Прослушка телефона

Аноним 18: сейчас контекстная реклама появляется на мои … мысли
Т.е я не обсуждаю, не ищу в поисковиках, просто подумала и мне уже реклама

У меня также!!
Столько раз уже было, что "совпадение - не думаю"

Аноним 18: поняла почему так происходит, но это удуручает еще больше

Почему? )
Я серьёзно)

Посмотрела объявления о продаже квартир. Пообсуждала в школьном чатике грядущее поздравление учителей, выбрали японский стиль. Тут же юмать выдаёт рекламу:

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: когда гуглю что нибудь про Симс 4, даже неуютно себя чувствую.
Запросы типа как выйти замуж за неделю, чтобы получить наследство. Как сдать ребенка в детдом. Как заставить соседа выпить зелье. Как устроиться на работу помощником смерти. Как спасти урожай, если на огород напали зомби

меня тоже удивляет, почему ко мне еще бригада не выехала, потому что приходится разное гуглить от как сделать петлю висельника до....

Брюнетка DeLuxe: Не пользоваться всякими сомнительными поделиями типа "Яндекс.Браузера" (есть вполне приличный Хром сразу же на телефоне), "Маха". На ВБ и Озон заходить через сайт.

Ещё и адгард стоит и в настройках телефона отключено всё, что можно, касательно рекламы

Мисс Грейнджер: Я серьёзно)

Люди, в большинстве своем, предсказуемы и ведомы. Их интересы и потребности можно формировать и потом управлять желаниями.
Если проанализировать в подробностях, что происходило до момента когда вашу мысль "озвучила реклама", то скорее всего вы поймете, что мысль была не совсем и ваша.
Ну и плюс портрет человека исходя из запросов, просмотров, сайтов.

Если вы женщина 55 лет, с лишним весом, двумя детьми подростками, без мужа и небольшим доходом, которая сидит на сайтах с рукоделием, ну крайне маловероятно что вы могли подумать о том, что пора ехать серфить на Бали, и надо бы отели посмотреть.

Аноним 869: Мне очень интересно стало, почему? Я про мысли...
:

Мисс Грейнджер: Почему? )
Я серьёзно)

Аноним 10: в большинстве своем, предсказуемы и ведомы. Их интересы и потребности можно формировать и потом управлять желаниями.

+++

Верно, сейчас это «безобидные мысли» про отпуск на Бали или импульсивное желание что-то купить из серии «резко захотелось», когда кажется, ничего не предвещало. Удручает именно то, что с развитием технологий мы станем еще более управляемы, предсказуемы, а навязанные мысли или желания могут стать не столь безобидны

Аноним 18: Да, сейчас это «безобидные мысли» про отпуск на Бали или импульсивное делание что-то купить из серии «резко захотелось», когда кажется, ничего не предвещало. Удручает именно то, что с развитием технологий мы станем еще более управляемы, предсказуемы, а навязанные мысли или желания могут стать не столь безобидны

Да, точно ведь! Все правильно пишите.
Ведь для всего этого весь этот сценарий и пишется. А сейчас мы как на ладони, вся информация о нас стекается. Мы ее сами выкладываем в мельчайших подробностях со словами - а чевотаковамнескрыватьнечего

Но есть выход...

Конечно, выход есть - свои устройства умные нужно изучать, знать как и что работает.
Но мне проще с опытом работы в ИТ, а вот некоторые подруги так же реагируют - "ну чего ты опять грузишь своим...да у меня такой телефон дорогой,самый лучший" и т.д и т.п. Ну и классическое, даже тут озвученное - "ну пусть смотрят на меня в трусах, а чего такого?".

С любого телефона после покупки нужно удалить все ненужное...Ускорите работу телефона, как минимум.

Аноним 10: Ещё Алису отключаю

Как отключить эту .....?

Брюнетка DeLuxe: любого телефона после покупки нужно удалить все ненужное...Ускорите работу телефона, как минимум.

Ответ: что удаляем? Я записываю

Я сейчас напишу хочу купить унитаз у меня унитазы появятся в Яндексе а если я сейчас напишу Психушка для мужа интересно появится в Яндексе психиатрические больницы. Как думаете?

меня удивляет, что некоторым еще непонятно, что нас везде отслеживают. именно поэтому у меня нет алисы и прочих, максимально все с компа с адгардом, с телефона только при крайней необходимости. нет, мне скрывать-то нечего, но и жить под колпаком не хочется. хотя его и не избежать в нынешние времена, но постараться минимизировать можно. для кого-то это паранойя, конечно

То, что нас прослушивают и потом появляется реклама - не новость. А вот звонки - это что то новенькое! Значит кто то им даёт наши телефоны, а не только данные прослушки!

Брюнетка DeLuxe: мне проще с опытом работы в ИТ

У меня сын ML инженер. Да и я с опытом в ИТ. Ну и да, мне временами не по себе, куда мы идём

гретта: Вас ещё и Алиса слушает, и куча приложений и сервисов используют микрофон по умолчанию

На Андроиде у каждого приложения есть настройки доступа, так что к микрофону имеют доступ те приложения которым вы дали доступ собственноручно, а не по умолчанию

Анонимно: Значит кто то им даёт наши телефоны,

Что вы вкладываете в "даёт наши телефоны" ?

Аноним 317: у каждого приложения есть настройки доступа, так что к микрофону имеют доступ те приложения которым вы дали доступ собственноручно, а не по умолчанию

Я то в курсе, только этим заморачивается 15% от силы. Кнопок потыкали, потом их слушают.

Блокировщики рекламы везде, в телефоне, компе, отозваны разрешения на микрофон у всех приложений кроме мессенджеров. Никто не звонит, рекламы нет - ляпота

Почитала тему и оказалось как скучно я живу, никакой рекламы, ни в телефоне, ни на ноуте.

Пятровна: Блокировщики рекламы везде, в телефоне,

На Яндексе поставила всё равно реклама

Анонимно: Съездила недавно к стоматологу, решала вопросы об имплантации зубов, потом позвонила маме, рассказала, что буду ставить импланты и сколько стоит

Воот, а мне сон приснился, что зубы выпали, а это же плохая примета как бы, я с утра мужу звонить так мол и так сон плохой, жалуюсь вообщем, что зубы выпали и в течении дня мне постоянно реклама стоматологий разных и позвонили даже позвали на бесплатный снимок зубов, ну там понятно лишь бы на деньги развести, но блин как то про сон узнали 🤷‍♀️

Аноним 628: с утра мужу звонить

И причем тут сон?

Аноним 10: И причем тут сон?

Вот именно мужу сон рассказала про зубы и тут же реклама стоматологов посыпалась, на определенные слова реагируют что ли 🤷‍♀️

Блокировка рекламы, ограничен доступ к микрофону почти у всего в телефоне, закрыла договор со сбером с отзывом данных и удалила аккаунт на банки ру - и тишина! Мошенники не звонят, рекламы прямо минимум. Ну и в любых новых местах , где надо оставить телефон, всегда думаю, настолько ли мне это надо, или я готова за это новых звонящих терпеть.
И начала читать пользовательские соглашения, чтобы понимать, что будут делать с моими данными. Скука неимоверная, но понимаешь, чего ждать.

Анонимно: Ответ: что удаляем? Я записываю

Как минимум, мах, яндекс.браузер, 2гис, озон, wb

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы