Жизнь 2026

МаTрица:

Расскажи про подругу если можно. Она переводом в Италию или на новую работу? Кто она по специальности?
Протестируешь на ней жизнь в Европе и поедешь поближе к Кате в Нидерланды или Германию. Там мужчины всё-таки симпатичнее чем в Дубае

МаTрица: народ у Арены

Пицца там вкусная))))
Верона хороша, но народу там, в Падуе раза в два меньше было

Опера окончилась в 00.15. Итого 3 часа 15 мин. Причём, спасибо им, начали ровно в 21.00 без минуты задержки.

До меня дошло, почему так поздно начали - чтобы было темно и организовать освещение сцены. Круто, конечно, представления в исторической двух тысячелетней Арене.

Всеникинафигзаняты: Расскажи про подругу если можно. Она переводом в Италию или на новую работу? Кто она по специальности?

Подруга работала в РФ и здесь в иностранной компании. В Дубай и в Италию она приехала / едет как я, переводом, найдя вакансию внутри своей компании и пройдя интервью. Компания делает сама рабочую визу и есть релокационный пакет

Специальность не как у меня, в компании лояльно относятся к специалистам из других стран, к тому, что они не знают специфику рынка, это ок.

В Дубае она 4 года жила.

Сюжет Аиды кратко: безумная любовь на фоне обострения ситуации в стране (эскалации).

Learning (урок) Аиды: 1. Если что-то кажется, то это не кажется 2. Уничтожай потенциального соперника сразу, не рассосётся. 3. Проявил слабость - попрощался с жизнью (в прямом и переносном смысле).

В какой-то мере это Ромео и Джульетта (что символично в Вероне) - семья против, вам кажется, что это вечная любовь, закончится плохо.

В общем я очень прагматичная и циничная, конечно..

Хрюкну и уйду: ёрт, я думала, это только я потихоньку деградирую, а нет, нас много))

Я вообще начала фэнтази слушать.....Боже, сама себе не верю

Всеникинафигзаняты: Протестируешь на ней жизнь в Европе и поедешь поближе к Кате в Нидерланды или Германию. Там мужчины всё-таки симпатичнее чем в Дубае

Ну, у меня приоритет - деньги. В Европе денег меньше раза в 2 и более. На всех вакансиях. Мой выбор - зарабатывать в Дубае, как на вахте и в ссылке (благо могу часто летать и есть море). Мне ближе так и ездить по Европе, чем жить экономя на всем без возможности получить паспорт (мне и неактуально) и без возможности получить пенсию в Европе (тк уже возраст и не успеешь заработать).

Я не вижу себя в Европе вообще никак, ни на работе ни на пенсии, не моё. Наверное, мой максимум - недели 3 летом с подругой / мужчиной по Италии / Франции и еще неделька куда-то еще быстро прошвырнуться. Но жить - не моё.

МаTрица: Господи я счастлива просто до неба!!!!
Всего-то 22 часа в пути, и вот я без личного поджопника но на Опере Верде!!!! И 36 тысяч шагов и бутылка вина за плечами.

здорово, Марина!

МаTрица: В Европе денег меньше раза в 2 и более. На всех вакансиях.

Это существенный минус, конечно. Пока у тебя приоритеты другие. Лет через 5 может что-то изменится, а может и нет. Хорошо отдохнуть, насладись каждым днём поездки!

Всеникинафигзаняты: Лет через 5 может что-то изменится, а может и нет.

Мне 51 в декабре. Мне уже карьерные высоты не так интересны, как раньше. Цель - 4 года продержаться и выучить Катю, потом уже двигаться к пенсионному отдыху.

Спасибо всем за общение и пожелания, мне очень приятно. Ситуация в России грустная, и я смотрю новости. Всем очень сочувствую.

Заплатила за еще одну ночь в отеле, без завтрака тк уезжаю завтра на 6 утра, и поныла о скидке и платила налом - взяли 80 евро. За первые 2 ночи вышло 220 евро. Дорого, но хоть центр и более менее чисто.

С такими ценами на отели я не понимаю, как жить в Европе и "можно везде путешествовать по Европе в выходные". Зпл не растут. В праздники и выходные цены на отели высокие. Ехать без ночёвки - ну, только округа и устанешь. Европа не маленькая. Все, что далее 200 км - нужна ночёвка.

В общем, как будто бы не рай.

Вчера поела пиццу и уже до конца дня не хотела есть. Купила плошку клубники грамм 200 и фреш 250 мл, и 250 мл вина, все. Все это 7 евро в магазине, и то вино дорогое, 2,5 евро за 0.25, хотя можно взять бутылку за 3.

Обед - огромная пицца и 2 бокала красного - 20 евро. 1 бокал 5 евро.

Мужчины - наверное надо как-то мне двигаться к серьёзным отношениям, искать кого-то лет 43 - 45. И, учитывая обстоятельства, это должен быть не гражданин РФ. Мужчины из РФ избалованы нами и не готовы быть полноценными партнёрами, либо без денег.

Наверное всё-таки надо что-то типа мужа мне, думаю так. Надо бы зарегистрироваться на тиндере снова и начать искать. Но пока лень.

Мне жаль, что такие огромные порции. И не съесть тоже не могу, пока горячее. Раз год назад брала с собой из кафе - смысла нет, пицца засохла, невкусно.

Я бы предпочла порции меньше, чтобы у меня хватало места на обед и ужин в кафе, мало наслаждаюсь кухней.

08.30 у меня поезд Верона - Венеция. Поезд, не электричка, поэтому идёт 1 ч 12 мин. Покупала за месяц, цена всего 11 евро. Электричка идёт подольше на полчаса, цена где-то также.

Наслажусь Венецией. До этого была там 3 раза, каждый раз жила, несколько дней. Люблю ее очень.

Венеция. Обожать. Бесконечная любовь. Люблю ее уже 16 лет, с первого визита. Дольше, чем кого-либо из мужчин. Но мы и не живём вместе, может в этом дело.

Не буду фотографировать каждый сантиметр города, хотя он достоин. Очень я счастлива, что довелось побывать и пожить в такой красоте.

МаTрица: такими ценами на отели я не понимаю, как жить в Европе и "можно везде путешествовать по Европе в выходные"

Так это только здесь все так путешествуют)))) у меня родственники живут в Европе, особо никуда не ездят, дорого! Бензин, отели, рестораны, билеты. Даже в близлежащих условных государствах дорого. Поэтому в выходные и праздники гуляют в своих парках бесплатно

Oga-Oga: Поэтому в выходные и праздники гуляют в своих парках бесплатно

А смысл тогда в Европе жить? Мне нет смысла. Откладывать не можешь. Паспорт под вопросом.

МаTрица: Венеция

Прекрасна. Как там здорово заблудиться!!!
Эх, нам только вспоминать остаётся....

МаTрица: смысл тогда в Европе жить?

Они там больше 10 лет живут, здесь уже всё продано, возвращаться некуда . Недвигу здесь уже не купить либо купить что-то совсем небольшое для одного/двух человек, а их больше, даже продав там

МаTрица: Паспорт под вопросом.

Никогда не получат

МаTрица: Откладывать не можешь

Не с чего. Оплата школы, продукты, коммуналка, мед страховки.э, какая-то одежда с распродаж в сетевых h£M. Все выросло в цене прилично. На развлечения уже не остаётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы