Жизнь 2026

МаTрица: Сара 1 уходит

Ответ:

Баба Yoga: Уже почти, как родная)

Вот реально прикол, полЕкб знает о них, а они ( Сары ) и не догадываются, что такой город есть, как сериал смотрим про жизнь других

Sovi: ориентируюсь на тебя в плане изменений поведения дочки

Девочки, расскажите, как доверительные отношения с дочерью выстроить, о чем говорить ? Я , вроде, спрошу, как дела, что в школе. А она, видимо, не договаривает. Хотя , иногда , и расскажет про симпатии.
Считается, что ребенок боится, не раскрывается, когда родитель строгий. Не думала, что я очень строгая.
Иногда возмущаюсь, а она думает, что я ругаюсь. Хотя как я ругаться могу, она и не знает.
12 лет скоро дочери. На какие темы говорите ?

Sovi: я очень ориентируюсь на тебя в плане изменений поведения дочки.

Sovi: Прям поддержка нервам материнским

У меня есть подруга, ее дочери больше лет. Она со мной делится. В тяжёлые моменты было прямо очень обнадеживающе. И все совпало. То, что она говорила для 14, 16 лет и так далее.

Ну, ясно, что зависит также от типажа, вложений души в ребенка.

Но - сейчас уже дочь довольно зрелая. Выросла. Я уже не ожидаю психологических трудностей и что пойдёт вразнос. Вырастила человека!

Rodina: На какие темы говорите ?

Лет с 4-5 говорю про все, по возрасту. Про секс завела разговор в 7. Про месячные лет в 9. Ну и так далее.

Основные мои указания - люби себя, знай себя, ты у себя главная, ты у себя приоритет, умей сказать нет, имей работу и будь независимой, чётко знай, что ты хочешь конкретно для себя, умей понять себя, здоровье и твои деньги это приоритет, если завела детей - твоя ответственность. Ну и так далее

МаTрица: Основные мои указания

Мне нравится, нужно переосмыслить, что я из этих пунктов упускаю.

Самое моё большое завоевание - я научила дочь говорить Нет и чётко знать, что она хочет.

Rodina: как доверительные отношения с дочерью выстроить, о чем говорить ?

Не давить, говорить про то, что ей интересно. А вообще нет чётких рецептов, всё индивидуально

МаTрица: У меня есть подруга, ее дочери больше лет. Она со мной делится.

Клуб матерей, передающих свой опыт по наследству

МаTрица: я научила дочь говорить Нет и чётко знать, что она хочет.

У моей вообще с этим проблем нет))

МаTрица: я научила дочь говорить Нет и чётко знать, что она хочет

Как быть, если это "нет, я не буду учиться, я хочу спать!" месяцами подряд.

МаTрица: По работе вроде есть что поделать, но и нет перегрузки.

да, это прямо счастье, особенно ценишь это с возрастом

Ольха Уральская: "нет, я не буду учиться, я хочу спать!"

Было такое у детей всех по очереди Говорила: "А чего спать то хочешь?", давай-ка разберемся в твоих "недосыпах". И каааак начинала разбираться В итоге, спать , как миленькие ложились в 21.00 (это еще , к огромному счастью телефоны были только кнопочные ). И на отслеживание "высыпания" ставила папаню, а он у нас дядя строгий. Ложись сыночка (дочечка) и спи, родной, высыпайся! Очень быстро заканчивались все "страдания" по поводу и без. И самое смешное, что с каждым такое прошли, и когда самый младший перестал вставать утром (не хочу учиться, хочу жениться (вернее спать)!", то старшие уже откровенно ржали, в предвкушении.

Ольха Уральская: Как быть, если это "нет, я не буду учиться, я хочу спать!" месяцами подряд.

Учеба и здоровье не обсуждаются.

К врачу идём всегда, учёба важна всегда. Но - выбор учёбы, выбор делать уроки или забить и не поступить - после 16 лет уже за ней.

После 16 лет я не могу заставить человека учиться.

Но ребёнок знает свои варианты. Опции будущего в случае учёбы и неучебы.

ЭлинаH: да, это прямо счастье, особенно ценишь это с возрастом

Как-то расхотелось карьерных свершений, ведь они отнимают нервы. А денег в целом хватает.

Ольха Уральская: Как быть, если

Я это и называю нытье. Ну вот так. Да, иногда ничего не хотела. Ныла. Но как-то движемся.

Rodina: как сериал смотрим про жизнь других

Хороший сериал, режиссёр адекватный)

Я досмотрела сериал Гранд Отель. Понравился в основном. Красивые актёры, органичные роли, отель шикарный и костюмы. Жанр: детектив любовный.
Но что бесило. Вот вы сами в отеле живете, везде всех подслушиваете, так чего ж секретные секреты говорите там же, без понимания, что и вас услышат))) а как они секретные документы прячут

С 3 сентября

Наш двор в Химках сегодня:
По-моему, гениально

3 недели хожу на дорожке на работе. Ежедневно, кроме когда ездила в Верону. На сегодня 13 дней уже тренировок.

30 мин + 15 мин позже, скорость 5.3, уклон 15.

Пульс держать все легче, без усилий держу 110 (кроме понедельника, после отличного красного вина).

Ну что сказать, стала бодрее и выносливее. Прямо радуюсь. На весе не сказалось к сожалению.

Сара 2 локал

Дочка окончила школу, ей 17. Очень хорошо окончила, средний балл за экзамены за все предметы что-то типа 96%. Я не знаю их систему оценок, тк школа локальная, но мне кажется это очень круто. Хотела поступать в местный медицинский, но не прошла. Поступила в итоге на химию, что-то технологическое.

Мне кажется, очень круто, это мозги прямо есть.

Второй дочке еще 2 года в школе.

Вчера болтали, Сара 2 говорит, что 99% мужчин локалов изменяют, имеют подруг. До свадьбы у девушек местных секса нет 100%, очень строго с этим.

В основном все женщины знают, что муж изменяет, но терпят. Тк дети, деньги, и муж выгонит из дома.

Я сказала, что у нас 80% разводов, она удивилась. И я сказала, что в случае измен нередко развод, но не всегда.

Хотя, естественно, по сравнению с локалами мы после развода все нищие.

Сегодня сгорел окончательно шнур от тостера, прямо со взрывом. Тостеру 24 годика всего, дарили нам на свадьбу. Если бы я умела менять провода, как моя мама, то я бы поменяла, но я не умею (жаль). Может, попрошу научить.

Выкинула тостер. Жалко немного, мог бы еще послужить )))

Смотрю сериал Йеллоустоун. Ничо так. И Кевин Костнер прямо ах, даже в таком возрасте, мой идеал. Я бы жила с таким сама на ранчо и копала бы картошку и прочие огурцы.

МаTрица: Мне кажется, очень круто, это мозги прямо есть

А почему так думаете, если учесть что локалам везде дорога?)

Куплю новый тостер. Итого у меня 3 кофеварки, 2 стиралки (а может и 3, может еще в однушке моя стиралка), 3 портсигара и 3 кожаных куртки.

Судя по всему, в Дубае еще проживу лет 5, тк платить за учёбу и других вариантов работы нет. Итого в целом 10 лет. Ну, нормально, организовать себе новый быт на 10 лет.

Вернусь обратно, там тоже надо будет все обновлять....

mashinka: почему так думаете, если учесть что локалам везде дорога?)

Ну, средний балл 96 не просто так нарисовали же верно
Ну и вообще я химию знаю примерно на ноль и она очень сложная. Девочка могла пойти на что-то нейтральное типа Бизнес, Туризм и тп, а пошла на химию.

Не видела девочек без мозгов, выбирающих химию.

mashinka:
Их вузы, их конкурс и отбор, тоже хотят умных, мотивированных взять))

Сегодня пришло первое подтверждение на бронь жд в Китае. Купила на трип ком 2 мес назад, как только открылись продажи (вернее бронь, тк сами билеты за 2 недели только). При этом сначала сегодня пришло сообщение, что мест нет и вы на листе ожидания, а потом оформилась бронь то есть билеты с местами. А я уже начала волноваться тк у нас там чётко по времени.

Места на удивление дали рядом (места нельзя выбрать на трип ком).

Так что имейте в виду, если кто в Китай

По поводу замороженных акций в БКС. Когда была в Москве, мне позвонили из БКС. Типа, как ваши дела Марина, какие планы по инвестициям. Поразительно, типа холодный обзвон. Ну я сказала, что вы мне сначала поменяйте акции, я заявку подавала 9 июля, и что?
Ответ такой: заявки принимались до 31.08.2026 (= до этой даты не меняли никому, просто собирали заявки). После 31.08 начнут заниматься обменом, если смогут и будет возможность и бла бла. Заявки до 31.12.2029 (!!!). Типа ждите, годы на обмен.

Короче, вот такие инвестиции. У меня за это время квартиры подорожали, ребёнок вырос, любовник постарел и тостер свадебный сгорел.

МаTрица: Тк дети, деньги, и муж выгонит из дома.

А у местных женщин своих денег нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы