А вам не кажется, что жить становится с каждым годом все тяжелее и тяжелее?

В молодости была надежда
Закончишь институт, будешь работать и все себе позволишь
Не тут то было
Пашешь как конь, а позволить себе можешь все меньше и меньше
И надежда сдохла где то за поворотом

Не кажется

мне кажется тяжело жить тревожникам, которые себя прям с утра накручивают, просматривая все полуадекватные ТГ каналы.
если ты новости читаешь раз в день, то особо переживать некогда. работа, дети, то-се...жизнь и жизнь.
мне счаз точно легче и лучше, чем 25-20-15 лет назад.

Aннa Maрковна: Лично я двоих, папу и маму. Ушли в почти 90. Бабушку дохаживала и тетку. Тут у меня помощники были. Это очень тяжело, и никому не пожелаю. Но и сдать близких в интернат мысли не было. Потом «сдать» можно по разному. Можно найти хорошие условия, часто навещать, закрывать все финансовые потребности. А можно просто сдать и забыть.

а вы чо переобуваетесь? сдавать нельзя, все сами.ю а теперь расскажите как это делать елси человек не в себе, лежачий и прочее?
жить на что? работать и кормить кто будет?
так как вы рассуждают те кто рядом стоял, но рассказывает что он сам, просто помощники были.
я бы рада свекру отправить в хороший пансионат. но мы нищеброды. лечение то впритык и нее все платное позволить можем, ту же реабилитацию от 300-400 к не тянем за курс.
а вы тут вся такая деловая про сдать и забыть.
для начала их надо куда то положить/ определить жить. не у всех по комнате есть.
во вторых обеспечить ухо.моя свекровь тоже мать дементную типа дохаживала.
раз в день приедут, горячим накормят, пирожки оставят и все.
два дементных дома одни. благо не лежачие были.
ни больниц, ни лечения, ни нормального питания. так лучше бы она ее сдала в пансионат. их бы кормили и таблетки давали.
я маму доходила. мне повезло. лежачая она была всего 3 недели в условиях стационара. -300 к за эти 3 недели как с куста. 10 в сутки сиделка + палата, а дальше перевозка и прочее. и то я эти 3 недели не работала и пришлось вернуть предоплату клиентам, тем кто ждать был не готов.
у меня тогда были бабки. не было бы - я бы прикурила.
поэтому в таких темах надо качественно молчать.

пс: я тут помню новость где внучка взыскала с врача и скорой бабки что та признала ее бабушку умершей. бабке явно было бы лучше даже в гос учреждении, чем жить в квартире без света и явного ухода, когда к тебе приезжают проверить уже или еще нет.

Назгулишна: только на свои таблетки и анализы трачусь.

Ладно, если в продаже они есть, а то в продаже нет, а то что есть еще и мел нафасовали вместо таблеток либо маленькую дозировку не в те и аптеки это продают под видом жизненно важного лекарства. Хоть опять таблетки на экспертизу неси за свой счет.
Анализы показывают, что я совсем не принимаю таблетки- значит опять партия брак

Бобрито бандито: а вы чо переобуваетесь?

Вы чего так завелись? Я не переобуваюсь. Я просто допускаю, что такое имеет место быть. Но для меня такое не приемлемо ни по моральным, ни по этическим принципам. Как бы тяжело и сложно ни было.

аноним....:

юмама мудреет, а не стареет

Aннa Maрковна: Я не переобуваюсь. Я просто допускаю, что такое имеет место быть. Но для меня такое не приемлемо ни по моральным, ни по этическим принципам. Как бы тяжело и сложно ни было.

расскажите как вы сама и одна без помощи ухаживали за дементным, не выходящим из дома и сильно больным человеком?
например когда вам надо 3 раза в неделю по больницам. платным.
причем 3 раза в неделю у вас должен приходить массажист или другой какой спец персонал.
мне даже интересно как все это представляют те кому это все неприемлимо.
а что приемлимо? вы не сидели сутками сиделкой. поэтому надо просто помолчать тактично.

Даже мандаринкам тяжело сейчас.
И бумаги меньше используем

Бобрито бандито: например когда вам надо 3 раза в неделю по больницам. платным.
причем 3 раза в неделю у вас должен приходить массажист или другой какой спец персонал.

Не знаю всех ваших диагнозов. Но даже не представляю, какой спец персонал нужен кроме участкового терапевта. Возможно, мне повезло, не было серьёзных сопутствующих диагнозов. И мне не надо было никого развозить по больницам три раза в неделю. Все процедуры проводила сама, уколы, капельницы, массаж. Многому можно научиться при желании. Самое сложное, это на работе договориться на плавающий график, работу на дом брать, отпуск по 1-2 дня в неделю при необходимости и так несколько лет.

Как же вы легко делаете неправильные выводы. Конечно, ваши беды самые тяжелые, куда уж мне до вас.

Мне стало легче немного. Я вышла на пенсию, сменила работу, научилась экономить немного. Вот только здоровье начинает подводить. НО пытаемся и этот вопрос решить.

Aннa Maрковна: Не знаю всех ваших диагнозов. Но даже не представляю, какой спец персонал нужен кроме участкового терапевта. Возможно, мне повезло, не было серьёзных сопутствующих диагнозов.

вам повезло. моей надо стентирование, надо нейрохирургическую операцию, надо ЛФК, надо операцию по гинекологии, общая хирургия, раз в год онко обследование. плюсом кардиолог и невролог, эндокринолог и психиатр.
ну и замена хрусталика как вишенка на торте.

мама тоже была перманентно больная, но острая фаза когда она лежала - всего 3 недели. до была так, мелочевка.

Aннa Maрковна: Многому можно научиться при желании. Самое сложное, это на работе договориться на плавающий график, работу на дом брать, отпуск по 1-2 дня в неделю при необходимости и так несколько лет.

у меня свое и я просто не работала 3 месяца. и не надо сказок про договориться, про плавающий. дети куда при этом делись?
быт и просто свой отдых? нет, в сутках у всех 24 часа.
про учиться - в какое время простите вы это делать собрались? я не хочу учиться лфк для пост инсультников и тех кто долго не ходил.
мне хватило того сколько времени я просто сидела читала чтобы понять куда бежать и с врачей конкретику спрашивать. мне проще спец человек, ему денег своя жизнь.
вы реально незамутненная.
про дохаживание дементных вы вообще не в курсе. особенно физически здоровый и ходячий, но с головой не але. ка ковно по стенам мажут, галлюцинации, амнезия ретроградная, что такое нет кратковременной памяти и прочее.
есть у людей потребность в пансионате на дохаживание - их право. осуждать нет права ни у кого.
и выгуливать польта. по факту не столь тяжелый старик и ты не один.

Бобрито бандито: есть у людей потребность в пансионате на дохаживание - их право. осуждать нет права ни у кого.

Я кого-то осуждала? Я лишь написала, что для меня это не приемлемо. Остальные живут как хотят и могут. Вообще не поняла, из-за чего вы так закусились.

Aннa Maрковна: Я кого-то осуждала? Я лишь написала, что для меня это не приемлемо. Остальные живут как хотят и могут. Вообще не поняла, из-за чего вы так закусились.

вы поддержали пост и прямо написали "что воспитали". простите это вообще не про воспитание.
нельзя требовать от людей таких жертв не ясно ради чего.

Мне сейчас легче. Сложнее было в однушке с мамой. Сейчас семья и моя мечта, иметь большую семью. Доходы, расходы вполне хорошо всё. Путешествия заграницу впереди надеюсь

Бобрито бандито:

Будьте проще и не цепляйтесь к людям. Живите в радость. И не догонит вас деменция

Aннa Maрковна: Будьте проще и не цепляйтесь к людям. Живите в радость. И не догонит вас деменция

может вы себе свой совет адрессуете, чтобы не выдавать сначала вот это:

Aннa Maрковна: Оставьте в покое: Все больше детей сдают своих стариков в дома старчества или тупо их бросают в одиночестве.
Терш конечно. Но, тут уж не на кого обижаться. Что воспитали, то и получили

и потом не раздавать советы.

Это не сложность и не тяжесть жизни, это опыт, просто за плечами прожитые годы, многие ситуации пройдены, и когда что-то случается, ты не хлопаешь глазками, как юная студентка, а начинаешь прокручивать варианты развития событий. И я не в глобальном плане, а именно своей личной ситуации.
Я не эмпатичная, не доверчивая, не добрая, я спокойна, меня многие сферы жизни просто УЖЕ не интересуют - садики, школы, огэ, ЕГЭ, всë образование в принципе, тема абортов мне тоже не интересна, всë, что меня не касается - не причиняет мне эмоционального дискомфорта.
Весь мир не обогреть.

TOD's: юмама мудреет, а не стареет

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.

уа-уа: Жаль только, что в какой- то момент проходишь точку невозврата, как в игре.
И "отыграть" назад становится невозможно, хотя уже понял, где была системная ошибка

а какая у вас была точка невозврата

МАМА НИКА: Нет, мне не кажется. Мне сейчас, в 40 живётся гораздо проще, чем в 20-25. Там было безденежье, съёмное жилье, не было машины, отпусков и хорошего дохода. Брр.

Удивительно... Но мне в 20-25 без своего жилья, без нормального дохода, без машины жилось гораздо лучше, чем сейчас, в 50, хотя и своя квартира есть, и работа нормальная, и доход устраивает, и машина есть. А таки в 20-25 я была счастливее..ю

Aннa Maрковна: Но и сдать близких в интернат мысли не было. Потом «сдать» можно по разному. Можно найти хорошие условия, часто навещать, закрывать все финансовые потребности. А можно просто сдать и забыть.

Не понимаю, как при наличии родственников сдают в ДП?
Если есть работающие дети никто не примет в гос.учреждение старика. Это не так-то просто.
А если сдавать в частный, то там условия еще получше тех, в которых останутся жить дети. Определяли соседку дети, оба за грантцей живут, 60 тыс в месяц, она оттуда нам шлёт видео, счастливая, ухоженная, то на ЛФК, то на концерте, то белок кормит в лесу.

В финансовом плане тяжелее 😥

Не синий чулок:

Похоже, она на своих ногах и деменции нет или не особо прогрессирующая.
За 60.000? Очень сомнительно.
Ну и фото делается, для фото отчёта.
А дети к себе не могут забрать? Там похоже пансионаты лучше.

Правду знают только те, кто там работает.

Светлана Корчагина: Но мне в 20-25 без своего жилья, без нормального дохода, без машины жилось гораздо лучше, чем сейчас, в 50, хотя и своя квартира есть, и работа нормальная, и доход устраивает, и машина есть. А таки в 20-25 я была счастливее..ю

ии мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы