А вам не кажется, что жить становится с каждым годом все тяжелее и тяжелее?

Не синий чулок: Не понимаю, как при наличии родственников сдают в ДП?

Так речь про пансионаты, видимо. В которых никто не был, но очень осуждают.

Aннa Maрковна: работу ходить не надо

Вам вашей пенсии хватает? Счастливый человек!

Aннa Maрковна: легче к жизни относится и жить с радостью.

Это Вам можно легче жить, Вы до пенсии дожили, и ее получили. У многих ощущение, что ее или опять передвинут, и не доживешь, или просто отменят. Поэтому радости пахать до гробовой доски, нет. И согласна с тем, что общий фон всего происходящего давит, не только морально, видишь как продукты дорожают, и тебе приходиться подумать, а что чем заменить или куда еще сходить, где скидка, не хочу очереди за продуктами, когда как в детстве стоишь в одной, мама в другой и сестра в третьей очереди, чтобы просто купить продукты, сейчас пока с этим значительно лучше, цены только подводят. С лекарствами тоже не пошел и купил, а закажешь через кого-то. За детей совсем неспокойно, уже образование скоро роскошью станет.
Дома тоже техники полно. Но чтоб она работала, надо ее заполнить. Да, сравнивая с бабушками, в этом плане чуть легче, но никто ведь не хочет, воду носить и лошадей запрягать. Ну и раньше соседи дружные были. Сейчас вижу, что люди черствые. Мимо чаще пройдут.
Мне последние годы стало тяжелее, здоровье сдало, бывают моменты, когда попроще, но жизнь похожа на гонку. Сесть и побыть в моменте не получается. Просто лег спать, а с утра опять бег.

аноним....:

Многие сами себе усложняют жизнь, много ненужного мусора в голове.
Вместо нормального ритма жизни придумывают себе сложности.
Если что , я сама такая, нет чтоб спать , иду на треню.

Молодёжи жить труднее. Молодёжь имею в виду лет 35
В чем трудность? Не физически, эмоционально, морально тяжелее

Мне кажется, просто с возрастом пропадают надежды, поэтому в реальности жить некоторым сложнее.

Milena29: Мне кажется, просто с возрастом пропадают надежды, поэтому в реальности жить некоторым сложнее.

дак, человек понимает что пенсия лет через 10-15. и это давит.

аноним....: дак, человек понимает что пенсия лет через 10-15. и это давит.

Не это имею ввиду. К 40 годам человек уже понимает,что всех денег не заработать, брак-не панацея, идеальных детей не вырастить и тп и тд.

Кто любит читать - Насим Талеб Антихрупкость.

Мы сравниваем сегодняшнее время с тем двадцатилетием, что закончилрсь с началом ковида.
Россия никогда не жила так хорошо) это какая то системная ошибка случилась.
А сейчас все возвращается на круги своя.
Это не моя идея, если что. Это я людей читала.

TOD's: Похоже, она на своих ногах и деменции нет или не особо прогрессирующая.

Да, на своих ногах, не фото шлёт, а видео. Деменция есть, всё забывает, всех забывает.
А что не так с ценой? Это же частное учреждение, а не гос.

иногда так же кажется, что все тяжелее и тяжелее, но если вспомнить молодость, то условия жизни были хуже, но просто была молодость, пофигизм, куча энергии и вся жизнь еще впереди!

аноним....: Возможности уменьшаются, а трудности увеличивается?
Или только у меня так?

У меня такое же ощущение. Даже в 90-е мне жилось легче и свободнее, чем последние лет 5

Не синий чулок:

дёшево

Гормоны у нас. Раньше проснулся и радость, новый день, хорошее настроение. А сейчас проснулся и проблемы и пути их решения. И нет внутренней радости, как раньше.

Aннa Maрковна: Ну зачем же так все сгущать, не все взвинчены, не все запуганы.

Действительно. Порхай, как бабочка в розовых очечках

Aннa Maрковна: Надо легче к жизни относится и жить с радостью.

При чем тут отношение к жизни?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы