Жизнь 2026

Апломбная такса: А почему ты не рассматриваешь возможность искать работу параллельно с Оманом еще и в Дубайске? Шанс ведь есть.

Не Оман, Катар

Нет шансов. Я искала 2 года - ноль. А сейчас война.

И - я не хочу уходить из нашей компании. Здесь я 8 лет и стабильно. Если я пойду в новую, то я буду новичок и при любой войне вылечу первая

Таким образом, если я поеду в Доху, я смогу иметь работу и платить за учёбу
Если я найду новую работу, я смогу потерять все очень быстро.

Сейчас, с учёбой, я не могу так рисковать. В войну ковид и прочую жопу надо сидеть на имеющейся работе.

Всеникинафигзаняты: Взять ее с собой в Доху. Ты подумай ещё со стороны сбора/продажи/вывоза вещей. Если уезжать прийдется в феврале-марте, то ты ее явно не оставишь на матрасе с 1 кастрюлей. Кто потом будет мебель продавать/вывозить? Тебе в августе отпуск на это тратить

Когда она уедет, вещи я за выхи соберу, это ок. Тут лететь 40 минут.

Всеникинафигзаняты: После каждого экзамена она сможет оставаться на ночь-две у подружек. Если бы речь шла о полном годе, а так 3-4 месяца.

Ну, может к февралю получится. Не знаю. Не хочет она в Доху, ревёт. Мне тоже она там не нужна, под нее опять быт организовывать. Спальное место, еда и тп.

Итак что имеем / к чему пришла:

• Собеседование проходить, показать заинтересованность
  • Ждать оффера, выторговывать деньги / сроки
  • Ребёнка не дёргать, оставить до июня оканчивать школу в Дубае, платить за квартиру, даже в счёт долгов
  • В Доху ехать
  • Переехать, посмотреть расходы / жилье / моё настроение там
  • Ждать августа поступления ребенка
  • Решать по возможной продаже имущества в августе с учетом поступления или непоступления в универ, затрат, войны.
  • На Бали ехать в отпуск тк жизнь одна.

МаTрица:
А почему у нее такие условия? Потому что она гражданка ОАЭ?

Tanya_511: А почему у нее такие условия?

Ну считайте что она сестра владельца. Фигурально выражаясь.

Яблоко: л браги

Весь день пытаюсь дочитать, короче, я могу спиртовых дрожжей подогнать, будет брага из манго, феерично мне кажется

НаталЪя: будет брага из манго, феерично мне кажется

Да да, вот тот чувак так и говорил
Аппараты отправляют в любую точку.

Каty7788: Аппараты отправляют в любую точку.

да для браги то какой аппарат? банка и перчатка. )))

Яблоко: да для браги то какой аппарат? банка и перчатка. )))

Ну брагу то перегнать надо. Она же не будет ее пить))).

И. вообще, ее что можно прям пить?? Я не знала... Только про перегон.

Каty7788: И. вообще, ее что можно прям пить?? Я не знала...

ну Катя. ты меня удивляешь
конечно, можно. нафиг самогон нужен? он же крепкий.

Яблоко: ну Катя. ты меня удивляешь
конечно, можно

Я не знала .. на пила

Вспомнила. Ну из манго не делали, а из просто фруктов, яблок там. Она же выглядит не очень, прям. И пахнет дрожжами. Пена там, вроде. Я алкаш, но такое бы попробовать даже не решилась...
Мы перегоняли.

Каty7788: . Она же выглядит не очень, прям. И пахнет дрожжами

так, махарошие. ну вы че, блин?
можно дрожжи и не добавлять.
сахар и ягоды/фрукты - оно бродит, потом превращается в вино. нужно только иметь терпение и банки. переливать нужно периодически, от осадка избавляться.

Яблоко: нужно только иметь терпение и банки. переливать нужно периодически, от осадка избавляться.

Ну это уже другая технология, это фруктовое вино.
Ну я так думаю. Я сама этим не занималась, только со стороны, да и давно было.

Тогда да, вообще какие проблемы, если и гнать не надо и фрукты всегда в доступе.

Яблоко: конечно, можно. нафиг самогон нужен? он же крепкий.

А со льдом и колой нормально))

Девочки я предложила вино делать. Не надо там никаких аппаратов. Делается элементарно. Смешали фрукты, воду и сахар. И поставила на солнце квасится. Дня три- четыре. У них на жаре может и папу дней хватит. Я ставлю в емкость с широким горлом. Чтобы рука спокойно проходила. Потом процеживаю. Мезгу( это фрукты сами , они к этому времени всплывут наверх) выбрасываем Жидкость в бутыль и закрываю крышкой с гидрозатвором. Эти крышки любых диаметров на любом МП продаются. Стоят копейки , рублей 100 вроде . Еще купи шланг для перекачки. Тоже недорогой он.
И ставим бутыль в темное , прохладное место. Нехай играет тихонько. Я обычно в ванну убираю. Периодически пробуйте обязательно. Дрожжи играют по разному, как только уходит сладость это знак, вино надо перелить. Первый перелив я делаю обычно через неделю. Максимум через две. Не рискую. Если вино начнет горчить исправить будет невозможно. Аккуратно переливаю из ёмкости в другую, чтобы осадок остался в первой банке. Банку мою, осадок выбрасываю. Добавляю сахар. Я по вкусу. Чтобы чувствовался, но не сильно сладкий был. Потом опять гидрозатвор и нехай стоит. Сейчас можно на две-три недели забыть. Потом опять сливаю с осадка. Но сахар больше не добавляю. Ставлю гидрозатвор и забываю. С этого момента можно сильно не следить. Я просто раз в пару недель сливаю с осадка. С каждым разом вино будет светлее и уходить муть. Как только вам понравится вкус вашего вина. Мы все разные, кто послаще любит, кто сухое добавить немного водки или спирта. Я обычно не добавляю спирт, а просто убираю вино в холодильник. У меня там места много есть Оно к этому моменту уже не играет особо, закрываю обычной крышкой и употребляю.
Из манго и других экзотических фруктов не ставила, а из вишни и черной смородины шикарное получается.

Lenka07:

Ого, прикольно!
Не слышала о таком.

Lenka07: этому моменту уже не играет особо, закрываю обычной крышкой и употребляю.

Не взорвется? В банках или бутылках?

Рецепт забрала, только где столько ягод то взять((

Каty7788:

Оно уже не играет. Не взорвётся и у меня не стоит, я же пробую постоянно, а потом пью
У меня вино редко до 8 марта доживает. 🤣 мне как на химии сказали, что красным вином лейкоциты подымают, так я и подымаю

Как вариант ехать в служебную квартиру - это будет явно экономнее, чем снимать
А если мужчина приедет, то можно и мини отпуск в гостинице устроить для разнообразия так сказать

Milaa_: Как вариант ехать в служебную квартиру - это будет явно экономнее, чем снимать
А если мужчина приедет, то можно и мини отпуск в гостинице устроить для разнообразия так сказать

Ну не экономнее

Я устала от гостиниц. Мы итак всегда в отеле в Дубае, бесит. Ни холодильника ни плиты ни стиралки. А мы любим есть простое и стирать купальники

МаTрица:

Т е.сьемное жилье как гостиница ? А не как апартаменты с кухней и техникой . Предполагается , что люди питаются не дома

Берешь пустую бутылку от кулера…
И ставишь вино.
Мне тут соседка принесла из смородины. Я не пью сладкое, а тут прям ооооооочень терпко, несладко и очень вкусно.

IIIoko: е.сьемное жилье как гостиница ? А не как апартаменты с кухней и техникой . Предполагается , что люди питаются не дома

Нет, жилье как жилье, мы запутались. )))
Все ок с жильём.

Ну куда нам служебная, а как же пилоты? как же вечеринки и новые знакомства?
Ну комендантский час, вообще, не в тему. В новую, разнузданную жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы