Жизнь 2026

Freezes: Десятки лет понадобятся на восстановление. Все ресурсы будут брошены туда, а значит условная Свердловская область станет хуже жить..

Уже хуже стало, и не только в Свердловской области. Про успехи в промышленности только в телевизоре говорят на деле всё очень печально. Всё что можно тащат с Китая, рисуя бумажки о производстве в РФ. Большинство новых разработок взяты из архивов, да и то толком их не могут изготовить, кадров нет. В медицине за последние несколько лет значительно хуже стало. На ассортимент продуктов и цены на нормальные без слез не взглянешь.

Под луной:

В деревенской группе на днях козу и козла даром отдавали. Причины не знаю, но забирать самовывозом. Хотите поищу объявление и сброшу?
А дом в деревне вы уже прикупили и целину уже разрабатываете? Иначе смысла в курсах выживания нет. На грибах и ягодах долго не протянет. Ружье у нас в стране просто так не получить и охотится без лицензии нельзя. Рискуте поехать туда где кормить будут

Так, в тему на ночь больше заходить не буду

Пол ночи во сне решала, кого из детей в ванной прятать и что с собой класть.

А по поводу показать зубы - никто из нас с вами не знает, что было бы, если бы всё это в 14м году не началось.. Но однозначно, что того мира, о котором мы грустим, уже точно бы не было в том формате, в каком он был, и без СВО. Просто надо этот факт принять.

У нас дождь.

Время покажет. Политическая всепропальческая дискуссия - давайте закончим.

МаTрица: Экономика жива.

5,5 миллиардов дефицит бюджета на начало года. Офигенно жива.

Смешно, когда про экономику РФ рассуждают люди, которые тут не живут

Freezes:

Ну нашего запала бодрости и жиров хватило на 4 года. Это хороший результат, которого никто не ожидал. У родственников моих все эти годы были отличные доходы, так что тут грех жаловаться. А теперь всё, по инерции больше не катится ничего. Рынок труда сейчас показывает реалии, я никогда столько тем на юмаме не видела про то, что работу люди не могут найти.

Freezes:
Возможно знакомым Яблока и Марины больше повезло и они трудятся на каких-то других предприятиях, где все колосится и надои растут))

У меня нет знакомых на предприятиях. Я сужу по СВО. Она идёт 4 года против оружия и помощи от США и Европы и РФ укрепляет свои позиции. Оружие не кончается. Войска продвигаются. Это факт.
Обыаатели летают на Мальдивы и там грустят, что нет рейсов. Тоже факт.

Долорес Клейборн:
Смешно, когда про экономику РФ рассуждают люди, которые тут не живут

У меня есть родственники в РФ. И я приезжаю.

Здесь в теме основная масса не живёт ни в ОАЭ ни в Иране, тем не менее продукты в ОАЭ обсуждают и прочее.

Dreamworld:

Азур это небольшая компания. Исчезнет она - ничего не изменится. Самолёты продадут и все.

Мы сейчас рассуждаем о геополитике и жизни в земляках и о крахе экономики.

Туристическая авиа компания это вообще не приоритет и никому до неё нет дела. А с аэрофлотом ничего не случится.

Freezes: и с той стороны все в шоколаде, ресурсы есть и развитие тоже

Украина воюет за счёт денег и военной техники / технологий США и Европы. А мы за свой счёт.

МаTрица: Азур это небольшая компания. Исчезнет она - ничего не изменится. Самолёты продадут и все.

Ну для простого народа Марин точно изменится, дешёвых чартеров в Азию не будет.

МаTрица: А с аэрофлотом ничего не случится.

Так конечно и он установит туда заградительные цены и всё. Будут туда летать как и на Мальдивы 1000 человек на всю Россию за кучу денег, которых у обычных людей и не будет никогда.

МаTрица:

Марин напиши, что гречки 50 кг купила. Если что потом голубям скормишь
Тревожный чемоданчик собрала. Главное кастрюльку для вина туда положи.
И народ успокоится.
Обсуждать политику смысла нет. Мы на это повлиять не можем. Как там у тебя Катя учила - ты никогда не перепрыгнешь свой уровень.
Давай про Сар лучше. Как они все это переживают.

Dreamworld: для простого народа Марин точно изменится, дешёвых чартеров в Азию не будет.

Мы обсуждаем экономику и геополитику. Войну. До простого народа и его полётов в Азию дела никому нет.

Я вообще считаю, что СВО с нами очень на долгий срок. И у нас перманентная точка появилась на карте конфликта. Точнее линия. Иногда будет тише, иногда будет фаза обострения. Но чтобы закончилось пока даже намеков нет(

Dreamworld: Будут туда летать как и на Мальдивы 1000 человек на всю Россию за кучу денег, которых у обычных людей и не будет никогда.

Какое до этого дело государству? Абсолютно никакого. Цель государства - рождаемость, территории, укрепление политического положения, укрепление экономики.
Потратят деньги внутри страны.

Dreamworld: вообще считаю, что СВО с нами очень на долгий срок. И у нас перманентная точка появилась на карте конфликта. Точнее линия. Иногда будет тише, иногда будет фаза обострения. Но чтобы закончилось пока даже намеков нет(

Вот именно. Сейчас дно, а что будет года через 2, хуже любой Африки будем жить. К таджикам наверное будем ездить на заработки наоборот мы

Юллия: На ассортимент продуктов и цены на нормальные без слез не взглянешь.

смените магазин и будет вам ассортимент. я 25 лет назад еще в купце отоваривалась, потом вызывала такси и ехала домой.
да, дороже, но ассортимент кировского, бест маркета и купца у дома, монеток никогда не совпадал.
если иметь немного знаний и логику, то можно понять что ассортимент магазина под ЦА и продается там то что покупается.
Заниматься воспитанием покупателя дело дорогое и хлопотное.
А люди просто на своей минимальной марже хотят заработать.

Юллия: Про успехи в промышленности только в телевизоре говорят на деле всё очень печально. Всё что можно тащат с Китая, рисуя бумажки о производстве в РФ. Большинство новых разработок взяты из архивов, да и то толком их не могут изготовить, кадров нет.

орешник не подскажете из какого архива вынули?

МаTрица: рождаемость, территории, укрепление политического положения, укрепление экономики.
Потратят деньги внутри страны.

То это мы сейчас политическое положение укрепляем?) В чем оно укрепилось? Экономика тоже разрушена. Про рождаемость вообще молчу

Извините, я больше не хочу обсуждать, почему государству неинтересны наши поездки на Мальдивы и Вьетнам, и почему оно нацелено на территории и военную мощь в текущей политической ситуации.

Бобрито бандито: орешник не подскажете из какого архива вынули?

Знаю, но не скажу, черевато последствиями.

Ltmfgh: Экономика тоже разрушена. Про рождаемость вообще молчу

Тут бесполезно человек судит по людям, которые на Мальдивы ездят. Богатые были всегда и судить по ним о жизни в стране глуповасто

Долорес Клейборн: и по ним о жизни в стране глуповасто

Я не давала ни малейших поводов считать меня умной, извините. Ум это не ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы