Жизнь 2026

Dreamworld: Оман пока закрыл сухопутную границу

Резидентов пускают

Решила всё-таки в Оман не лететь.

Success7: Люди верят тому, что Марина написала. Цитата выше

Lenka07: Или небезопасно в итоге ?

Да, извините, я в итоге подумала получше.
Ввела себя и вас в заблуждение, прошу прощения

Подумала, что 500 км по дороге и маяться искать с кем ехать не стоит того, надо сидеть и ждать.

И в целом переезд из Омана опаснее, чем сидеть на Пхукете

МаTрица: Резидентов пускают

Резидентов Омана да, но вроде ведь ты резидент Дубая? В общем я б не рисковала тоже. Я думаю сегодня завтра должна быть какая- то информация уже.

⚡️Иран начал новую волну ракетных и беспилотных атак на базы США в регионе, сообщает агентство Fars.

Под ударами Доха, Кувейт, Дубай, Бахрейн и Абу-Даби, отмечает издание.

Неспокойно

Dreamworld: Резидентов Омана да, но вроде ведь ты резидент Дубая? В

Если я приеду на границу Оман / ОАЭ, меня пустят в ОАЭ.

МаTрица:

Марина, я думаю скоро станет понятно по срокам. Пока бы не рисковала и ждала( я надеюсь скоро появится определенность.

Хорошо

Dreamworld: Да блин Марина ну кто знал то? Вот подарок жене на 8 марта муж сделал.

Ещё в первую атаку в июне 2025 Иран предупредил, что будет бить по базам НАТО в других странах залива.

Думаю, до конца недели не стоит дёргаться. Смысл?
Катя дома с продуктами и деньгами. В школу не ходит. Занять себя найдёт чем. Мать на связи.

Мария Ф: Думаю, до конца недели не стоит дёргаться. Смысл?

Да, я думаю что до воскресенья я тут минимум. Посмотрю отель (пока просто вещи перевезла, не заселили), сразу продаю если что.

Катя пошла в магазин за консервами тунца.
Если свет не отключат, то у меня есть ВСЕ

Гречка 3 пачки
Макароны 5 пачек
Крупы, вода, мясо.

Мирa: Ещё в первую атаку в июне 2025 Иран предупредил, что будет бить по базам НАТО в других странах залива.

Слушайте, ну перестаньте. Люди поехали путешествовать, в нормальную страну, в нормальный отель. Через туроператора со страховками. Естественно после такого опыта они год минимум дома сидеть будут без отпуска, потому как сейчас нет абсолютно безопасного места. Проявите сочувствие к тем, кто там находится сейчас, а не говорите, а вот в 2025 году предупреждали.

Dreamworld: Проявите сочувствие к тем, кто там находится сейчас, а не говорите, а вот в 2025 году предупреждали.

Очень сочувствую. Но негодовать, что "кто ж знал" ну такое. Я ещё месяц назад поняла к чему идёт, и покупать тур на весенние каникулы не стала. Но если бы я об этом здесь написала, тапками бы закидали и паникершей назвали.

Мирa:

Какая вы умная и предусмотрительная!

Мирa: Очень сочувствую. Но негодовать, что "кто ж знал" ну такое. Я ещё месяц назад поняла к чему идёт, и покупать тур на весенние каникулы не стала.

Они тур бронировали ещё в 25 году на их состав. А никак не за месяц. Я бы и подумать в декабре 25 не подумала о таком развитии событий.

Dreamworld: Я вообще сижу и думаю, а куда сейчас безопасно лететь то.

В Воркуту разве

Не думаю что есть какие-то сроки в этой ситуации. Это же не так, что один день побомбили и все на этом. Не одна же база на территории ОАЭ.

Я вот забронировала Турцию на май. А там сегодня удар по базе нато( опять же в Сочи сейчас тоже не спокойно. В шарме тоже есть база нато, на Кипре тоже есть и тоже ударили там. Хотя вроде не обещали туда бить. В Китае Тайвань рядом, вдруг опять миротворец подумает, что там плохо живут и решит помочь. В Корею ехать? Тоже так себе затея. На Кубу? Так там тоже миротворец скорее всего будет скоро. В Москву лететь тоже постоянные беспилотники. На челябинские озера забронировали уже домик. Что поделать то, видимо там ажиотаж будет.

Петя (МЧ, который не мой МЧ, а общий): Марина как же так, все закрыли, а у нас в планах Бали и все такое.
В общем железно договорились на Бали на июль и уже купил вчера билет в Китай в горы аватар на конец августа. И я себе выписала подтвержденный с местами.

Так что Бали и Китай нас ждут.

Dreamworld:

Что, уже и по турции бьют? Тоже собиралась бронировать на май, подожду пожалуй

elena7820: Что, уже и по турции бьют?

По Турции и по Кипру

elena7820: Что, уже и по турции бьют?

Да и по кипру. И по шарму полетит, там прям в городе огромная база американская. Если не договорятся уже они.

Военные базы США сосредоточены больше всего в странах Латинской Америки (Гондурас, Колумбия, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Эквадор), а также в Европе (Великобритания, Норвегия, Германия, Италия, Греция, Сербия (Косово), Испания, Хорватия, Черногория, Румыния, Болгария, Эстония).
Что насчет стран Азии, то здесь крупнейшие базы Пентагона имеются в странах Персидского залива, Ирак, Турция, Израиль, Сингапур, Южная Корея и Япония (здесь аж целых шесть). В Африке у США имеются только три военные базы, а Австралии - одна.

Моя мама мне сказала, зачем вы Турцию то забронировали, там ведь опасно? Ведь можно на машине в Крым. Занавес. У друзей квартира в дагомысе, так они там два раза сутки сидели вылет ждали, больше желания летать нет пока туда у них.

Dreamworld: Если не договорятся уже они.

Не договорятся. Иран объявили священную войну США и ни в какие переговоры они не будут выступать.

Я бы наоборот старалась дочь вывезти оттуда с мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы