Жизнь 2026

Жарко и скучно. На улицу не выйти, на море не выйти.

Кондиционерщики придут завтра, жду надеюсь. Также заказала сетку от голубей на Амазон, размер 4×10 метров. Попрошу прибить рейки на стену на балконе, к ним крючки, к ним сетку. Концы сетки привяжу к перилам, прямо по низу, у парапета. Видимо, это единственный выход. Надеюсь, поможет.

В целом кондиционер если долго держать, то догоняет до 22 градусов, но это не то. Должен быть прямо дикий холод.

Катя до середины августа в Химках.

Устала я от ремонтных дел, ладно бы еще сама справлялась, а то вызывать мастеров / ждать и тп.

Новости ни у нас ни из России не радуют. Тревожно.
У нас сильные намёки на возобновление всего.

Сетку я не рассматривала, тк я глупая в этих моментах, думала ее надо на потолок крепить, а это опасно тк высоко. А мне посоветовали к стене. И то верно, а от стены просто протянуть к перилам. И будем в домике.

МаTрица: Так вот Сара 1 покидает нас.

По какой причине?

Мы будем в домике от голубей, какашек, плохих новостей, от токсичных людей и от всех неприятностей этого мира.

И пусть вид будет через сетку, но это уже становится неважно. Нет свободы от сетки, засранного балкона, от плохих новостей.

eillie: По какой причине?

Не могу сообщить подробности.

В этом году не было премии (естественно) и не будет повышения зпл. Но хотя бы есть работа.

Вчера была в Марина молл, туристов ооооочень мало, прямо единицы.

Мама уехала в Каменск ухаживать за своим отцом, моим дедом. Ему 98. Маме 70. Возможно, мама там будет жить месяцы / пару лет. Мама бодрая. Занимается огородом там (время позволяет, дед не лежачий, сам ходит, ест, но жить один уже не может, нужно ежедневное присутствие).

Ещё другие родственники тоже сдали. Грустно еще от этого тоже, очень.

Хорошо, что когда моей маме потребуется уход, очень надеюсь, что это будет не ранее чем через 10-15 лет, я уже не буду работать и смогу это делать.

МаTрица: Ему 98

Марина, у вас супер генетика

Wo bist du: Марина, у вас супер генетика

Наверное да. Потому что простая семья крестьянско-рабочая.
А возможно потому что мы из Каменска-Уральского. Закалились там.

Дед до этого года жил один, сам себя обслуживал, стирал, готовил простую еду, сам платил коммуналку и тп. Садил огород. Да, к нему ездили родственники помогать, но не ежедневно.

Он всегда занимался активностями - лыжи зимой, огород летом.

МаTрица: за 2 мес открывается резервация.

Спасибо!
Нам надо Харбин - Пекин

Мария Ф: Спасибо!
Нам надо Харбин - Пекин

Слушай, я так хочу в Китай, что уже купила все билеты, как только открылась бронь, за 2 мес. Пусть будет. Потом бронь станет билетом. Хотя у меня не очень популярный маршрут, там должны быть места.

МаTрица: я так хочу в Китай, что уже купила все билеты, как только открылась бронь

Пошла смотреть) у нас популярное. Плюс надо на поезд, который 10 часов идет, а не 18.

Мария Ф: у нас популярное. Плюс надо на поезд, который 10

Бронируй за 2 мес.

МаTрица: Мама уехала в Каменск ухаживать за своим отцом, моим дедом. Ему 98. Маме 70. Возможно, мама там будет жить месяцы / пару лет

А как ее муж, в Москве остаётся?

Каty7788: как ее муж, в Москве остаётся?

Пока да. Это 2 мес ситуации. Поживет лето, потом будет решать. Возможно, будут с сестрой 50/50 жить, по паре месяцев.

В этой ситуации хорошо то, что есть родные, которые могут жить с ним и заботиться, и нет проблем с деньгами в семье.

Опять с 11 до 16 я с ремонтниками кондея. Ну типо прочистили. Сказали не выключать 3-4 дня, чтобы работал без перерыва и вошёл в ритм. Также сделали рейки на балкон. И привезли сетку от голубей.

Но надо еще крепить крючки к рейкам и сетку. На это сил нет. Дома естественно грязь после всего.

Из плюсов - ремонтник был русскоязычный и красавчик. Наверное позову его крепить сетку. Он был мил, но никогда не знаешь, может это не от моей неземной красоты а от работы.

Сказал звонить днем и ночью, если потечёт опять кондей. Но, думаю, это не в романтическом смысле.

Красота ремонтника скрасила выходной. Живет в 500 м от меня.

МаTрица: ремонтник был русскоязычный и красавчик

Прикольно! Я спустя 20 лет помню, как подруга, переехавшая в Австралию, обалдела от фигуристого красавчика молочника в шортах:))

ЭлинаH: обалдела от фигуристого красавчика молочника в шортах:))

Что остаётся, только смотреть. Ну хоть чтото, потому как я устала от кондея и голубей.

Завтра напишу ему, мне реально надо сетку крепить, я одна не смогу.

Всё таки кондиционер не особо работает, и течёт с потолка. Поэтому опять разбирать потолок и смотреть что там. У ремонтника имеется версия, что надо там менять. Ну ок.

Смирение. Хотя сидеть на унитазе под капающим потолком не очень приятно. И капает в том числе в месте где лампочка. Но тренируем дзен.

Кипр - коллега получила residency card. Недвижимость для этого должна стоить 300 тыщ евро. И чтобы получить паспорт, надо будет там жить 5 лет, более 6 мес в году. Это сложно. Зато паспорт и Кипр собирается в Евросоюз.
С residency сейчас нет льгот по въезду в шенген, надо визу.

Вчера вечером обнаружила, что голуби спят на балконе. Они меня не заметили и я стукнула одного тапком (больше ничего не было под рукой). Сама при этом сильно задела плечом стену, и штукатурка поцарапала мне до крови плечо.

Как будто бы пока голуби побеждают.

Если бы у меня был муж, мы вместе бы натянули сетку от голубей.

МаTрица: Они меня не заметили и я стукнула одного тапком (больше ничего не было под рукой). Сама при этом сильно задела плечом стену, и штукатурка поцарапала мне до крови плечо.

Моментальная карма Ты - тапком, а тебя об стену.

urtica: Моментальная карма Ты - тапком, а тебя об стену.

Не поняла. Какое поведение от меня ожидает вселенная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы