Жизнь 2026

В общем честно говоря хотела я студию в Дубае, но не тяну, поэтому так

Но может потом продам трешку в Химках, добавлю и куплю убитую двушку в Москве. Или продам однушку и что-то куплю. Посмотрим.

Сдача однушки в Химках приносит 42-43 тыщи чистыми, ну максимум 45. Это еда и коммуналка и немножко лекарств на пенсии. Как-то так. На одну квартиру не проживёшь, но не лишнее

Хотелось бы конечно покоя и сидеть на пляже с просеко, но приходится носится по делам и думать о деньгах и квартирах.

Марина, вы удачно купили квартиру, и очень вовремя! Даже в Екате с начала года идёт повышение цен на однушки и двушки. Поэтому тянуть некуда. Если нужна квартира, надо брать сейчас.

В Екб однушки 7. Так что вроде как и не дорого.
А когда снизят ключевую ставку, естественно ипотека потянет вверх цены.

МаTрица: 42-43 тыщи чистыми, ну максимум 45

Минус 30% Ндфл. Пока нерезидент.

МаTрица: Квартиры, деньги, ипотека, учёба, потеря работы возможная и прочее

Это у всех гоняется в голове постоянно. А что будет, если …
Поздравляю с покупкой. Надеюсь премию хорошую дадут, будет спокойнее.

МаTрица: Но, повторюсь, я не уверена, что это правильное решение

А мне что-то подсказывает, что это решение правильнее, чем студия в Дубае. Пусть всё соответствует планам!

МаTрица: Сдача однушки в Химках приносит 42-43 тыщи чистыми, ну максимум 45. Это еда и коммуналка и немножко лекарств на пенсии. Как-то так. На одну квартиру не проживёшь, но не лишнее

Плюс пенсия все таки.
Нет у нас альтернативы сохранения денег, кроме как в бетоне. Мои акции нетфликса вон лежат замороженные.
Хорошая покупка. В Москве меньше чем за 10 миллионов нет уже даже студий у застройщиков. Ещё летом были по 8.

Марина, а дубайский кредит на однушку в химках сколько лет нужно будет выплачивать?

Тёма и Жучка: Минус 30% Ндфл. Пока нерезидент

У самозанятых нерезидентов ставка налога на профессиональный доход такая же, как и у резидентов. 4% заплатил и спишь спокойно.

Тёма и Жучка: Минус 30% Ндфл.

Нет планов таких.

Анна Великая:

Spring:

ДожDinka:

Спасибо девушки

Material girl: Плюс пенсия все таки

Да, у меня 164 балла. Норм. Тыщ 20-25 пенсия будет. Соответственно пенсия плюс однушка уже где-то 65-70. Прожиточный минимум

eillie: , а дубайский кредит на однушку в химках сколько лет нужно будет выплачивать?

4 года.

Material girl: В Москве меньше чем за 10

Рассматривала Москву, надо было минимум 10 на что-то убитое, но тогда я не тяну ремонт и ее не сдать.

МаTрица: Вот эти мысли гоняются у меня в голове всю осень и беспокоят меня.

Понимаю. Меня тоже иногда накрывает и я начинаю считать. Ну что поделать, хорошо что есть что считать.

МаTрица:

Совет - перечитайте еще раз все страховки и убедитесь, что туда входят все развития событий. Не знаю, как в аоэ, но в России застраховаться от смерти от рака и сердечно сосудистых заболеваний стоит приличных денег. На двоих нам предложили 250 в год - это минимум, мы без диагнозов и хроней и вас помоложе немного, там с каждым годом все дороже и дороже. Стандартная страховка в ипотеках это несчастный случай, еще и не по твоей вине.

Марина, какая ты молодец . Это очень правильная стратегия . 4 года пролетят незаметно , ипотека покроет аренда, и на итого у тебя ликвидная недвига под боком . Химки это тоже прекрасно, сдаются , продаются, ну никаких вопросов не вызывают . Поддерживаю тебя всяко 🤝

Везучая: перечитайте еще раз все страховки

Входит. В любом случае в РФ квартиры две без обременения.

Vivienne W:

Спасибо Лена
Да, не лишняя

Везучая: Стандартная страховка в ипотеках это несчастный случай

В ОАЭ иначе, тк много приезжих. Все понимают, что если что никто не вернёт банку долг. В общем, норм в этом плане

МаTрица: Да, не лишняя

Тем более кредит по сути бесплатный. Вариант рабочий. Как не крути, отлично все сложилось. Поздравляю

МаTрица: Иногда километр через МКАД ты не можешь преодолеть никак, а 5000 км до Дубая можешь и даже легко.

🔥
Поздравляю!
Квартира - это хорошо!

МаTрица: Ну и ок, купила и купила.

Ну норм. Не продавать же теперь Купила хоть не у Долиной?

Всеникинафигзаняты: хоть не у Долиной

Долина не знает о существовании Химок

Material girl: Мои акции нетфликса вон лежат замороженные.

Мое золото (ПИФ золотой) плюс 250% за последние три года. Сейчас коррекция идет. Но думаю все равно вверх полезет дальше. Жаль что я не полностью прокатилась на этом ралли, только плюс 100% мои, но я и не финансовый гуру, вошла в золото, когда все в него пошли, а значит пик доходности прошел. Буду держать все равно при любом раскладе еще пару лет, чтобы была льгота по НДФЛ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы