон. Это предпринимательские риски.

Из за таких вот как вы...
Эх, если надо объяснять, то не надо объяснять
Но вы, вероятно, не поймёте
К счастью у многих частных бизнесов давно есть чёрный список. Конечно вам о нём не скажут)
Вам вежливо откажут в услуге

Я считаю не должность быть никаких невозвратных тарифов, если предупреждаешь об отмене за трое суток, например.
Если просто не приехал или предупредил поздно, то ок, пусть удерживают, хотя бывают, конечно, форс мажоры, рейс задержали, например, у меня так было, но я не требовала возврата, понимала, что отель не виноват

Аноним 247: Из за таких вот как вы...

Из-за таких как вы... Мы все не живём в правовом обществе и терпим нарушение наших прав, и иногда это критично, но если можно одним нарушать закон, то почему нельзя другим?
Почему я, действуя по закону, плохая и неправа? А те кто нарушает закон и вводит своих клиентов в заблуждение, указывая в правилах незаконные вещи, они хорошие и их жалеть надо?
А если каждый начнет выдумывать свои ПДД? На дорогах начнется дурдом.

Пусть отельеры обосновывают введение невозвратных тарифов и тд законодателям, вносят изменения в закон

Когда отели в праздничные дни взвинчивают цены , они же на жалеют потребителей

Аноним 247: Не согласны - не бронируйте и всё

Не согласны с законом страны где бизнес открываешь - не открывай и все.

Аноним 247: Очень много любителей вернуть всё

За неоказанную услугу то? Вполне логично.

В противном случае,это незаконное обогащение

Анонимка: Вам выслали правила, вы согласились

Правила а том случае, были высланы ПОСЛЕ оплаты

Lelkako: Правила а том случае, были высланы ПОСЛЕ оплаты

Это её решение было. Оплатить до ознакомления с правилами.
Я, например, пока не изучу информацию, не буду платить. Если я беру невозвратный тариф или ещё какие-то варианты, я понимаю, чем рискую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы