Жизнь 2026

Если очень грубо, 2 однушки в Химках дают за аренду как студия в Дубае. Грубо, однушка в Химках = 1/2 студии в Дубае по цене.

Короче решение скорее всего глупое но я рада.

В квартире имеется ремонт, ему лет 10. Но в целом она ничего. Там живут арендаторы, семья 2 чел им лет по 30. Девушка работает в том же доме. Платят 49 тыщ полюс счётчики. Мне из этого наверное 42-43-44. Не знаю сколько

Я сказала, что 1-1,5 года не будет повышения цен. Я счастлива тк не надо искать жильцов, они там живут 1,5 года и все норм

Судя по ценам и по % за ипотеку, ещё и год и два проживут.

Как-то так.

Если бы покупала себе, то купила бы за 8.8 - 8.9, все разрушить и ремонт. А так 9.2 и можно сдать.

В общем сейчас 4 года сидеть на попе ровно без идей и платить кредит.

В общем я довольна. Просто деньги или акции меня не вдохновляют. Пусть будет так.

Вот такое. 2007 год ну как бы и норм. Новое не тяну.

МаTрица: Купила квартиру

Марина, поздравляю с покупкой!

МаTрица: Короче решение скорее всего глупое но я рада.

Никто не скажет сейчас со 100% гарантией, как лучше. Поэтому надо делать так, как спать спокойнее)

МаTрица: Короче решение скорее всего глупое но я рада.

Да кто его знает как правильно. За последние 5 лет все перевернулось с головы на ноги.
У нас тоже квартира наследная зависла. Сначала психовали, а сейчас успокоились и решили , что может и хорошо, что деньги в стенах заложены.
Жизнь покажет со временем, что правильно, а что нет.

Chouchou:

Lenka07:

Спасибо!!!

МаTрица: Вторая ипотека в Дубае

Марина, а первая ипотека ещё долго ?

МаTрица:

Ого. Поздравляю! Это получается арендаторы будут немного отбивать платёж по кредиту?

Добрый вечер. Хочу спросить - как вы платили за покупку квартиры? Вы гражданка России, но не резидент. Слышала, что сложности бывают. Если не сложно, напишите, пожалуйста. Можно и в личку

Лучистая звезда: Хочу спросить - как вы платили за покупку квартиры

Наличными

svetlonio: Это получается арендаторы будут немного отбивать платёж по кредиту

Спасибо за поздравление
Да но очень немного

гретта: а первая ипотека ещё долго ?

13 лет

МаTрица: 13 лет

Ну долго ещё конечно((

гретта: долго ещё конечно(

Нет цели платить раньше

Искала на циане. Почти все квартиры там через агентов, но была и от владельца.

Эта квартира - один собственник 46 лет, нет мат капа, приобретена в ипотеку в 2013, ипотека Сбер, остаток по ипотеке 1,6;млн, приобретена в браке, брак расторгнут в 2019, есть нотариальное согласие от 2021 от бывшей супруги о продаже этой квартиры и о том, что не имеет имущественных претензий после развода, есть нотариальное согласие от нынешней супруги на продажу. За день до сделки собственник взял справки из психо и нарко диспансера
Собственник был прописан в этой квартире один, но сам проживает на Юге РФ, на сделку приехал лично.

Сделка через аккредитив Сбер, сначала гасится ипотечный хвост. Аванс был 100 (обычно 50, но ему ехать и тп, поэтому норм).

Собственник очень адекватный, общаться приятно.

Агент на циане зарегистрирована 10-15 лет уже, отзывы хорошие. Она сама сказала всё про справки, согласие жён и тп. Ну и я все документы почитала и поняла, что все ок и я даже не буду брать консультацию своего знакомого.

В том доме было в продаже где-то 7-8 квартир, до 10 млн, я весь декабрь следила и списывалась по объявлениям. Дом просто огромный, там много подъездов и 25 этажей.

Сейчас квартиры ушли многие.

Была квартира с маткапом на 2 детей, не пошла даже смотреть. Была с собственником 78 лет, тоже не стала смотреть .

Было 2 квартиры за 8.8. - 8.9, но состояние очень печальное, их не сдать норм людям. Себе бы взяла, под полный ремонт, а так нет.

Эта квартира - ремонт делали под себя в 2013, он морально устарел но ничего так, сдавать можно и легко.

В доме очень тихо, хотя часть квартир выходит на ленинградку.

Таких пиковских домов у нас тут куча, я смотрела только их, тк они ликвидные и локация для Химок норм.

Фото квартиры нет, не делала, тк смотрела при арендаторах и не хотела, итак было ясно.

Квартиры эти не мелкие, кухня 9-10, всего 41,8. И есть типа предбанника перед комнатой, кто-то ставит там шкаф, кто-то кровать.

Дом расположен лучше, чем мой текущий, тк можно выйти на ленинградку и там автобусы до м. Войковская, либо пешком до ЖД станции Химки полчаса, там электрички или МЦД до Ленинградского.

Может быть потом вернусь в РФ, сделаю там ремонт и сама буду жить, если вдруг решу, что трёшки мне много и если Катя не будет приезжать и жить со мной. Но посмотрим.

Если меня уволят - а мне главное проработать минимум 1,5 года, чтобы Катя окончила школу, тк иначе негде будет учиться.

Если уволят

Квартира Дубай сдается и покрывает ипотеку.
Квартира жить есть, Химки
Есть деньги

Но нечем платить кредит за однушку Химки.
Но как-то найду выход, можно что-то продать, к тому же 2 квартиры в РФ без обременения. Ну или в Дубае продам, там 40% мои деньги.

Вот эти мысли гоняются у меня в голове всю осень и беспокоят меня. Квартиры, деньги, ипотека, учёба, потеря работы возможная и прочее

Слава богу не замужем в РФ, иначе я бы испытала неприятные чувства от приобретения квартиры.

Сейчас уже не смогу откладывать, только оплата кредитов и жизнь, но в целом должно хватить также.

гретта: Ну долго ещё конечно(

Ипотека в Дубае под 4,4%, я не буду ее гасить ранее тк это невыгодно. Я откладываю, и буду копить, но не гасить. Это примерно как за границей когда берут ипотеку и платят до пенсии. Норм.

Так что 2026 наверное задался

1 января полетела в Рим
4 января новая подруга
9 января обратно позвала любовника и он согласился
7 февраля купила квартиру

Остаток года видимо проведется более скучно тк все уже сделано.

С Петей договорились на Пхукет, Бали, Европу и Китай. Мне конечно это приятно, тк секс и общение и бесплатно.
Но в целом если не свозит, я норм себя сама свожу, это недорого. Но конечно на 2026 мои личные поездки поменьше будут, из-за денег да и устала.

Отношения у нас становятся идеальные. Я ношусь по делам, смотрю квартиры и бегаю по сберу, он сидит у меня дома и заказывает еду и слушает мои разговоры о квартире. Наверное ему они надоели, но вида не подаёт.

Стареем, стали обсуждать УЗИ сосудов, импланты зубные, коронки, зрение, мигрень и зажимы в мышцах. Меряла ему давление. И это даже как-то было мило.

Думаю, что Екатерина у меня стала более самостоятельна и сама много делает, поэтому у меня немного освободился ресурс заботы. И мне даже немножко приятно вести разговоры о его здоровье и немножко заботиться. Раньше меня это подбешивало.

Сколько эти отношения продлятся меня не волнует совершенно, мой возраст принес мне дзен и пофигизм.

Деньги можно перевести несколькими способами, основные, которые я рассматриваю, три штуки:

1. Крипто доллары холодный кошелек. Минусы: личное посещение офиса и приносить / забирать нал 2 раза при обмене крипта / нал. Волнение

2. Перестановка денег. Отдаешь нал за границей, получаешь другую валюту по согласованию в другом месте. Минусы: неофициально, волнение.

3. Перевоз наличных. Ввоз / вывоз наличных до 10 000 долл без декларации. От 10 до 100 тыщ долл ввоз в РФ с декларацией и без объяснения происхождения. Ввоз от 100 тыщ долл с декларацией и с объяснением происхождения. Минусы: риск ограбления, тк наличные деньги видны на всех сканах в аэропортах, волнение от крупной суммы с собой.

Была одна квартира в моем доме осенью, но я тогда ещё не решилась. Цена была 9. Сейчас в моем доме однушки 10.5. Так что не тяну уже.

Ну и ок, купила и купила.

Вот так я в 2012 переехала из Екб в Химки, до этого жила в Екб 15 лет. Новая квартира очень близко от МКАД, но не Москва. А вот переехать через МКАД и оказаться в Москве мне с 2012 года так и не удается )))

Вот такая жизнь. Иногда километр через МКАД ты не можешь преодолеть никак, а 5000 км до Дубая можешь и даже легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы