Телега всё?

Морозко: Я вот хожу голосовать Против всех.

Так графу "против всех" еще в 2006 году отменили

Аноним 691: Не только не установила Макс, но еще и личный кабинет на госуслугах удалила, когда начали делать вход по Максу. Что скажете?

Прикол, можно и без макса зайти на ГУ спокойно

AnnaNim: Прикол, можно и без макса зайти на ГУ спокойно

Пока можно, а потом раааз, и всё. Мне к чему эти игры? Зато переживать не нужно больше, что госуслуги взломают, кредитов наберут, недвижимость перепишут. Как говорится: нет госуслуг - нет проблем.

Аноним 464: Так графу "против всех" еще в 2006 году отменили

Нет. Я же не могла проспать 20 с лишним лет. На местном уровне она точно есть в нашем регионе
Может, только на президентских?

Мирка: а вы о высоких технологиях вещаете, которые без мирового опыта в принципе нереально развивать

Вы думаете кто-то разбежится передовыми технологиями с нами делиться? Разве только если у себя более мощное имеется)) В интернационализм можно играть, когда все в него играют.

MorskayaSirena: Они уже пытались развивать и бросили всё, потому что с такой закрытой системой, которая вообще не дает использовать мировой опыт, далеко не уедешь в плане разработки. Весь мир обменивается опытом, одни мы сидим как кукушки вместе с Кореей и Ираном. В Китае у программистов в сто раз лучше условия по доступности ресурсов, необходимых для работы. И у нас! Всё заблочили, и готово. У меня так уже пятеро страну покинули, а хотели остаться и развивать, только в закрытой системе современное ПО не развить никак

Прекрасно был и сейчас доступен опенсорс и комьюнити, всё есть, бери и используй.

Аноним 691: Пока можно, а потом раааз, и всё. Мне к чему эти игры?

Какие игры простите? Добавили ещё один способ авторизации, вы запаниковали, упали раньше пули.

Морозко: На местном уровне она точно есть в нашем регионе

Нету

Blooo: Прекрасно был и сейчас доступен опенсорс и комьюнити, всё есть, бери и используй.

О да, я многое знаю про странный цветок "русского ай-ти". В одной крупной организации ("русский циско", так назовем) руководитель на серьезных щах рассказывал, что его компания - это открытый университет, а все работники студенты. "Берите от нас знания, сколько сможете". Только вот студентам зп не положена, максимум стипендия. В итоге высокая текучка и бесконечные ошибки с регрессиями в прошивках. Придет работник, продержится месяцев девять, потом уходит деньги зарабатывать. Его код доделывает следующий столь же короткое время. В результате, железо откровенно сырое и глючное. И стоит больше зарубежного .

AnnaNim: вы запаниковали

Я не запаниковала, я избавилась от того, что мне не нужно, а вы устанавливайте дальше по указке то, что вам скажут. Цифровые деньги, например, говорят, тоже, жуть, как удобно.

Blooo:

Да не обязательно делиться готовыми передовыми технологиями.
Да даже на открытых международных выставках, семинарах, конференциях. Умный и увлечённый человек что-то увидит и подумает: ого, и так можно было, значит и я так могу сделать, или даже лучше. И пойдет, и будет делать. А, варясь в своем болоте, будет иметь очень ограченный круг информации.
Одни из двигателей прогресса - дискуссии и обмен опытом.

Аноним 691: Я не запаниковала, я избавилась от того, что мне не нужно, а вы устанавливайте дальше по указке то, что вам скажут. Цифровые деньги, например, тоже, жуть, как удобно.

Банковскими приложениями тоже не пользуетесь? Нет я встречаю и плоскоземельцев, и прочую конспирологию, вы не шокировали.
Так и подумала что вам не нужно, это у нас тут дети малые их то в садик то в школу то в лагерь, это прям нужное, а если не пользуетесь то нафиг конечно.

Xurma: Об этом я и говорю, зачем в гвоздях некоторые хотят конкурировать.

Вот смотрите. Я уже не знаю как объяснить честно говоря. Выше написала огромные простыни на эту тему, посчитаете нужным - прочитаете .
Условно. Есть ребенок очень способный к математике. Гений практически. Но если с ним не будут заниматься математикой и развивать его мозг , то этот талант не проявится и ничего не стоит в принципе
Или ещё проще у вас есть продукты. Но нет сковороды и газовой плиты. Вы не приготовите ужин. Максимум съедите продукты сырыми

Xurma: ЗП тоже не просто так складываются, в америке жизнь дороже.

Дороже.
А оплата программиста очень на уровне. Несравнима просто. Да и не только в Америке
Ориентация на запад у молодых айтишников это не отсутствие патриотизма, а прагматичный расчет. Программирование индустрия без границ. А западный стандарт в ней является золотым, и совсем не только из- за денег. Из- за технологий прежде всего. Хотя и разрыв в доходах остается главным фактором . Работа на глобальный рынок дает другой уровень свободы. В России рынок ограничен внутренним спросом, а зарплаты в реальном выражении ( покупательной способности) стагнируют
Ну и всё хайповые технологии рождаются в глобальных центрах, те программист находится у истоков. Это интересно. У нас сейчас просто поддержка старых систем, что для амбициозного новичка скучно. Молодёжь ценит свободу и горизонтальные связи. Ну и работа в крупной корпорации это золотой билет в любую точку страны. Опыт условно в АО «ГосСофт»котируется только внутри страны. Молодые программисты строят карьеру как глобальный актив, который можно продать в любой стране. Программисты- люди логики. Им важно понимать, что правила ( налоги, законы, блокировки) не изменятся за одну ночь. Поэтому в перспективе глобальный рынок кажется более предсказуемым и безопасным в долгосрочной перспективе

Морозко: Нет. Я же не могла проспать 20 с лишним лет. На местном уровне она точно есть в нашем регионе
Может, только на президентских?

как бы вам сказать, чтоб это не было неожиданностью….))

Аноним 893: в перспективе глобальный рынок кажется более предсказуемым и безопасным в долгосрочной перспективе

Это 💯 так но как к нему присосаться, у меня нет таких денег сейчас.

ZLOBNY_TAPOK: А если они хотят с вами общаться именно по видеозвонку? Говорят, что редко вас видят и хотят видеозвонки допустим. Что вы таким отвечаете?

Яндекс телемост🙂. Дочь с репетитором по нему занимается. Прекрасное качество связи. И ловит на парковке. Что там ещё по скрипту?

Xurma: ЗП тоже не просто так складываются, в америке жизнь дороже.

А почему они к нам массово не переезжают, раз у нас жизнь такая дешёвая?

Аноним 691: Я не запаниковала, я избавилась от того, что мне не нужно, а вы устанавливайте дальше по указке то, что вам скажут. Цифровые деньги, например, тоже, жуть, как удобно.

прикол в том что как только не будет альтернативы - вы резко поставите и будете пользоваться.
а пока можно людей оскорблять только лишь за то что они берут то что работает не тратя ресурсы на пустопорожнее.
а еще смешнее считать о необходимости привязки гос услуг. подруга в казахстане с гражданством не рф и у нее есть макс.
ей с мамой надо просто общаться. и все у всех ровно никто не пузыриться и не митингует.

Blooo: Вы думаете кто-то разбежится передовыми технологиями с нами делиться

Вы не понимаете системы. В Ит все работает точно наоборот. Иерархия открытости здесь залог выживания и успеха. Если ты создашь крутой язык и закроешь его, на нем никто не будет писать. Технология живет, только пока у неё есть огромное сообщество пользователей. Программирование слишком сложное чтобы строить его в изоляции, для топового программиста «делиться» это способ заявить о себе на весь мир. Открытый код всегда БЕЗОПАСНЕЕ закрытого.

Брюнетка DeLuxe: О да, я многое знаю про странный цветок "русского ай-ти"

Ну, если загнутся, туда им и дорога. Есть и нормальные конторы.

AnnaNim: Это 💯 так но как к нему присосаться, у меня нет таких денег сейчас.

Про деньги не поняла

Мирка: как бы вам сказать, чтоб это не было неожиданностью….))

Любопытные игры разума.
я про себя, если что.

Вспомнила! В последний раз я просто вычеркнула всех. Я знаю, что бюллетень признается недействительным.
Вот почему от последних выборов у меня осталось ощущение, что я против всех проголосовала)

Blooo: Ну, если загнутся, туда им и дорога. Есть и нормальные конторы.

Эти не умрут, они на госконтрактах и поддержке, как системообразующее предприятие.

Бобрито бандито: прикол в том что как только не будет альтернативы - вы резко поставите и будете пользоваться.

Вы вроде вчера в теме про Макс утверждали про наличие выбора, и что никто не заставляет ничего насильно. А тут опять переменили свое мнение.

Морозко:

Уф. Тогда не буду список готовить.
Я тоже против все голосую уже последние несколько лет, вычеркивая кандидатов.
Вы извините меня. Меня, как и многих сейчас, периодически накрывает паника, истерика и безысходность.

Аноним 691: Вы вроде вчера в теме про Макс утверждали про наличие выбора, и что никто не заставляет ничего насильно. А тут опять переменили свое мнение.

а вы принципиально не читаете? выбор есть конечно. даже название приложений писалось. если вам не надо что то в белом списке моб инета и вы у вафли сидите - вам очень подойдет. те выбор есть.
и у меня тоже есть - позвонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы