Жизнь 2026

МаTрица: примерно

примерно :)
Читаю форум, вот Наташа припоминается - ей примерно озвучили зарплату, она прошла собеседование, ей дали положительный ответ и озвучили окончательный результат - как раз вроде процентов на 10 меньше, чем ей хотелось. Ну... Ругалась же страшно на форуме. Ожидала одно, условно 150, получила другое, условно 135. Была крайне, просто крайне недовольна.

Татьяна Вакалюк: Была крайне, просто крайне недовольна.

Не нравится - сиди дома.

МаTрица: Не нравится - сиди дома.

ну...да. Рынок работодателя :(

Татьяна Вакалюк: Рынок работодателя :(

Есть 2 стороны.

Работодатель и кандидат. Мне дадут оффер (если), либо я принимаю либо ищу другую работу.

В отношениях также - я хотела замуж, предложила, он не принял - ну либо бери что дают, Марина, либо уходи из этих отношений.

Вот такая сука жизнь. Не все как мы хотим.

Татьяна Вакалюк: Ну... Ругалась же страшно на форуме. Ожидала одно, условно 150, получила другое, условно 135

Работодателю что с этого?
Она в итоге оффер приняла, работает. Не приняла бы - взяли бы другого, Наташа бы сидела и без 150 и без 135.
И кому хуже?

МаTрица: Работодателю что с этого?

ничего. Или, как раньше говорили, "очередь за забором стоит".

Татьяна Вакалюк: ничего. Или, как раньше говорили, "очередь за забором стоит".

и сейчас так говорят((

МаTрица: с тз Кати и поступления - да, мы должны были разъехаться в августе. Разъедемся в феврале, на полгода раньше

Хотела написать, что я бы не оставляла ребёнка одного на период экзаменов. Потом вспомнила, что на период этих самых экзаменов и ещё кое чего поважнее старший и так уже почти два года жил в другом городе🤣
Так что тут смотреть надо по ребенку. Если мотивация высокая, то ок.
Но глобально остаться ещё на полгода с друзьями для меня не аргумент. Слишком быстро потом все меняется и дети забывают этих самых друзей на раз. Так что тут честно смотрела бы больше на себя, на свое спокойствие, чем на интересы ребёнка. Я за правило сначала маску себе.

Apple1981: Хотела написать, что я бы не оставляла ребёнка одного на период экзаменов

Ну а как?
Технически как?

Apple1981: Но глобально остаться ещё на полгода с друзьями для меня не аргумент. Слишком быстро потом все меняется и дети забывают этих самых друзей на раз.

Вот именно. Ну, step by step. Посмотрю на оффер когда / если будет, сроки. Там решу. Может надавлю на нее либо будет какой-то еще вариант.

IIIoko: главное 3х л банку найти

Можно пластиковую бутыль на пять литров и перчатку медицинскую + резинку для денег, чтоб плотно сидела))

«Если надо решить кропотливую задачу - зовите китайца. Если сложную задачу - индуса. Если задачу, у которой нет решения - русского»

МаTрица: Она до этого искала 2 года. Ноль.

Локалы тоже сложно ищут, значит. Я как-то думала, у них по щелчку.

Lenka07: Виноград продают? И сахар?
Ставь вино сама Можно из любой ягоды. Только никому не показывай 🤫

Знаю про чувука в Дабаи, который очень поднялся на поставках самогона на вечеринки, своего. Делал из местных фруктов и соков, хорошего качества. Говорил материал для этого дешевый и отличного качества, грех не гнать)).
Правда, я так понимаю, за такое можно и присесть хорошо...
Причем не наш, то ли европеец, то ли северная Америка... Но не суть.

Zeeee: я буду поступать в консерваторию!

Ого). А она поет, играет?

МаTрица: Там решу. Может надавлю на нее либо будет какой-то еще вариант.

У Кати пока стадия отрицания. Будет оффер - дойдет до принятия.

МаTрица: Взять еще кредит. Уволиться и сбежать из страны, кредит за однушку не возвращать.

План конечно огнище. А как продать кредитную квартиру без участия банка ?

Каty7788: Знаю про чувука в Дабаи, который очень поднялся на поставках самогона

Да, можно аппарат в разборе приобрести, тогда вечерами если гнать , можно не только ЗП догнать нынешнюю , но и перегнать

Татьяна Вакалюк: ну и нравы! На какую-то советскую систему с разрядами похоже.

У нас тоже грейды. Тут не ЗП главное (у 7-8 грейда ЗП может быть намного выше 6) , а сопутствующие плюшки : отель/квартира/дом получше, командировочные побольше , лимиты на перелеты побольше , возможность привезти семью. Это очень понятная и удобная система.

МаTрица: моя норма полбутылки вина, я больше и не могу. Пьянею и сплю.

Ой, ну так ты и в Дохе проживешь, без особого стресса

Каty7788: Ой, ну так ты и в Дохе проживешь

Вот именно. 5 л браги на год хватит

IIIoko: можно не только ЗП догнать нынешнюю , но и перегнать

Во он как раз жил по работе, какой то обычной, офисный, приглашенный. Но большую часть дохода была от вот этого, хобби, так скажем

Из страны бежать, мне кажется, нельзя. Останется только Стамбул для перелетов, а это уже сокращение возможностей и яйца в одной корзине. Мы еще, совершенно, непонятно, когда включим обратно прямые перелеты.
Да и чего там тех 600 000, даже на однушку в Химках, еще, не хватит.

Давно не заходила, а тут такие потрясения
Марина, я не могу найти ответ на вопрос в твоих сообщениях . А почему ты не рассматриваешь возможность искать работу параллельно с Оманом еще и в Дубайске? Шанс ведь есть.

Апломбная такса: параллельно с Оманом

а где у Марины еще и Оман?

Миссис Клювдия: На какой странице почитать, кто помнит?)

на странице 250

МаTрица: Ну а как?
Технически как?

Взять ее с собой в Доху. Ты подумай ещё со стороны сбора/продажи/вывоза вещей. Если уезжать прийдется в феврале-марте, то ты ее явно не оставишь на матрасе с 1 кастрюлей. Кто потом будет мебель продавать/вывозить? Тебе в августе отпуск на это тратить? Да ну на. После каждого экзамена она сможет оставаться на ночь-две у подружек. Если бы речь шла о полном годе, а так 3-4 месяца.

#Иди за Багз: Если надо решить кропотливую задачу - зовите китайца. Если сложную задачу - индуса. Если задачу, у которой нет решения - русского

Ох ты ж как точно

-Nana-: А как продать кредитную квартиру без участия банка ?

Так у меня квартира в ипотеке 1 - Дубай
Я и пишу, продать ее, банк удержит ипотечный хвост, мне 500 тыщ остаток денег, я их беру и сваливаю.

Второй кредит не плачу )))

Если я сбегу просто так, естественно квартира отойдёт банку.

То есть мой выигрыш - забить на второй кредит, который выдан налом без обеспечения, я его потратила на однушку в Химках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы