Жизнь 2026

нет электричества -нет кондиционера , лифта, холодильника , воды ( насосы же от электричества) и приплыли

МаTрица: я готова ко всему, я пережила СССР, перестройку, 90-е, 2008, ковид и 2 переезда

Аналогично только лет мне больше и переездов тоже, но таких запасов и тревожности у меня нет. Нужно бежать за гречкой, водой и вином? Зачем? Бред какой то

Lg47: Нужно бежать за гречкой, водой и вином?

Я не бегу. Они просто есть.

Еда имеется пока

Lg47: но таких запасов и тревожности у меня нет.

У меня и тревожность и запасы в наличии.

МаTрица:

Марина, всё будет хорошо. А если плохо, то у всех. Смысл запасов?

Я серьёзно спрашиваю - может и мне надо а я не понимаю? Вон Маринина мама в теме и она сама. Куплю, пусть будет. Только зачем? Вина куплю 40 бутылок, гречки 50 кг, воды (сколько надо?), туалетной бумаги (сколько надо?). У меня ещё корм животным. Куплю по 50 кг каждому. Всё? Куплю вдвое больше от Марининых запасов на всякий случай. Давно живу, раз пишут, значит нужно. Через 10 лет отчитаемся кто прав, кто нет.

Lg47

6 лет назад многие вместе с вами похихикали бы. Но с тех пор мир изменился.

Хрюкну и уйду: 6 лет назад многие вместе с вами похихикали бы. Но с тех пор мир изменился.

Прекрасно понимаю, поэтому у меня если нужно завтра будут запасы в два раза больше от Марининых. Через неделю в сто раз. Вопрос - зачем? У нас нет бункера и космического корабля.

ОляВатокат: нет электричества -нет кондиционера , лифта, холодильника , воды ( насосы же от электричества) и приплыли

Самое главное, что не будет работать канализация

Lg47: Давно живу, раз пишут, значит нужно. Ч

Я не пишу, что нужно. Советов не даю. Я пишу, что есть у меня. А каждый сам решает.

Lg47: А если плохо, то у всех

Мир не так устроен. Плохо у всех ещё ни разу не было. Только у динозавров.

Сегодня спокойно в городе. В дейре вообще отлично. Самолёты летают.

МаTрица: Мир не так устроен. Плохо у всех ещё ни разу не было. Только у динозавров.

Марина, отличный ответ! Ушла за спичками

МаTрица: Плохо у всех ещё ни разу не было. Только у динозавров.

Lg47: Ушла за спичками

Зачем? Если вы не верите в запасы, то зачем вам запасы

У меня на случай апокалипсиса есть домик в деревне с печкой, баней, газовым баллоном, огородом и чистым водоемом рядом. В лесу ягоды/грибы, дичь можно наловчиться ловить опять же.

Пoлынь (ex. Персефона): У меня на случай апокалипсиса есть домик в деревне с печкой, баней, газовым баллоном, огородом и чистым водоемом рядом. В лесу ягоды/грибы, дичь можно наловчиться ловить опять же.

Я тоже уже подумала о том, что мы очень удачно домик в деревне прикупили. Осталось

NATA66: Ружье надо

В тех новостях, где кто то говорил о том, что в Дубае запасов продуктов осталось на 10 дней (было такое, да), имелось ввиду (и говорилось), что не именно продуктов, а свежих продуктов, то есть того, что постоянно привозят свежее и быстро портится....а просто продуктов полно.

Самое страшное во всем этом - не кризис с едой, а кризис с питьевой водой.
Ее в ОАЭ нет почти, кроме той, которая опресняется.
А опреснительные установки - стационарные.
Достаточно вывести из строя и привет экологическая катастрофа библейского масштаба.
Это самая большая уязвимость этих стран

Пoлынь (ex. Персефона): У меня на случай апокалипсиса есть домик в деревне

вообще в случае чего в деревне выжить легче, ИМХО) но все же оружие нужно, мародеров никто не отменял.
Марина, сорри за офтоп

Vikkapika: А опреснительные установки - стационарные.
Достаточно вывести из строя и привет экологическая катастрофа библейского масштаба.
Это самая большая уязвимость этих стран

++++ ну и электричество

urtica: то есть того, что постоянно привозят свежее и быстро портится....

Прощай сёмга к завтраку

Марина, мне очень нравится ваше отношение к жизни.
Вижу в этом мудрость и принятие, лёгкость бытия.
В конце концов на какой бы части земли мы не находились, война и катастрофы могут коснуться любого.
И тут важно как мы к этому относимся. Дрожим и заламываем руки и зарабатываем себе неврозы, даже если событие не наступит, но его 1000 раз переживаем в своем сознании или принимаем события, на которые не в силах повлиять и просто наслаждаемся текущим бытием.
Мне второй вариант ближе и Марина транслирует это отношение, как мне кажется.

МаTрица: Прощай сёмга к завтраку

Да, может врут....

Это не Ливан, это не Газа и не Иран. В любом случае я не гражданин, границы не закрыты и если мне перестанет нравиться, я уеду. Держать нас силой здесь не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы