Телега всё?

Это вынужденная замена, а не продукт мечты. Отсутствие рыночной конкуренции. Пусть он хоть с 35677 раза выгружается, деваться некуда и так «схавают» так как лучше так, чем вообще без ничего . Компаниям гарантирован госзаказ и приток пользователей ибо деваться все равно некуда. Когда конкуренция исчезает, падает и мотивация вылизывать интерфейс или исправлять мелкие баги. Российское ПО пшется сейчас под жестким контролем и главное « чтобы не взломали», поэтому софт обрастает тяжеловесными системами защиты, авторизации и шифрования , которые делают его неповоротливым и неудобным для обычного пользователя. И отечественные решения это не оригинальные разработки, а перелицованный Open Source. Те готовая база натягивается на свой дизайн и получается Франкенштейн, в котором оригинальные куски кода конфликтуют с наслоением местных программистов.
Те сейчас инструменты которые делаются в спешке для локального рынка. Это временные решения лишь бы запустить базовый функционал
А привыкли к другому. Привыкли к системам, которые создавались миллиардами долларов для всего мира, а сейчас пользуемся инструментами сделанными в спешке на коленке из г и палок
От этого и «Ааааа блин, че это за хрень, я не хочу этим пользоваться» а выбора нет « кушайте и не обляпайтесь»

У меня работает.
А что там по Максу? Помните были темы про него и все говорили, что никогда его не установят. Ну что, все равно ведь установили?

Xurma: радоваться надо что мы в айти можем заработать,

Копейки... Вот серьезно, в столице Урала за обслуживание инфраструктуры ЦОД платят как индусам, целых 500-600 долларов в месяц. При этом, надо знать и уметь все - и руками с проводами работать, и скрипты писать.

А ну еще бесплатные печеньки иногда подкидывают.

ZLOBNY_TAPOK: У меня работает, никакой впн не нужен.
А что там по Максу? Помните были темы про него и все говорили, что никогда его не установят. Ну что, все равно ведь установили?

Нет, и не собираюсь. Запретят, найду способ обойти. Или совсем без этих "мессенджеров" проживу.

Роговая обманка 🪨: Никаким махам шанса не дам

А если ваши родственники, друзья, любимый человек перешли на него? Ради них даже не перейдете?

Аноним 144: Не, у Хурмы хоть интеллект местами просвечивает. А тут глухо 😁

Вы зачем людей унижаете,потому что аргументов нет?
Потом говорите что выказаться не можете ,воронок выедет, а вы не мнение высказываете а оскорбляете

ZLOBNY_TAPOK: Ну что, все равно ведь установили?

Нет

ZLOBNY_TAPOK: А если ваши родственники, друзья, любимый человек перешли на него? Ради них даже не перейдете?

У меня все родственники, друзья и «любимые» вменяемые, есть телега и впн 😁. Нахрен этот макс не сдался никому. В школе конечно создали группу в Макс, но один фиг пишут все основные новости в телеге, им же нужно, чтобы я получила эту инфу. И все обсуждения тоже переносятся в телегу

ZLOBNY_TAPOK:
А родственники, друзья и любимый человек ультиматумы что-ли ставят? Такие себе любимые.
Да и звонки по телефону (чтобы общаться), электронную почту (чтобы фото отправить), смс (чтобы написать текстовое сообщение) вроде бы ещё не отменили.

Аноним 841: Того, кто фамилии называл, за кого голосовать, уже нет с нами

+1

ZLOBNY_TAPOK: Ну что, все равно ведь установили?

Не только не установила Макс, но еще и личный кабинет на госуслугах удалила, когда начали делать вход по Максу. Что скажете?

Xurma: радоваться надо что мы в айти можем заработать, а не как в средней азии джинсы шить за копейки.

Кто может заработать в АйТи?
У нас зп 3 копейки по сравнению с мировыми корпорациями. Поэтому молодёжь и настроена на развитие не здесь. Ну те, кто реально шарит и оценивает свои перспективы на мировом рынке и кого с радостью берут разработчики . У нас есть очень умные ребята, техническая база ( алгоритмы, математика) в РФ традиционно считаются одни из сильнейших в мире . И их «пасут» целенаправленно и забирают щенками ещё.

ZLOBNY_TAPOK: А если ваши родственники, друзья, любимый человек перешли на него? Ради них даже не перейдете?

тот момент, когда окружение адекватное и такой вопрос не стоит

Работает, без впн. Картинки не отправляю не знаю висят нет.

У нас чат школы и лыжный в Максе, все общаются там. Работа в ТГ, очень бесит что висит и вход с ВПН мне не кажется решением. Мы перемещали туда кейсы блог портфолио группы каналы и тд, это был инструмент для работы а не чтобы тёте и брату написать.

Мирка: когда окружение адекватное и такой вопрос не стоит

С окружением можно и голосом пообщаться, функционал ТГ намного шире

Vivienne W: Удивляюсь вашим вопросам . Поле для дискуссий и голосований полностью зачищено .

О том и речь. Я вот хожу голосовать Против всех. Но это никак не изменит происходящего

Vivienne W: Настоятельно рекомендую для просмотра отличный сериал Карточный домик.

Спасибо

ZLOBNY_TAPOK:

Установила конечно, я ещё и еду в микроволновке разогреваю, и шапочку из фольги не ношу. У нас никогда школьных чатов в тг не было, и спортивных, никаких.

ZLOBNY_TAPOK: Ради них даже не перейдете?

Из моих немногочисленных родственников и друзей всего несколько человек установили мах, но я с ними через тлг общаюсь.
Больше всего вот школа напрягает - учитель безапелляционно все чаты (с детьми и родителями) перевела в мах.
Мы с ребенком единственные, кто его не поставил
Дочь узнаёт через подружек информацию, а я вообще ничего не знаю и не сильно расстраиваюсь)

Аноним 691: Не только не установила Макс, но еще и личный кабинет на госуслугах удалила, когда начали делать вход по Максу.

Я на гу и в Эл дневник без маха захожу, все как раньше. Нажимаю кнопку Пропустить. Но если и с этой стороны зажмут, то через МФЦ буду все подавать, без ГУ.
Тут подавали документы на паспорт 14 лет через МФЦ, оператор спрашивает - у кого есть мах, чтобы туда информацию о готовности направить? Мы с дочкой - ни у кого
Она такая - ну значит будете по телефону звонить и узнавать о готовности. Я говорю - ну и будем, не обломаемся)

Аноним 893: в РФ традиционно считаются одни из сильнейших в мире

Об этом я и говорю, зачем в гвоздях некоторые хотят конкурировать.

Аноним 893: У нас зп 3 копейки по сравнению с мировыми корпорациями

ЗП тоже не просто так складываются, в америке жизнь дороже.

Аноним 257: Да и звонки по телефону (чтобы общаться), электронную почту (чтобы фото отправить), смс (чтобы написать текстовое сообщение) вроде бы ещё не отменили.

А если они хотят с вами общаться именно по видеозвонку? Говорят, что редко вас видят и хотят видеозвонки допустим. Что вы таким отвечаете?

МегаТанчик: AdGuard

Платный?

Я из принципа этот мах устанавливать не буду. Пользуемся с родственниками приложением для видео и аудио звонков. У нас садовый чат перешёл в мах, ну значит обойдусь без чата этого))

Xurma: в америке жизнь дороже.

Напомните, сколько тратит в месяц на еду от месячного бюджета в процентах среднестатистическая семья там и тут?

Xurma: ЗП тоже не просто так складываются, в америке жизнь дороже.

Но тем не менее Силиконовая долина там, а не в этой стране. И работает там много выходцев с постсоветского пространства.
А здесь только и могут платить копейки, да принуждать прикрываясь высокими идеями о счастливом будущем.

"Здесь мерилом работы считают усталость.
Нищие молятся на то, что их нищета - гарантирована" (с).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы