Телега всё?

если бы речь шла об эффективности, мы бы тут с вами не сидели, и такие темы не обсуждали

Аноним 285: Как у вас?

Работает и на компе, и на телефоне. Без ВПН. Картинки немного дольше грузит, но грузит

Аноним 285: Куда переходить будете?

Вайбер решила реанимировать, скачала) работает как ни странно, хотя его вроде как давно блокировали.
Но народу там почти никого нет. Но на всякий случай буду держать.
Оповещения о заказе из аптеки.ру туда приходят
На совсем худой конец - старые добрые смс и Эл почта для пересылки каких то файлов.
Никаким махам шанса не дам

Натрий: Ну докажите что ли, что условные гвозди эффективнее производить свои, а не импортозамещать

Вы точно поняли, что хотели сказать?)))
Импортозамещение — это экономическая политика, направленная на замещение зарубежных товаров и услуг отечественными аналогами. Проще говоря, государство и бизнес пытаются производить внутри страны то, что раньше ввозилось из-за рубежа.
RBC.ru

Переводим на русский ваш спич. « Ну докажите что ли, что условные гвозди эффективнее производить свои, а не производить свои»

Мирка:

Вы расскажите про гвозди-то.
Статистика, сколько где производится, сколько импортируем, у кого, нужно ли производить свои. Как без этого рассуждать?

Аноним 144:

Спасибо, добрый человек, исправила

Натрий: Прямо настолько, что замены нет.

Замены? Вы шутите, что ли Вот такие и махом удовлетворятся, потом и почтой голубиной Бедненько, но чистенько, как говорится))

Аноним 893: В Натрий видимо переименовалась

Не, у Хурмы хоть интеллект местами просвечивает. А тут глухо 😁

MorskayaSirena: Замены? Вы шутите, что ли Вот такие и махом удовлетворятся, потом и почтой голубиной Бедненько, но чистенько, как говорится))

Так вы про что конкретно?
Вы пишете, что у вас разработчики страдают от изоляции от мирового опыта. Какого именно?

Blooo: будет разрабатывать и развивать отечественное ПО,

Так не работает.
Российский внутренний рынок очень маленький, это во-первых, и ничего только российского не разовьешь, для этого нужны мировые рынки.
А во-вторых, нет ни одной российской среды разработки, хотя были наметки в конце 70х, люди пытались сделать, у меня отец увлекался, куча книг сохранилась с тех времен по российским алгоритмам и языкам. Но все прикрыли, потому что это было "низкопоклонство перед Западом"(((((.

Натрий: можно пример - что закрыто сейчас для разработчиков? Прямо настолько, что замены нет.

Импортозамещение бывает разным, есть "продукты" которые не так сложно заместить , относительно быстро и не дорого. А есть производства, требующие миллиардов вложений, долгих лет и доступа к мировым разработкам в науке, медицине т.д.

Натрий: Нет, давайте начнем с того, что об экономике будут рассуждать те, кто в ней разбирается. Кто учился.

Я училась экономике. И даже политэку с. и к.. Так что буду рассуждать

#Иди за Багз: Как создать аналог телеграмм-канала

В максе практически никак, сейчас канал могут создавать те, у кого 10000+ подписчиков в других сетях и кто в РКН зареген, причем просто так не создашь, надо подавать заявку

Натрий: что закрыто сейчас для разработчиков? Прямо настолько, что замены нет.

Вы серьёзно? Все
Облачные платформы и инфраструктура, Saas весь, есть конечно аналог типа Яндекс 360, ну это очень очень сырая альтернатива.
Разработка это не только написание кода, но и использование глобальной экосистемы. Нет доступа к железу. Без доступа к передовому оборудованию невозможно создавать конкурентные продукты. Закрытые API, утечка мозгов и глобальный дефицит сеньоров. В индустрии остались либо патриоты ярые, либо те, кто не может уехать, на рынке избыток джунов. Но они не тянут. Катастрофически не хватает архитекторов и наставников которые могут строить сложные системы. Молодежь не нацелена оставаться в стране если такое будет продолжаться, ибо это бесперспективно, а они хотят перспектив и внедрения в мировую интеграцию. Так как российский ит сектор занят переписыванием , вместо создания принципиально нового вынуждены делать свой SAP, свой Slack и тд
Те это работа на догоняющее развитие, а не опережение мировых трендов. Амбициозной и умной молодежи это неинтересно
Отсутсвие венчурного капитала. Масштабировать продукт на одну страну дорого и нерентабельно, на глобальный рынок не выйдешь. Нет перспектив для умников. Меньше денег - меньше экспериментов. Получаем всякую хрень на выходе, которым пользуемся от безнадёги, но это Г по факту и всё это понимают и из и тп

Аноним 501: Импортозамещение бывает разным, есть "продукты" которые не так сложно заместить , относительно быстро и не дорого. А есть производства, требующие миллиардов вложений, долгих лет и доступа к мировым разработкам в науке, медицине т.д.

А я не об этом.
Я разработчик, если что.
Тут писали про то, что идет изоляция от мирового опыта. Я прошу примеры.

Шквaркa:

У меня высшее экономическое , тоже тут могу посидеть рядом 🤣

Натрий:

Выше вам выложили развернуть

Аноним 893: Критерий отбора не профессионализм в управлении, не профильное образование

А лояльность правителю и личная преданность

Морозко: Только не надо общих слов. Давайте фамилии.

Того, кто фамилии называл, за кого голосовать, уже нет с нами. И он и его фонд террорист экстремист и т.д.

А основное. Постоянные изменения в законодательстве , требования по безопасности данных и риск блокировок создают среду, где разработчик думает не о «красоте кода», а о том, как бы это всё не упало завтра из-за очередного запрета

Аноним 893: Амбициозной и умной молодежи это неинтересно
Отсутствие венчурного капитала. Масштабировать продукт на одну страну дорого и нерентабельно, на глобальный рынок не выйдешь. Нет перспектив для умников. Меньше денег - меньше экспериментов. Получаем всякую хрень на выходе, которым пользуемся от безнадёги, но это Г по факту и всё это понимают и из и тп

Абсолютно верно!
Зачем мы учили детей? - риторический вопрос

Натрий: Я разработчик, если что.
Тут писали про то, что идет изоляция от мирового опыта. Я прошу примеры.

А теперь вы, как разработчик, приведите свои противоположные примеры в развернутом виде.

MorskayaSirena: Весь мир сидит на диверсификации труда,

Мне кажется мы этим и занимаемся

и лишь мы решили, что сможем с нуля за пару лет всё начать производить от булавок до спутников.

ГДе мы такое заявляли, можно узнать?

Натрий: что условные гвозди эффективнее производить свои

Я не понимаю чего все к этим гвоздям прицепились, радоваться надо что мы в айти можем заработать, а не как в средней азии джинсы шить за копейки.

Xurma: ГДе мы такое заявляли, можно узнать?

Про собственные самолеты сколько лет уже твердят? И каков итог?

Роговая обманка 🪨: Картинки немного дольше грузит, но грузит

Что то грузит, что то нет

Xurma: а не как в средней азии джинсы шить за копейки.

В соседней теме зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин утверждает, что 60% населения страны получает 40 тыс (до вычета налогов) и меньше. Это не как в средней Азии за копейки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы