А вам не кажется, что жить становится с каждым годом все тяжелее и тяжелее?

Во всех сферах, не только деньги. Во всем.
все сферы. Или это с возрастом такое?
Как будто уровень жизненной игры кто то все время повышает, прибавляет сложности? Возможности уменьшаются, а трудности увеличивается?
Или только у меня так?

аноним....:

Так это с начала пандемии было очевидно. И будет еще тяжелее

Сегодня все темы будут начинаться со слов: а Вам не кажется?)

tiun1982: будет еще тяжелее

Почему?

Нет, не кажется. Противоположные ощущения.

Нет, мне не кажется. Мне сейчас, в 40 живётся гораздо проще, чем в 20-25. Там было безденежье, съёмное жилье, не было машины, отпусков и хорошего дохода. Брр...

С трудностями справляюсь по мере их поступления. С высоты пройденного опыта уже намного легче) + побольше пофигизма

Думаю, да. Но это возраст и такое восприятие.

Aннa Maрковна: Нет, не кажется. Противоположные ощущения.

Согласна. Наоборот, очень во многом жить стало проще и легче. И самое главное интереснее и разнообразнее.

МАМА НИКА: + побольше пофигизма

аноним....: Во всем.
все сферы.

Какие? Быт, дом - все практически делает техника, я тут поймала себя на мысли, что я в доме только пыль протираю, посуда пмм, полы робот, еда духовка/гриль/ мультя, белье стиралка. Продукты - доставка.
Когда такое было в нашей молодости? А у родителей и бабушек и подавно.
Работать простым смертным всегда нужно было, так же болели, лечились в гос больницах, сейчас есть выбор.
Отдыхать и раньше не все ездили, бабушка была один раз в жизни в санатории, и первый раз на самолёте полетела в 55 что ли лет, моря не видела ни разу.

Информации много, да согласна, но её ж никто не заставляете всю усваивать, не хочешь - не надо, сиди смотри Малахова

Так возраст, батенька :)
Я у бабушки спрашивала:" Бабушка а как ты в войну работала в 16 лет? Тяжело ведь, весь день на ногах, снаряда тяжёлые, в цехе холодно". А она мне отвечает:" Ну и что? Зато после работы же танцы были "
Вот вам сейчас после смены на заводе нужны были бы танцы?
А в 20 лет ой как нужны, и нетсусталости такой. Ну устал, посиди полчасика, отдохни

Душная Килька: Так возраст, батенька :)

неужели это от возраста? а потом, что еще будет тяжелее?

Ежиха в кедах: Сегодня все темы будут начинаться со слов: а Вам не кажется?)

ой

аноним....: неужели это от возраста?

Нет это от внутреннего настроя, и характера. И возраст тут не при чем. Я на пенсию вышла, так у меня жизнь только началась. Столько ещё интересного впереди и на работу ходить не надо )))

аноним....: потом, что еще будет тяжелее?

Да, потом спина, колени, голова, ладно если муж не умрет раньше, а так еще и одиночество.

НаталЪя: Быт, дом - все практически делает техника, я тут поймала себя на мысли, что я в доме только пыль протираю, посуда пмм, полы робот, еда духовка/гриль/ мультя, белье стиралка. Продукты - доставка.
Когда такое было в нашей молодости? А у родителей и бабушек и подавно.
Работать простым смертным всегда нужно было, так же болели, лечились в гос больницах, сейчас есть выбор.
Отдыхать и раньше не все ездили, бабушка была один раз в жизни в санатории, и первый раз на самолёте полетела в 55 что ли лет, моря не видела ни разу.
Информации много, да согласна, но её ж никто не заставляете всю усваивать, не хочешь - не надо, сиди смотри Малахова

В бытовом плане- да, стало намного легче и комфортнее. А в психологическом -нет. Я согласна с автором темы -морально жить стало тяжелее. Постоянно в напряжении, на каком-то стрессе - то Правительство новые Законы создают -не успеваешь вникать, то мошенники атакуют, везде нужно держать ухо востро, ни на минуту не расслабиться! Это очень (ОЧЕНЬ) влияет на психику. Народ взвинчен, насторожен. Никому не верит. В СССР всё было намного проще, сейчас же сплошные нововведения. То счетчики надо срочно перепрограммировать, то поверять. А тут опять мошенники не спят. Бабушка вот моя пошла вчера на Почту, хотела отправить посылку - ее послали, посылку не приняли. Сказали, что оформить может только в приложении, так они не принимают без штрих -кода. И таких мелочей очень много. Старшему поколению без смартфона вообще очень сложно. А со смартфоном- страшно, можно таких дел наворотить..

Правила игры постоянно меняются. В молодости легче приспосабливаться к обстоятельствам, учиться новому, а с возрастом сложнее. Ответственности больше, здоровья и энергии меньше. Так что я объясняю это возрастом, старением, а не внешними факторами.

Тяжелее, да. Но у меня здоровье капец что-то просело. Из-за этого с доходами швах.
А когда ни здоровья, ни денег - грустновато.А хочется маме помогать, да и покупать с зарплаты не только таблетки.
Все расходы на детей , кота,квартиру и питание на муже.
Я только на свои таблетки и анализы трачусь.☹️

Назгулишна:

а что со здоровьем

Samayz: бытовом плане- да, стало намного легче и комфортнее. А в психологическом -нет. Я согласна с автором темы -морально жить стало тяжелее. Постоянно в напряжении, на каком-то стрессе - то Правительство новые Законы создают -не успеваешь вникать, то мошенники атакуют, везде нужно держать ухо востро, ни на минуту не расслабиться! Это очень (ОЧЕНЬ) влияет на психику. Народ взвинчен, насторожен. Никому

вот согласна. не знаешь, что ждать

В бытовом плане стало легче, так как прогресс не стоит на месте. В психологическом всë сложнее и сложнее, особенно если выпали доходы или здоровье подвело - очень и очень напряженно. Государство постоянно кошмарит, то по мелочи всякими блокировками и никчемными максами, то созданием труднодоступности образования для детей и конскими ценами на все, от продуктов и жкх до жилья и автомобилей, которые уже стали роскошью для большинства, благодаря искусственным утилям и прочей 'поддержке' отечественных производителей. Про три буквы, которые озвучивать нельзя, вообще промолчу - какой то ужас без конца и края

Согласна, какое то ощущение безнадеги…. Раньше на что-то надеялись, во что то верили, сейчас нас уже так просто не проведешь, поэтому понимаешь, что светлого будущего не будет((((
А куда-либо уезжать уже нет ни сил, ни возможности….
Родители наши после войны страну поднимали и верили, что их дети будут жить лучше. В отношении своих детей у меня такой уверенности нет, скорей наоборот((((

Эленкa: Согласна, какое то ощущение безнадеги…. Раньше на что-то надеялись, во что то верили, сейчас нас уже так просто не проведешь, поэтому понимаешь, что светлого будущего не будет((((

может, просто юмама постарела?

Samayz:
аноним....:

Ну зачем же так все сгущать, не все взвинчены, не все запуганы. И законы всегда принимали. И мошенники всегда были. Просто мозги не надо отключать и впадать в панику тоже не надо. Еще наши прадеды говорили, на Бога надейся, а сам не плошай. Вот и не плошайте. Надо легче к жизни относится и жить с радостью. Счастье, покой и радость это же не снаружи, это внутри.

Ежиха в кедах: Сегодня все темы будут начинаться со слов: а Вам не кажется?)

Никогда еще мой ник не был настолько в тему))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы