Жизнь 2026

МаTрица: зачерствила.

да это не черствость, это просто ты свои ресурсы тратишь на заботу своей души и не живешь ожиданиями, ты просто принимаешь все, что на твоем жизненном пути. это - просто тихий мир и спокойствие в душе)))

Ладно не ноем

Португалия. Была в 2024 в июле после ремонта. Сейчас думаю повторим маршрут

Лиссабон и жить там
Из Лиссабона Синтра, дворец Пена и мыс Рока одним днём
Потом день на Назаре на автобусе.
Порту лень ехать.

over 40: да это не черствость, это просто ты свои ресурсы тратишь на заботу своей души и не живешь ожиданиями, ты просто принимаешь все, что на твоем жизненном пути. это - просто тихий мир и спокойствие в душе)

Возможно
Спасибо, очень интересно читать.

МаTрица: Я для всех очень черствая стала.
И я не жду от людей ничего. Я готова ко всему. Соответственно, меня не грустят любые поступки и новости. Нет чувства Ах как они могут это же некрасиво и тп
Коллега дружит - хорошо.
Подаст жалобу на меня - ну ок, жаль но не печаль.
Петя со мной - отлично. Уйдет к другой - ок, это жизнь
Как-то так все.

Вот поэтому возрастные мужчины не хотят знакомиться со зрелыми самодостаточными женщинами. Им нужны, качели, смех, слезы, восторженность. Милый, у меня трагедия, не знаю что делать. Сломала ноготок, как теперь дальше жить. И он такой рыцарь спаситель оплачивает ей маникюр.
А ты поехала и купила квартиру. А мужик ноет что коммуналку повысили и до пенсии надо дожить.

🍓 КлубНика:

Поэтому особого смысла делать операцию на лицо нет
Кардинально это не поменяет жизнь, эмоции.

МаTрица: Ну и практически полностью отрицает мужчин / не надо / никто не нравится

Читала только, что это новый мировой тренд. После расставания, развода, особенно после 40, больше половины женщин ничего больше не хочет с мужчинами, а только жить в кайф самой. У мужчин чуть получше, их больше половины (но не сильно) хотят.
Исследования свежие, американские, говорили, что значит скоро дойдет и до нас, а в Москве, СпБ,уже наверняка есть.

🍓 КлубНика: Вот поэтому возрастные мужчины не хотят знакомиться со зрелыми самодостаточными женщинами. Им нужны, качели, смех, слезы, восторженность.

Молодые лёгкие, гибкие. В этом их основной плюс.
Я даже по окружении вижу,как сильно меняются люди, примерно после 40. Ну зануды же... (Я в том числе). Уже сдвинуть со своими принципов и привычек, это убиться.
Но многим взрослым мужчинам, это как раз нравится и нужно.
Качели и истерики, никому вменяемому не упали.

Пронылась вам легче стало.

Ещё и Катя сегодня ныла. Утром - все плохо и в школу не пойду Дубай не нравится и жизнь дерьмо. Сейчас уже получше и жизнь и остальное.

Каty7788: Качели и истерики, никому вменяемому не упали.

Да речь про эмоции, радость, подъем, грусть. А я ровная.

МаTрица: Вчера квартиру уже переписали на меня, сделка прошла.

Марина, расскажите, пожалуйста, как вывозили и ввозили деньги? В какой валюте? Как прошло все? Была группа поддержки или вы были одна? Сумма все- таки не маленькая. И что сложнее, ввозить или вывозить?

dolgojitelnica: расскажите, пожалуйста, как вывозили и ввозили деньги? В какой валюте?

Я написала три способа. Воспользовалась одним из них. Ввезла нал доллары с декларацией в соответствии с законом.

dolgojitelnica: И что сложнее, ввозить или вывозить?

Сложнее решиться на покупку. Потом делаешь шаги по плану и все. Step by step.

Но да, деньги наличными были несколько дней у меня, то в Дубае то в РФ, это напрягает. Но привыкаешь. И несколько посещений банков - снять / поменять / внести.

Вот так несёшь 9 млн и все равно мысли, что сумма большая и кто-то мечтает о ней и может у тебя и забрать.

dolgojitelnica: ввозить или вывозить

Вывозить конечно из РФ сложнее. У нас до сих пор работает правило, что максимум 10 тысяч долларов на нос можно вывозить. И никакие декларации не спасут. От свифта нас отключили, перестановку делать тоже на крупную сумму опасно.

Все на госуслугах вижу квартиру, на мне. Приятненько.

Dreamworld: Вывозить конечно из РФ сложнее

Dreamworld: перестановку делать тоже на крупную сумму опасно.

Общалась с живущими в Дубае. Вывезли, купили квартиры. Суммы соответствующие.

То есть они продали квартиры в РФ и курили в Дубае, а я наоборот. Круговорот. Ну может я и глупо делаю, да и пусть.

Может ещё сама там буду жить лет через 10

МаTрица: Общалась с живущими в Дубае. Вывезли, купили квартиры. Суммы соответствующие.

Так конечно можно) потратив на это от 5 процентов за посредничество и осознавая риск, что может денег не получить, кто ж спорит то? Вопрос был что сложнее ввезти в РФ или вывезти? Однозначно ввезти в РФ легче. У нас тут выбора именно легально вывезти очень мало.

МаTрица: Ну может я и глупо делаю, да и пусть.

Да кто знает как будет. Как вам комфортно так и делать.

Dreamworld: потратив на это от 5 процентов за посредничество

Нет, есть и без трат
Но риск естественно

МаTрица: Нет, есть и без трат

Не бывает такого. Ну это невозможно без комиссий сделать, она есть везде.

Dreamworld: Не бывает такого. Ну это невозможно без комиссий сделать, она есть везде.

Бывает но неофициально и при наличии двух заинтересованных сторон.

Все со слов. Это слухи и просто нытье мое, не более.
Сама таким не занимаюсь.

Dreamworld: . У нас тут выбора именно легально вывезти очень мало.

+++ Я наивно надеялась, вдруг что- то упростилось.

dolgojitelnica: наивно надеялась, вдруг что- то упростилось.

Можно в Тайланде купить) через банк ) остальное пока из под полы, через другие страны. Надеюсь станет полегче когда- нибудь.

МаTрица: Все на госуслугах вижу квартиру, на мне. Приятненько.

Сколько по времени заняла регистрация? Дней

МаTрица: А я ровная.

Ну судя по теме и тому, что пишешь, все нормально с эмоциями. Просто нет качелей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы