Жизнь 2026

ancora85: од пальмой не ночевали.
Но мало приятного

Неприятно то, что нервы и нельзя это назвать наслаждением отдыхом.

Сегодня холодно, плюс 23-24 всего. Пошла на пляж с подругой посмотреть как бомбардировщики летают

Dreamworld: а пока им говорят собирайтесь в аэропорт вылет будет, всё по плану (горячая линия)

Ну судя по ветке в телеге туроператоры в основном все так говорят, в надежде что турист сам отменит со 100% штрафом.
Но в итоге никто никуда не летит, как правило.
Вот сегодня прилетело на взлетную полосу аэропорта Дубая, Emirates приостановила рейсы пишут, из-за работы ПВО, до дальнейшего уведомления. И опять народ сидит и улететь не могут.
В итоге вчера норм, сегодня не норм, кому нужна такая рулетка.
И вы еще пишите, что мешает Марине лететь. Подозреваю здравый смысл.

Chouchou: Emirates приостановила рейсы пишут,

Опять разослали сообщения, что опять всё по плану.
А уралы пока всё так же настаивают, что всё в порядке летим. Но там уже сказали ребятам, на что опираться, чтобы не лететь. Они позвонили на горячую линию МИД, они там нарушают какую то статью, типа перелет не в безопасных условиях. Главное сняться с рейса.

❗️Власти Ирана приняли решение не наносить больше удары по странам региона, если нет атак с их территории, сообщил президент исламской республики.

Россия 24/7.
Ну, вот и отлично ж

аноним....:

Так им вчера прямым текстом сказали, что заморозят все их средства в ОАЭ, если будет такое продолжаться. Вот и приняли решение.

ancora85: Ладно, они люди обеспеченные, деньги запасные были и карты наши тогда работали по миру, работа полуудаленная. Под пальмой не ночевали.

Вот именно, обеспеченные. А по горящей с 50 долларами в кармане (в лучшем случае) куда народ собирается?

аноним....: Ну, вот и отлично ж

Проблема в том, что Иран и не начинал это.
Важно что бы

аноним....: если нет атак с их территории

Так что надо чтобы и по ним долбить прекратили.
Ждем..

Spring: Вот именно, обеспеченные.

Обеспеченные да. И то, он потом сетовал, что остров дорогой ( люксовые отели и тп) и найти съёмное жилье на пару месяцев по адекватной цене было не так просто. Это не как в ЮВА где полно бюджетных вариантов.

Spring: . А по горящей с 50 долларами в кармане (в лучшем случае) куда народ собирается?

Да, я тоже этого не понимаю.
Потом просить близких скинуть или сбор открывать? Дак еще и проблема с картами, наши не работают за границей, юпей схб и иностранные есть не у всех. Бегать искать проверенных обнальщиков среди релокантов только.
Еще и сама ситуация вокруг с боевыми действиями.

Chouchou: Так что надо чтобы и по ним долбить прекратили.
Ждем..

так ОАЭ и не долбил по Ирану же?
значит, и ирак не будет больше по ОАЭ?

ancora85: Обеспеченные да. И то, он потом сетовал, что остров дорогой ( люксовые отели и тп) и найти съёмное жилье на пару месяцев по адекватной цене было не так просто. Это не как в ЮВА где полно бюджетных вариантов.

Ну вот у нашего турагента сейчас застряли люди на Мальдивах. Вроде туроператор никого не бросает. Часть вывез на Мале, там конечно отели очень скромные, но завтрак ужин предоставил. Часть остались на резортах, не знаю, почему так, что часть на Мале, а часть оставили, от политики отеля зависит наверное. Ждут они эвакуационный рейс, никто не арендует сам ничего. Не голодает прям голодом. Получается что если ехать от ТО, то они подстрахуют. Русский экспресс и фан сан у нее.

аноним....: ОАЭ и не долбил по Ирану же

ОАЭ не долбил, а вот с американских баз на территории ОАЭ совсем другой вопрос

да уж, как много было слов что ОАЭ это мыльный пузырь. И вот он лопнул....

аноним....: так ОАЭ и не долбил по Ирану же?
значит, и ирак не будет больше по ОАЭ?

Так Иран и не долбит ОАЭ, а военные базы США, которые там располагаются, просто из-за работы ПВО обломки летят куда попало.

Dreamworld: Получается что если ехать от ТО, то они подстрахуют

Я не в теме по нынешней ситуации.
В интернете видела посты на разных ресурсах от отдыхающих, что размер помощи разный от эмирата. Якобы в Абу Даби лучше экстренная помощь в тч и в плане размещения и питания, в других эмиратах хуже и надо свои доплачивать.
Но утверждать не берусь даже что там на самом деле.

В любом случае, пытаться найти горячий тур туда прямо сейчас ради экономии - имхо большая глупость

Сейчас бы всех отдыхающих нормально вывезти, в тч и транзитных как в вашем случае на Мальдивах.

В ТГ каналах на злобу дня
А вообще еще в инсте сегодня видела мем: шесть лет назад это была последняя неделя нормальной жизни в мире.
И ведь действительно, числа с 15-17 марта 2020 года все стало стремительно закрываться из-за ковида. И такое впечатление, что после этого всякая хрень не прекращается

Гуляли

судя по смайлу под моим постом "рука-лицо", данные анонимы не хило так вложидись в Дубайск или имеют что то там .... ребята, можно сейчас закатывать глаза ,но реалии таковы, что прежний дубайск вы уже не увидите. Там маленькая территория, все продукты привозили с большого континента ,сейчас нет, что их хваленая защита не работает, все эти инвестиции во что то.. оказались фейком....

monro1978: что прежний дубайск вы уже не увидите

Вообще весь мир изменился и уже не "прежний".
Ничего, живём свою обычную маленькую жизнь.

В Дубае очень много туристов из арабских стран: Кувейт, Ливан, Катар, Бахрейн, Сауди, Египет. Нет альтернативы. Вы рассуждаете с тз туристов из РФ. РФ не основная масса.

30% жителей это Индия и Пакистан. Им куда уезжать, в Индию? Да они зубами держатся за Дубай. Граждан РФ резидентов тут и 1% не наберётся.

В общем, у каждого свое мнение, меня ничего не напрягает на данный момент. Я дома и все обычно.

Будут вопросы - буду решать.

monro1978: все эти инвестиции во что то.. оказались фейком....

Все работает. Люди живут. Паники нет. Рейсы наладят.

Zeeee: И ведь действительно, числа с 15-17 марта 2020 года все стало стремительно закрываться из-за ковида. И такое впечатление, что после этого всякая хрень не прекращается

Согласна. Вот я также воспринимаю этот период.
А ещё думаю, что теперь работа в туризме это вообще кошмар. Постоянно что-то случается. Нужно иметь железные нервы и хорошие финансовые запасы. Если ты простой турагент.
Несколько знакомых семей в Дубае застряли. Расселили их в прекрасные отели, на олл инклюзив. Ждут рейсов, отдыхают.

Море вроде не холодное даже для меня. Но на улице всего до 26 днем, утром 22 было. Это холодно для марта. Нагнали туч ракетами видимо. Завтра если тепло то пойду купаться.

В Оман / из Омана едут массово на вылет и прилет, там тоже стало безопасно ехать, трафик видимо как на шоссе ))

Но я очень рада, что вовремя заметила этот рейс и улетела домой.

Катя сегодня опять у подруги ночевала, девичник.

Геолокацию отключают, ну в Москве также. Таксистка когда меня из аэропорта везла, не знала как в мой район заехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы