Жизнь 2026

За неделю событий ничего из магазинов не исчезло, тк пока рано, и поставки со складов уже завезенных продуктов есть.

Если запасы подойдут к концу, поставщики переориентируются.

Ну и нет ничего страшного в том, чтобы месяц посидеть на гречке, яйцах, курице и крупах и на местных огурцах. Да, возможно не будет авокадо, сёмги, манго, хурмы, винограда, черри, папайи, креветок, сыров.
Вам страшно без этого? Нам с Катей нет.

Самолёт боинг берет на борт до 9 тонн

Человек съедает в день около 2,5 кг продуктов в день. В Дубае 3,5 млн чел, это 7.5 тонн продуктов в день.

Итого для обеспечения неголода можно обойтись регулярными рейсами.

Lg47: Я серьёзно спрашиваю - может и мне надо а я не понимаю? Вон Маринина мама в теме и она сама. Куплю, пусть будет. Только зачем? Вина куплю 40 бутылок, гречки 50 кг, воды (сколько надо?), туалетной бумаги (сколько надо?). У меня ещё корм животным. Куплю по 50 кг каждому. Всё? Куплю вдвое больше от Марининых запасов на всякий случай. Давно живу, раз пишут, значит нужно. Через 10 лет отчитаемся кто прав, кто нет.

Вы знаете , мой айтишник живёт в Видном, куда регулярно прилетает. У него есть тревожный чемоданчик . И у него рядом с домом лес. Он ходит туда с ребенком уже 4 года с 22 года , и проводит обучение по выживанию.
У меня брат в генштабе. Я спросила их , а у вас есть тревожный чемоданчик ? А то у меня нет, а вы ничего не говорите. Они надо мной ржут. Говорит, что если накроет, он тебе не пригодится. Помрем все вместе.
Насколько помню Марина ехала в Дубай от войны. И там выжить тяжелее, потому что пустыня была, пустыней и осталась. Для большинства розовых единорогов она тот самый мираж, который видится голодным и обезвоженный в пустыне. Но как не называй, пустыня, осталась пустыней, а миражи, миражами.

Под луной: Насколько помню Марина ехала в Дубай от войны.

Нет. Только ради денег.

Хрюкну и уйду: 6 лет назад многие вместе с вами похихикали бы. Но с тех пор мир изменился.

Сегодня попался рилс, а ведь и правда, во время ковида шутили так…

Под луной: И там выжить тяжелее, потому что пустыня была, пустыней и осталась

Тут силой не держат. Можно просто купить билет на самолёт и улететь. Можно даже билет не покупать, мне компания бесплатно выпишет.

Под луной: Но как не называй, пустыня, осталась пустыней, а миражи, миражами.

Квартира не мираж. Она останется. В РФ я не заработала на квартиру за такие сроки.

Под луной: асколько помню Марина ехала в Дубай от войны.

Никогда такого не было, вы запомнили неверно.

Я ехала из-за работы = из-за денег, хотела заработать больше, чем в РФ. Непосредственно война кроме экономических моментов на меня не влияет. У меня нет сына и мужа, никого не призывают. Работы я не лишилась, тк работала в арабской компании. Они из РФ не ушли.

Под луной: И там выжить тяжелее, потому что пустыня была, пустыней и осталась.

Я не согласна с тем, что "осталась пустыня".

Ок, сухие факты. Без электроэнергии плохо будет жить и в ОАЭ и в РФ. Только в РФ зимой без тепла человек умрёт, а в ОАЭ летом при плюс 48 находясь в тени все таки человек не умрёт.

Так что все дело, выходит, в инфраструктуре = деньги. Деньги пока не кончились нигде, ни в РФ ни в ОАЭ. Поэтому паниковать преждевременно.

Vikkapika: Самое страшное во всем этом - не кризис с едой, а кризис с питьевой водой.
Ее в ОАЭ нет почти, кроме той, которая опресняется.
А опреснительные установки - стационарные.
Достаточно вывести из строя и привет экологическая катастрофа библейского масштаба.

Если мы говорим о выживании, то здесь есть Хатта, большие запасы пресной воды. Можно давать воду людям для питья и они не умрут.

Тем временем строить опреснительные установки для того, чтобы люди могли кроме питья ещё помыться.

А вообще в вашем всепропальческом сценарии пробел. Можно просто кинуть бомбу в атомную станцию и все, всем привет и быстро.

И мы все умрём. Никаких розовых очков и миражей не останется.

Выходит, ни в пустыне, ни в северных странах жить нельзя - чуть что и все. В неразвитых плохо - денег нет. В развитых тоже плохо - опреснительные установки и атомные станции, нехорошо.

Все умрём.

Все таки зря я взяла маленький телефон.

Не нравится и мелко. Месяцок подожду и поменяю. Сейчас не хочу менять, большой стресс переезжать в телефон.

С другой стороны, чего это я

Пусть нарастает паника. Пусть ситуация длится. Мне лично это выгодно - отток европейцев и меньше конкуренция в борьбе за вакансии. Пока я ее проигрываю. Высокая цена на нефть - это выгодно и РФ и ОАЭ.

6-12 месяцев турбулентности ОАЭ не убьёт. А моё личное положение поправит.

МаTрица: Без электроэнергии плохо будет жить и в ОАЭ и в РФ

РФ сама соберет электроэнергию из говна и палок, это мы умеем сами на коленке. Это у нас же с нуля все сами производят.

По аналогии с РФ - война 4 года. Страна стала сильнее во многом, например, в военном деле, увеличила территории, стала более значимым игроком в политике. Страну это разрушило? Нет. Население просело в доходах? Да, но не все. Ситуация сложная? Да. Крах? Нет. Есть те, кто выиграл в данной ситуации? Да. Война окончится и будет рост экономики? Да.

Ну и всё. ОАЭ тоже за неделю не развалится. И за год. И за два. И выигравшие тоже будут, как и в любой политической и военной игре.

МаTрица: Так что все дело, выходит, в инфраструктуре = деньги. Деньги пока не кончились нигде, ни в РФ ни в ОАЭ. Поэтому паниковать преждевременно.

Извините, если не правильно поняла. Но если разхерачат все , какая польза от того сколько бумажек на вашей карточке? Главное наличие воды и ресурсов для выживания. Солнце - это прекрасно, но без воды и жратвы, количество эфимерных бумажек на карточке в расхераченой пустыне не стоят ничего.
Паниковать вообще - утопия. Я например сегодня с утра изучала курсы выживания. И понимаю ,что оплата их важнее нового колечка. Даже писать не буду, что на 8 марта себе купила:)))
Ходила вечером к друзьям на ужин. Уровень тревожности у людей зашкаливает. Одно радует ценности меняются. И люди старой закалки от 50 и выше, понимают, что глупо отрицать неизбежное. К нему надо готовится. Оно будет , как не произноси слово халва.

Чохотел: РФ сама соберет электроэнергию из говна и палок, это мы умеем сами на коленке.

Отлично. Мне въезд не закрыт. Если мне станет здесь некомфортно, то я вернусь.

Под луной: Но если разхерачат все , какая польза от того сколько бумажек на вашей карточке?

Я не про свою карточку. Я про страну. Пока у страны есть деньги, то ничего не "расхерачат"

Под луной: Главное наличие воды и ресурсов для выживания.

Под луной: Я например сегодня с утра изучала курсы выживания. И понимаю ,что оплата их важнее нового колечка

Я не хочу выживать и готовиться. Если речь идёт о выживании, мне такая жизнь не интересна.

Ни на какие курсы я не пойду и выживание заниматься не буду.

Под луной: Солнце - это прекрасно, но без воды и жратвы, количество эфимерных бумажек на карточке в расхераченой пустыне не стоят ничего.

Я имела в виду деньги государства. Есть ресурсы - будет в государстве и вода и свет. Нет ресурсов - нет ничего.

Под луной: Уровень тревожности у людей зашкаливает.

У нас все хорошо, мы не встревожены.

У людей отпуска в праздники отметились, это да. А так все ок.

А где вы живёте, чем занимаетесь? Я что-то такого не замечаю вокруг. Обычная жизнь. Может, у вас лично уровень тревожности повышен? Сколько себя помню империалисты и сионисты всегда на Ближнем Востоке войну раздували и крови там пролито, к сожалению. И не только там.

Серьезно?
Я на Ближнем Востоке только за Марину переживаю, и то чуть чуть, думаю, если что, она с Катей успеет улететь.
Я сколько себя помню, они там столько и воюют, Газа, что там у них ещё? Палестина и тыды
Ноль тревожности

МаTрица: Но "это мираж и стране пришёл ппц" не пишут. Не пишут о голоде и прочем.

Ага, ещё и на отдых в Крым и Сочи и не только едут, но и живут там, с детьми, и что-то не истерят. А в ОАЭ все, конец света, не иначе. Опять тот случай, когда в своём глазу бревна не видно?

Под луной: Паниковать вообще - утопия. Я например сегодня с утра изучала курсы выживания. И понимаю ,что оплата их важнее нового колечка. Даже писать не буду, что на 8 марта себе купила:)))
Ходила вечером к друзьям на ужин. Уровень тревожности у людей зашкаливает. Одно радует ценности меняются. И люди старой закалки от 50 и выше, понимают, что глупо отрицать неизбежное. К нему надо готовится. Оно будет , как не произноси слово халва.

Ужасно у вас живётся людям, просто кошмар. Это где такие паникеры массово готовящиеся к чему-то жуткому? В приграничье такого, тем более массово, и то нет.

МаTрица: По аналогии с РФ - война 4 года. Страна стала сильнее во многом, например, в военном деле, увеличила территории, стала более значимым игроком в политике. Страну это разрушило? Нет. Население просело в доходах? Да, но не все. Ситуация сложная? Да. Крах? Нет. Есть те, кто выиграл в данной ситуации? Да. Война окончится и будет рост экономики? Да.
Ну и всё. ОАЭ тоже за неделю не развалится. И за год. И за два. И выигравшие тоже будут, как и в любой политической и военной игре.

Вся мерзость ситуации , что это война евреев и сатанистов против всего мира. У чему приведет не понятно. Просели, поднялись, это пережить можно, особенно если есть свой огород, или бизнес полезный войне. Любой кризис не только вреден, но и полезен. А в данной ситуации он просто необходим для отрезвление общества.
Дальше что?

dvoe: А где вы живёте, чем занимаетесь? Я что-то такого не замечаю вокруг.

Странно. Вокруг вас одни блаженные? Работяги воюют где то в параллельной вселенной, чтоб хомячки продолжали получать удовольствия о жизни.

НаталЪя: Серьезно?

Более чем. Люди понимают, что добром все не закончится. Ничего нового нет, а жизнь циклична. Раньше тоже не верили, ведь пакт о ненападении был подписан. Странно мне вам объяснять естественные вещи. Или у вас путевки на пятилетку закуплены, и вы порвете любого, кто посмеет нарушить оплаченный отпуск?

Fortunе: Ужасно у вас живётся людям, просто кошмар. Это где такие паникеры массово готовящиеся к чему-то жуткому? В приграничье такого что-то нет.

Обычная Москва. Набираем в Яндексе курсы выживания и оказывается спрос превышает предложение. Что не так в мире розовых единорогов? Лавандового Рафа не завезут, и вкус вила с творожком у случае чего рядом не будет.
Истерии ни у кого нет. Но умные понимают, что надо знать и уметь в случае форс - мажора.
"Думающие и мыслящие" верят, что им интернет поможет в случае ядерной войны или блокировки инета. "В Яндексе посмотрят, что делать"

Под луной: Набираем в Яндексе курсы выживания и оказывается спрос превышает предложение.

Набирайте курсы по массаж простаты, по кройке и штью, по танцам племени тумба юмба, и их будет ещё больше. И?

Под луной: Но умные понимают, что надо знать и уметь в случае форс - мажора.

А опытные знают, что все ваши курсы - фигня, в реальной ситуации.
Так-то неудивительно, что хитрые курсоводы нашли хороший способ развести паникеров, преподавая им основы обж))) вы поди ещё и из тех, кто чумаданчики приготовил)?

Под луной: в случае ядерной войны

Несомненно помогут курсы в Москве. Всенепременно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы