Жизнь 2026

МаTрица: крупы гречка макароны

А как это готовить, если например электричества не будет?

Каty7788: Я только здесь о подобном читаю).

Аналогично) у меня из запасов только закрутки мои) но к лету обычно заканчиваются
Крупа по одному открытому пакетику. Пачки макарон также.
Морозилка только всегда забита, особенно когда я в отъезде. Муж из нее питается.

Но про Дубай в нынешней ситуации согласна полностью. Запасы нужны. А то периодически появляются пророчества, что во всей стране продуктов осталось на 5-10 дней

Мария Ф: Но про Дубай в нынешней ситуации согласна полностью. Запасы нужны.

Значит не

Мария Ф: Аналогично)

Но я к тому, как удивительно, что люди сбиваются с себе подобными). В ковид вот, оказалось, что все в окружении одного со мной взглядами, прям вот не одного из тех про кого читала в интернете).

Balance_Body: А как это готовить, если например электричества не будет?

Никак. Консервы есть. Очевидный факт.

Мария Ф:

Каty7788:

Дело в том, что в ОАЭ своих продуктов не много, а в РФ практически все - молочка, зерновые, мясо.

Поэтому крупы неплохо иметь в запасе. Но если электричества не будет, то это будет сложно.

Balance_Body: как это готовить, если например электричества не будет?

Мы в первый же потоп, когда жуткие ливни были с отключением электричества, поехали и купили маленькую газовую плитку и к ней балончики. Фиг с ней с гречкой. Муж без кофе каждые полчаса не может.
Иногда пригождается.

МаTрица: Но если электричества не будет, то это будет сложно.

Гречку можно и холодной водой приготовить, кстати. Только долго будет. Зато полезно).

МаTрица: Но если электричества не будет, то это будет сложно.

Добавить к запасам туристическую газовую плитку и баллоны. На балконе можно будет кашу сварить.

Элениребята:

Вот и я про плитку

Мария Ф: Добавить к запасам туристическую газовую плитку и баллоны

Через месяц это будет бесполезно. На балконе можно будет на солнце варить и жарить без плитки.

МаTрица:

а сколько банок тушенки в запасе на 2 месяца у тебя? покажи запасы, интересно.

аноним....: сколько банок тушенки в запасе на 2 месяца у тебя?

Нисколько, я не люблю тушенку

Запасы запасами. Это мелочи. Главное деньги.

МаTрица:

крупа только?

Мария Ф: А то периодически появляются пророчества, что во всей стране продуктов осталось на 5-10 дней

Боже, какие пророчества.
Всякую ерунду пишут, народ радостно распространяет.
Перекрытие пролива плохо для транспортировки нефти и газа в 1 очередь.
Доставка продуктов в большей степени осуществляется со стороны Индии через порт в Омане.
Так же можно и наземным путем через Оман доставить.
Если что у нас друзья продажники все эти системы транспортировок знают хорошо, так как продают по всему миру из Дубая.

Анна Великая: в ближайшее время купальный сезон!

Да, и толп на пляже нет.
Тоже не плохо.
Пока одни гречку скупают, другие номерки на авто обновляют, такие разные заботы у людей)

аноним....: крупа только?

Ну я же написала

Крупа
Макароны
Фарш
Сосиски
Колбаса (это в заморозке)
Тунец консерва
Вино

Это можно есть месяц. Но если не будет света, то только эвакуация. Тк у нас жарко и жить без кондиционера с апреля нельзя.

В ОАЭ есть свои яйца и молочка и овощи. В Омане тоже с едой норм. Авиа - все самолёты привезли карго. Есть порты в Омане. Оман большой, его не бомбят, можно оттуда возить.

Да, возможны перебои. Но не голод. Ну, не поедим 50 видов овощей, поедим 5 видов.

Индия, Египет, тот же Иран, Турция радостно продолжат нас кормить

В 2017 году была блокада Катара, в Катаре население 3,7 млн и НЕТ сухопутных границ (закрыли в блокаду). Небо для Катара закрыли Сауди, Бахрейн, ОАЭ. То есть летать в облет. Катар мгновенно наладил авиа карго из Турции. Возили всю еду. От голода никто не умер.

МаTрица: Крупа
Макароны
Фарш
Сосиски
Колбаса (это в заморозке)
Тунец консерва
Вино

надо ещё свечи, спички, туалетная бумага
хлебцы можно, сухари, сухофрукты

аноним....: ещё свечи, спички, туалетная бумага

Свечи, спички, туал бумага есть. Хлебцы не хочу. Сухофрукты не ем.

У нас ещё шоколада запасы (надарили а мы едим мало).

В общем про еду ерунда, еда будет, естественно, если будет электричество.

аноним....: надо ещё свечи, спички, туалетная бумага

Господи, ну вы серьезно??))

Вопрос риторический).

МаTрица: Главное деньги.

Да, лучше иметь наличку дома.

Гуляли в Дейре

Я всегда говорю, что если тотальный голод, то запасы делать бесполезно. Ружье надо.
Иначе придут мародеры с ружьями и отберут все запасы.
И обращаться ещё уметь с ним. А то и ружье отберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы