Жизнь 2026

Марина, пусть всё у Вас сложится наилучшим образом! Тему регулярно читаю, восхищаясь Вашей целеустремлённостью ( простите за пафос). Уверена, что всё получится, удача любит смелых, а смелости Вам не занимать.

Спасибо за тёплые слова всем, очень помогает мне

Опять не выдержала ревела на работе прямо, ладно хоть в столовке была одна. Но стало легче

Служебное жилье

Это отдельное здание типа дом. На этаже обычные квартиры. На мой грейд - отдельная обычная квартира с кухней и санузлом. Кстати балкона скорее всего нет, в Дохе проблемы с этим. Зал и бассейн общие.

Более низкие грейды селят вместе, в 2-3 бедрум по 2-3 чел. Комната отдельная и скорее всего свой санузел в каждой комнате, общая гостиная и кухня.

При входе пикаешь карту и охрана = пишут время. Комендантский час = нельзя придти в час ночи. Если с самолёта и тп - надо наверное уведомлять.

Скорее всего, дочь и маму можно привести. Мужика точно нет тк незаконно. Брата (я имею в виду реально брата а не типа брата) возможно нельзя, тк возможно этаж женский.

Плюс в том, что на надо искать, не надо платить коммуналку и есть одеяло подушка сковородка

Минус в том, что это далеко, район не выбираешь. И это на долгий срок, если заехал, то нельзя передумать через месяц. Потому как не жить там ты можешь, но в зпл за жилье не добавят, а это принципиальный момент. И ещё при выезде проверяют все пятна и сковородки и вычитают, и это неприятно.

На данный момент, возможно это временно, у меня есть любовник и я люблю, когда он приезжает ко мне и живёт у меня если ребёнок в отъезде.

Ну естественно я и нового любовника буду искать.

Каty7788:

Да погоди , если все будет ок с работой @@@ я бы взяла пока служебное , можно осмотреться , поискать , если по цене норм , нам же надо экономить . А пилоты что , у них свое жилье должно быть ))

Марина, брачное агентство еще откроешь, ты же кадровик! Считай смежная профессия. Будешь женихов пристраивать в хорошие юмамовские руки.

IIIoko: А пилоты что , у них свое жилье должно быть ))

Да я про гулянки, пока. Пилот дело не двух дней)

AlfaOmega05: Будешь женихов пристраивать в хорошие юмамовские руки.

Мне нет доверия
Саму замуж не берут

МаTрица: Саму замуж не берут

Это говорит об опыте :)

МаTрица:

А Петя как часто прилетает?
Тебе взвешивать все за и против надо.
Мы в любом случае смотрим с точки зрения людей живущих в РФ и похоже просто не понимаем менталитет Дохи. те кто там был были только туристами, а это совсем другой опыт.
А на чем до работы из служебной квартиры добираться? Если ты пишешь она далеко.

Lenka07: на чем до работы из служебной квартиры добираться? Если ты пишешь она далеко.

Авто покупать либо автобус - долго идёт

МаTрица:

Тоскливо от описания этого женского дома...
Так себе жить с комендантским часом в нашем прекрасном возрасте. Вспомнилось студенческое общежитие с вахтёром. Опоздал-твои проблемы.
А вообще не ночевать там хотя бы можно?

Hel2010: А вообще не ночевать там хотя бы можно?

Думаю да, тк может я в гостях или уехала в отель на выходные. Но возможно надо подавать заявку на это.

Хотя возможно моему грейду уже можно развращаться без заявок

Lenka07: А Петя как часто прилетает?

Да дело даже не в этом. Хоть один раз за жизнь прилетит. Неприятны ограничения.

IIIoko: вечерами если гнать , можно не только ЗП догнать нынешнюю , но и перегнать

Тот случай, когда «гнать» во всех трех словах примерно одно значение имеет😁 жжете, девочки

МаTрица: Скорее всего, дочь и маму можно привести. Мужика точно нет тк незаконно. Брата (я имею в виду реально брата а не типа брата) возможно нельзя, тк возможно этаж женский.

А с соседнего этажа можно мужчину привести?)

Marci: А с соседнего этажа можно мужчину привести?)

Думаю, все продуманно )))

МаTрица: Неприятны ограничения.

+++
Даже мне, непривередливой, это ту мАч.

Marci: А с соседнего этажа можно мужчину привести?)

Так это ж женский дом

МаTрица: Думаю, все продуманно )))

Вспоминаю как мы в Турции жили, студентами, в общежитии. Тоже, все продумано

МаTрица: Не Оман, Катар

Прошу прощения, похоже у меня была кратковременная интеллектуальная пауза

Будем держать кулачки, чтобы ситуация разрешилась максимально благоприятным для вас с Катей образом. Цель такая

МаTрица: Авто покупать либо автобус

Авто это же дохрена денег. Ты в Дубае вроде хотела, потом передумала. Да и содержать ведь его надо.
Автобус если долго идет, ну тоже так себе перспектива.Плюс эти общажные ограничения...
А снять квартиру рядом с работой очень дорого? Ну вернее сравнить траты на съем и покупку авто Тебе вроде еще права подтверждать надо. Или это я у другого пользователя читала.
Стара становлюсь, забываю

Lenka07: А снять квартиру рядом с работой очень дорого? Ну вернее сравнить траты на съем и покупку авто

Авто можно купить не дорого, относительно, за 20-25 тыщ дирх десятилетнее. На права надо учиться, да, автоматически не меняют. Возможно и стоит купить авто, не знаю. Не хотелось бы. В Дубае прекрасно обошлась без авто. Сейчас, если бы было авто, еще одна проблема.

По поводу снять рядом с работой - очень хочу. Я пока не знаю, можно ли, тк рядом с работой насколько я помню район не очень какой-то. Но я плохо помню. Там какая-то застройка малоэтажная как на окраинах Маската, Дубая, Абу Даби. Там возможно контингент и вайб типа Дейры дубайской. Возможно там невозможно жить белой женщине.

В офисе насколько помню все стараются жить не там.

В Дохе у нас все стараются жить на Перле. Перл это типа Пальмы, в том смысле что насыпной остров, там тоже есть парковка яхт, ухожено, есть пляж, можно в бикини. Цены ниже, чем на Пальме.

Знакомый написал, снимают с женой 1 бедрум за 6.7 тыщ дирх, счета включены. Это точь в точь сколько мне обходится в месяц квартира в Дубае с учетом сервис сбора и коммуналки.

То есть учитывая уровень (в Дохе это Пальма а в Дубае обычный район) это дешевле, но цена высокая для меня и с учетом зпл.

Вот точка где он живёт. Судя по картинке, море может быть нормальное там

Красным обведена локация офиса. Это далеко. На Перле метро нет, но ходит бесплатный автобус до метро. На машине от Перла до аэропорта минут 30.

Такси в Дохе где-то в 2 - 2,5 раза дешевле чем в Дубае.

МаTрица: Такси в Дохе где-то в 2 - 2,5 раза дешевле чем в Дубае.

Ну на такси не наездишься, а в жару пересадки тоже не очень , прямо засада . Но главное пройти собеседование Марин , потом можно будет с кем то на машине скооперироваться, есть же чаты общие)).
Будем решать поэтапно :

1. работа ( пройти собеседование)

Вчера уже думала, может забить, отказаться. Устала я от всего. Ну типа сидеть пока не выгонят. Может и год просижу.

Но конечно я так не сделаю, ибо ответственность. Если бы оставался последний год универа у Кати, то тогда можно было бы, а так нет.

Из хорошего: к самой Дубайской квартире я не сильно привязана, душа не болит ее оставлять. Квартира это просто квартира. Можно сдать. Можно продать. Можно в будущем купить, сделать ремонт и тп.

Вчера считали с Катей. В общем самое то, что тяжело - это кредит за однушку в Химках. Он большой, тк всего на 4 года и не ипотека. И прибыль с этой квартиры минимальная. Я все считала и должна была выплатить, напрягшись на 4 года. Но вот так. Ну, бывает. Нельзя назвать это прямо уж глупым, тк квартира подорожала и сильно. 3 млн, 30% с февраля, где еще такое сделаешь.

Вот мне порой говорят, что я постоянно куда-то езжу и неугомонная.

Так вот пожалуйста. Окна возможностей закрываются постоянно. Сделала визу на год в 2025 июле - через месяц мульти перестали давать.

Если бы я сидела на месте и никуда бы не ездила, вот сейчас бы приплыли - деньги кончились и все.

Пообщалась с приятельницей, которая живёт в Дохе и муж пилот.

Она сказала, что лучше жить на West Bay, там норм контингент, есть пляжи. Вход вроде платный, 40 дирх, но ок.

А у офиса говорит жить не сможешь, там пакистан и Индия живут, грустно, вайб не тот.

И дала идею поселиться в апарт отеле на West bay, есть стиралка, плита, входит интернет и уборка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы