Жизнь 2026

Мария Ф: Я слежу

Друзья купили Дубай на после 8 марта. Сейчас ржут - предлагали Кисловодск, надо было соглашаться… нет, понесло куда-то.

Ребенок пишет - мама, не переживай, у нас все спокойно. А мать - редиска отвлеклась и и напугаться еще не успела.

Скорее бы все успокоилось. 🙏🙏🙏

МаTрица: Мда. Отдых пропал.

Ну, не совсем. Если хороший лайнер, кормят, поят и развлекают, то это практически как отдых в турецкой пятерке без экскурсий.
У меня когда-то даже была идея - второй раз пойти в такой круиз по персидскому заливу, но нигде не выходить на стоянках, просто отдыхать, особенно хорошо, когда народ сходит на берег.
Пока времени жалко на такое, а потом может и сделаю.

Zeeee: Если хороший лайнер, кормят, поят и развлекают,

Да но он стоит в Дохе а не бороздит просторы персидского залива
А ведь кто-то хотел, чтобы ветер развевал его волосы

Zeeee: Пока времени жалко на такое, а потом может и сделаю.

Ещё одна идея в копилочку забав на пенсии:

1. Смотреть квартиры и виллы типа покупатели
  2. Жить в круизе но без схода на берег
  3. Сидеть на юмаме вспоминать молодость

МаTрица: Смотреть квартиры и виллы типа покупатели

Читала, что в Москве уже так народ себе досуг организует, ходит без цели купить. Просто посмотрят как люди живут

Вишневое варенье: Читала, что в Москве уже так народ себе досуг организует, ходит без цели купить. Просто посмотрят как люди живут

У нас с подругой в планах!!!!

МаTрица: . Отдых пропал.

Только что дали информацию.

Отменили три круиза. С началом 2-4 марта.

Тот корабль, который в Дохе, там у людей круиз закончился, но им всем продлили. Кормят.

В Дубае три корабля стоят. Они стоят, круиз идёт. Но объявили, что с бронями отелей могут сходить на берег. Что с отменой в этом случае, непонятно.

Zeeee: У меня когда-то даже была идея - второй раз пойти в такой круиз по персидскому заливу, но нигде не выходить на стоянках, просто отдыхать, особенно хорошо, когда народ сходит на берег.

По цене дешевле Турции получается!

Ви-шен-ка: Власти ОАЭ обещают поддержку застрявшим туристам.

У нас спортсмены со сборов успели вернуться. А старший тренер сборной России с инвентарем пока в Эмиратах. Случайно от дочки узнала.

У меня когда случаются форс-мажоры, я стала думать, что это не просто так. Значит, для чего-то это нужно, просто пойму не сразу.
Может, кто-то свыше решил показать, каково это: замедлиться не по своей воле. Может, еще что-то.
И ведь спустя время действительно получается, что я сделала какие-то важные выводы из ситуации.

Слава Богу, ничего плохого не произошло. На душе, конечно, тревожно-я представляю, насколько. Но по факту: все нормально.

Лично мне очень грустно из-за ситуации вообще. Война и рядом, и не рядом. Ты можешь уехать отдохнуть на пару дней и не вернуться в назначенный срок. Ощущение букашки, которая никак не управляет ситуацией. Очень грустно. И вряд ли что-то кардинально изменится.

Марина, желаю спокойствия!

Мария Ф: В Дубае три корабля стоят.

В порту Абу-Даби взорвалась ракета рядом с лайнером, стоящим в порту…

МаTрица: Я вот начала сомневаться в своем полете 18 марта в Германию

Марина, а с Германией то что не так?)

Глюк™: , а с Германией то что не так

Думаю до 18 марта это не уляжется. И ситуация и рейсы.

Что имеем на 7.00 Дубая и 10.00 Пхукета

Катерина ночует дома, все ок. Сказала, что самый стресс - получать орущие уведомления на телефон от властей. Показала ей, как отключить. Эти уведомления стрессуют всех больше чем звук ракет.

Я переселилась в отель недалеко от аэропорта, мне даже больше нравится. Локация оживленная, есть все. 125 долл за 3 ночи. Погода классная, море супер. Пошла на пляж. Плаваю.

В Дубае ночь была более спокойная, хотя ПВО работает.

Оказалось можно улететь Пхукет - Маскат. Это Оман. От Маската до Дубая около 400 км. Хоть сегодня. Маскат открыт. Из Маската кстати летают частные джеты - народ подсуетился. Люди едут на авто до Маската, это 5-6 часов, и улетают.

Из Маската есть регулярные рейсы до Европы, цены бешеные, до Москвы рейсов нет

Соответственно есть места на регулярке Пхукет - Маскат (тк мало кто хочет транзититься через Маскат). Я могу долететь. Но! Отель в Маскате стоит 400 дирх ночь, а тут 450 дирх за 3 ночи. Еда дороже. Одежды особо у меня нет. В офис в Маскате я ходить не хочу - не в чем да и стрессую. И мне надо как-то искать неофиц перевозчика на авто до Дубая и ехать 5 часов. Это безопасно, но муторно.

Поэтому решила так - посижу тут ещё 2-4 дня, если не наладится, придется тащиться до Маската и там на авто до Дубая. Ну хоть что-то.

В чатах ходят мемы - очень много мужей не смогли вовремя вернуться из командировок по России в связи с закрытием неба в Дубае

У нас круизы отменили по 11.03.
Мы следующие

*Страйк*: Марина, желаю спокойствия!

Спасибо!!!

*Страйк*: Война и рядом, и не рядом. Ты можешь уехать отдохнуть на пару дней и не вернуться в назначенный срок. Ощущение букашки, которая никак не управляет ситуацией. Очень грустно. И вряд ли что-то кардинально изменится.

Да, такие же ощущения, поэтому смирилась. Живём с тем, что есть, жизнь на потом не откладываем.

В общем у кого мужья не могут вернуться с рыбалки / из командировки, делаем выводы

Либо если со счета пропало 20 тыщ долл - цена местечка на джете Маскат - РФ.

МаTрица:

Ой Марина, что творится слов нет. Даже не знаю что сказать, я поверить не могу, что происходит. Оптимизма побольше и открытого неба, чтобы вернуться.

Вообще Дубай это крупный центр. Порт Джебел Али - порт регионального значения. Нефть. Базы США = сотрудники, поставки оборудования, жилье, высокие зпл и командировочные, авиаперелёты. Недвижимость элитная для граждан США, Великобритании, Индии, Пакистана, Ирана, Египта, Ливана (состоятельные люди покупают, в том числе из соседних неспокойных стран).

Это большая машина, не просто пляж JBR и Дубай Марина.

МаTрица

Про Пакистан.
Вчера созванивались с нашими туристами, что вернулись в Новосибирск.
Говорят на удивление попался адекватный борт, ни одной истерички, паникёра. Наоборот, больше пилотов успокаивали))
Потому что между Пакистаном и Россией нет рейсов, дороворов, взаимодействий, регламентов, порядков расчёта за стоянки, заправки самолётов, маршрутов в сторону РФ.
Тем не менее людей выпустили из самолёта, накормили, воды дали, заправили самолёт и домой отправили.
Интересно, как нашли решение..
Единственное, пока сидели в самолёте, народ выяснил что из Пакистана есть рейсы в Тайланд и просили их увезти туда )) либо вещи выдать, сами купят билеты и полетят но увы.

Chouchou: Про Пакистан.

Так то там тоже вот буквально на днях заварушка была. Я вообще сижу и думаю, а куда сейчас безопасно лететь то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы