Жизнь 2026

Oga-Oga: Они там больше 10 лет живут, здесь уже всё продано, возвращаться некуда .

Нет, я не про них именно, а в целом. Ну вот прямо сейчас не все надо в Европу и вообще куда-либо. Меня вот вполне устраивает моё - деньги плюс путешествия. Если бы в РФ мне платили хотя бы 400, я бы никуда не переехала

Oga-Oga: Никогда не получат

Ого. Печально. Тяжко без паспорта долгое время.

МаTрица: Тяжко без паспорта долгое время

Ну да, они так и живут по рабочей визе. Вид на жительство, в лучшем случае, но сейчас в связи с обстановкой и тот под большим ?

Гуляю. Собираюсь на Лидо прокатиться. Вапоретто по городу, в том числе до Лидо, 9.5 евро. Дневной проездной вроде бы 25.

МаTрица: Планы 2027: сходить на 3-4 оперы.

Сиднейский оперный театр как раз в тему!

ЭлинаH: Сиднейский оперный театр как раз в тему!

Визу получу, посмотрим. Спасибо. Там наверное очень дорого.
Биометрию сдаю в пятницу, дай бог улечу нормально.

Обожаю быть в городах, где уже была и которые люблю. Просто неспешно гулять. И уже все музеи увидены.

Лидо де Венеция это остров, тут пляжи. Именно он защищает Венецию от волн. Думаю, жить в отелях тут и купаться очень дорого.

Море тёплое. Народу мало (но понедельник). Лежак то ли 20 то ли 40 евро, я думала хоть 15.

МаTрица: Лежак то ли 20 то ли 40 евро

А без лежака можно?

Анна Великая: без лежака можно?

Да, вход свободный. Есть душ на улице, мне кажется там не проверяют и можно помыться.

Италия прекрасна

От Лидо до пл Рима (сразу за вокзалом) доехала на вапоретто. Ехать ровно час по всему Гранд Каналу, но муторно тк много остановок и жарко. Но глазела на дворцы Гранд Канала. Длина Гранд Канала 3,8 км. 3.8 км роскоши дворцов.
В жизни не видела ничего прекраснее Венеции. Хочется еще не летом приехать, а в сплин. Но страшно тк могут быть наводнения.

Итого на вапоретто потратила 19 евро (2 поездки). И на еду 40 (2 раза по 20) . Но невкусно оба раза. Жаль.

Бросила монету, чтоб еще раз. В прошлые разы монета всегда срабатывала, хотя иногда казалось, что жизни всё, конец.

С П летим в сентябре в Китай. Он решил раньше на неделю, тк не хочет бегом, как я. И он не был в Пекине и Шанхае, а мне туда уже не надо. Готовится - али пей, симка, отели, жд. П: как много подготовки в Китай, как будто не просто туризм, а переезжаешь.

Согласна.

05.30 утра. Сижу в электричке Верона - Милан, тк мой самолёт в 10.00. Все впритык, надеюсь, успею на электричку Милан - Аэропорт. Все понравилось. Домой хочу. Поездки на 3 - 4 ночи очень люблю сейчас.

Молодец, Марина!

urtica:

Спасибо ))

До самолёта 3 часа, но и я еще в часе от Милана, и по плану прибытие в аэропорт ровно за час до вылета и бегом на гейт. Хорошо, что на рейсе есть свободные места и мне уже дали место и посадочный талон, можно сразу бежать. А электричка в 5.43 первая, раньше не было.

Честно говоря, мне нельзя в Италию на пмж, я не выдержу. Потому как:

Вино рекой за 2-3 евро
Слишком вкусные булки (хлеб)
Слишком вкусная пицца
Слишком вкусная лазанья
Красивые мужчины
Красивые виды

Я не смогу работать, буду наслаждаться жизнью круглосуточно, сопьюсь и сожрусь.

Да не то что пмж, даже и туризм дело рискованное в Италии, поэтому 3-4 дня и не более.

Медианный возраст в Италии - 48 лет. То есть я примерно средняя итальянка.

Италия большая - 59 млн.

24% старше 65 лет. Это много, если брать в среднем по миру

По всему выходит, всё-таки мне можно и в Италию.

Может быть, через несколько лет осмелею и приеду в Италию на месяц, буду гулять, есть, созерцать. Сниму квартиру на месяцок.

МаTрица: сплин. Но страшно тк могут быть наводнения.

Мы были в конце октября-начале ноября. Никаких дождей, прекрасная погода, солнце +20

Oga-Oga: Мы были в конце октября-начале ноября. Никаких дождей, прекрасная погода, солнце +20

Октябрь и ноябрь я невыездная, у меня пляжинг в Дубае

Я напугана январским наводнением, оно было года 4-5 назад.

Успели на самолет?

дюшесик (кармашка): Успели на самолет?

У нас 07.52. В Милан прибыла в 07.35.

Я сижу в электричке до аэропорта, отправление в 07.55. Я думала, есть в 07.41, но это оказывается не экспресс, а обычная электричка причём с 1 пересадкой, и я уже не сориентировалась и не попала на нее.
Поэтому экспресс. Прибытие в Т1 в 08.48. В 10.05 отправление самолёта. Выходит, в 08.55, за 1 ч и 10 мин, я пройду. Посадочный у меня есть, и я без багажа.

Но впритык, не люблю такое, нервничаю.

Самолет перенесли, когда я планировала все это, вылет был не в 10.05, а в 11, и я на первой электричке успевала отлично.

Когда вы без багажа проходите по электронному посадочному внутрь, то авиакомпания видит, что вы прошли, тк система аэропорта и авиакомпании связаны. Для связания систем нужно время и согласования, поэтому авиакомпания не может за минуту решить, что она с завтра будет летать в Милан.

Поэтому когда вы прошли, даже без багажа и без появления на стойке чекин, вас видят, вы посчитаны, вас ждут на гейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы