Новое законодательство о деятельности отелей

Вроде ничего нового, но тем не менее
Отели обязаны вернуть все деньги даже при отмене в день заезда и никакие 1 сутки не удерживать. По закону.
Потребителей понять можно. Отменил - деньги вернул.

Но.

И отели понять можно. Ибо этих "бронёй с запасом " и "на всякий случай" делают кучу ибо потом всё равно деньги вернут. Кто то добровольно, кто то после досудебки.

И вот я могу понять с одной стороны обе стороны, с другой стороны всё таки я больше на стороне бизнесов. Хотя я не имею собственного отеля к сожалению))

Ибо такие незамутненные запасливые в конечном итоге влияют на повышение итоговой стоимости для всех. Т к простои номерного фонда надо как то компенсировать. Там же сотрудники, зп и прочее. Но всё это "не наше дело" думает потребитель.

И это касается гостиниц для людей и животных. У последних правда сутки тысяча рублей всего в отличие от первых. Но хоть есть возможность необязательных и сутяжников в чс отправить в отличие от первых.

Тема навеяна новостью на е1 от сегодняшнего дня)

Вы как? Если сами согласились с правилами отелей и невозврате денег за 1 сутки потом пойдёте рулиться? Или раз согласились несёте ответственность за договорённости?
Или когда вам надо это одно, а когда план меняется можете в прыжке переобуться?

Сюда же можно сразу отнести любые невозвратные предоплаты за любые услуги, о которых ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИЛИ и вы СОГЛАСИЛИСЬ а потом у вас планы изменились и вы метнулись деньги возвращать любыми путями

Тема с анонимами. Но прошу конструктив без срача)

Аноним 247: в без срача)

urtica:

Я понимаю смайл но вдруг
Хотя здесь сейчас все белые пушистые будут ага и законопослушные. Когда закон в их интересах))

А сами репетиторы кучи тренеры арендодатели без уплаты налогов)

Ps я тоже отношусь к тем, у кого есть доходы без налогов да
Но. Я не требую назад то, о чем меня предупредили

Т е я по обе стороны таки)

Аноним 247: сейчас все белые пушистые будут ага и законопослушные.

Пусть, так и будет!

придумают серую схему по зачислению денюх на левый счет, за которым утомитесь бегать

Аноним 247: Если сами согласились с правилами отелей и невозврате денег за 1 сутки потом пойдёте рулиться?

Нет, с чего?
Я даже аргументов не придумаю, если до этого согласилась с правилами.

Аноним 247: всё таки я больше на стороне бизнесов

а я нет, ибо на картинке все красиво, а приезжаешь на деле гадюшник. В крыму так попали, приехали а там вонь в номере, ночь мы с двумя детьми, бронь была на 5 суток, переночевали и они вернули деньги, правда пришлось поскандалить

Аноним 247: Сюда же можно сразу отнести любые невозвратные предоплаты за любые услуги, о которых ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИЛИ и вы СОГЛАСИЛИСЬ

нет, я оплачиваю только полученную услугу, если отменяет бронь гостиница, по каким то своим сбоям, они мне ничего не выплачивают

Аноним 247: Отели обязаны вернуть все деньги даже при отмене в день заезда и никакие 1 сутки не удерживать. По закону.

Вы плохо читали. Отмена в день заезда - оплата за сутки. Вполне себе норма

Lelkako: нет, я оплачиваю только полученную услугу

Ну, т е, условно если вас предупредили, вы согласились и потом идёте скандалить и доказывать что они вам должны по закону?

Или таки просто ничего не бронируете на таких условиях?

У меня 2 репетитора. Чётко озвучили правила. Отмена урока менее, чем за 2 дня- полная оплата. Мы согласились. Уже несколько раз так оплачивали пропуски, т к дочь проспала.

Гостиницу для кота 800р не вернули, т к в последний момент решила бабушка его взять

Билет победа не вернули, т к за сутки до вылета решили не лететь

Хотя по закону везде могли вернуть деньги, если начать требовать
Но я не могу. Меня предупредили, я согласна была

Есть отели другие. С возвратной и невозвратной бронью, сейчас смотрю в отелло. От мелких до крупных сетей
Но! Если смотреть на закон - это незаконно

Аноним 247: Или таки просто ничего не бронируете на таких условиях?

нет

Аноним 247: У меня 2 репетитора. Чётко озвучили правила. Отмена урока менее, чем за 2 дня- полная оплата. Мы согласились. Уже несколько раз так оплачивали пропуски, т к дочь проспала.

есть 1 репетитор, она тож переносит занятия, ибо студентка, поэтому мы тоже переносим, когда форс мажор. Температура у ребенка, предупредить заранее невозможно, стоим в листе ожидания к врачу, позвонили, сегодня есть запись.

Таких ситуация 3-4 за весь учебный год, но они бывают

Аноним 247: Билет победа не вернули, т к за сутки до вылета решили не лететь

Ну не правы, услуги нет, с каких щей, и как правило не лететь, это не просто сон плохой приснился

Ну насколько я прочитала и поняла эти новшества, теперь если вы не заехали в указанное время ю но у вас внесена оплата за сутки, эти сутки номер будет пустовато, ожидая вас. Судя по всему, было как-то по-другому?

Аноним 247: С возвратной и невозвратной бронью

Ну... При условиях невозвратный брони цена, как правило, несколько ниже. И именно это "подкупает".

Аноним 247: вы согласились и потом идёте скандалить и доказывать что они вам должны по закону?

А почему это у вас в сторону отельеров не работает?
Открывая свой бизнес собственник знакомится с законодательством, а потом идёт и прописывается у себя в бронировании условия, которые нарушают закон и начинает скандалить с гостями не возвращаясь им их деньги.

Я полностью на стороне гостей. Не умеешь/не хочешь играть по закону - не открывая бизнес, лучше работай в найме.

Стужа: Я полностью на стороне государства. Не умеешь/не хочешь играть по закону - не открывая бизнес, лучше работай в найме.

Угу
Только мы все предпочитаем частные отели, медицину, образование. А там другие цены и иногда правила

А так то да, можно и по гос правилам, только грустнее всё

Аноним 967: При условиях невозвратный брони цена, как правило, несколько ниже. И именно это "подкупает".

Да, согласна. Но там нюанс - невозврат
Который теоретически можно тоже требовать назад
Но какого потом самой с собой?

Lelkako: Ну не правы, услуги нет, с каких щей,

С тех, что я в здравом уме согласилась именно с этими правилами, приобретая услугу

Аноним 247: С тех, что я в здравом уме согласилась именно с этими правилами, приобретая услугу

вы можете соглашаться абсолютно с чем угодно. Я за соблюдение законодательства

На нашем юге ( матьматьмать) как-то забронировать гостевой дом на 2 недели. Прелопоата 5 тыс. Оплатила. Высылают правила. При отмене брони менее, чем за 2 недели, бронь не возвращается. И ничего сделать не смогла, отменяла за неделю, не за сутки.
Фиглимигли, деньги ваши стали наши.
Считаю, неправильно это.
При отмене менее, чем ща сутки, ок согласна, у держите за сутки потому что другим отказывали, но за две недели в сезон не найти жильцов бояться, значит, такая гостиница. Пусть подавятся

Lelkako: Я за соблюдение законодательства
Имеете право
Главное помнить об этом при приобретении услуг и не переобуваться потом, подставляя других)

Т к страдают потом другие

Аноним 966: Высылают правила. При отмене брони менее, чем за 2 недели, бронь не возвращается. И ничего сделать не смогла, отменяла за неделю, не за сутки.

Так Вам же отправили правила
Вы согласились
А потом начали

Вот именно об этом и речь)

Аноним 247: Так Вам же отправили правила
Вы согласились
А потом начали

Я "начала" За неделю. Это противоречит общему правилу, что отмена м. Б. За двое суток без санкций, и если за сутки и минимум, то удерживается сумма за сутки.
Хаято можно отменить за неделю, а гостевой дом в Анапе не менее, чем за 2 недели. Смешно
Отменила бронь за неделю, с меня удержали всю сумму брони, и, вероятнее всего, тут же сдали кому-то. Двойная оплата получается.
Считаю, это нарушение
Можно ведь все, что угодно написать. Например, отмена брони возможна только в течение 5 минут после брони, далее никак. Но это нет значит, что так можно и правильно

Аноним 966: Я "начала" За неделю.

Так зачем соглашались то? Вот в чем вопрос
Не согласны - не бронируйте и всё

Из соседней темы
Билеты вон невозвратные

А кто то рулиться побежит

Аноним 247: Так зачем соглашались то? Вот в чем вопрос

Я сначала оплатила, а потом мне выслали "правила"
Намерение ехать было, поэтому строчка эта не смутила. в последний момент переиграли все. Билеты и т. Д.
Думаю, что и за месяц мне бы ничего не вернули. Перевод по номеру телефона, иди доказывал чокаво

Аноним 247: Билеты вон невозвратные
А кто то рулиться побежит

Они не возвратные по желанию.
В случае болезни и т. П возврат м. Б.

Аноним 966: Намерение ехать было, поэтому строчка эта не смутила. в последний момент переиграли все.

Вооооот главное
И представляете сколько таких людей?

Повторюсь, своего отеля у меня нет)
Но мне по человечески жалко уже бизнес такого плана
Очень много любителей вернуть всё

Платье на праздник выгуляли - несётся вернуть по закону же 14 дней

Планы поменялись- пофиг на других, бегу волосы назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы