Жизнь 2026

urtica: Сейчас в интернете можно любую запись птиц в беде найти. И мучить никого не надо.

У меня дом рядом со складами и как то иду, а прям крики чаек. Как на море. Долго не могла придумать, откуда они в Москве. Но мне прям нравилось, просыпаешься утром, а там где то чайки, представляла себя у океана
А потом прочитала в чате, что это так отпугивали птиц эти самые склады и тем кто рядом жил, мешало. Добились запрета.
И нет больше океана в Котельниках

Я кстати как раз твоих голубей вспоминала, когда сороки у нас активизировались. Все твои методы испробовала) даже сокола посадили на крышу беседки, с крыльями и с криками ваще пофиг им на него.

Dreamworld: Агрессив ты Марина)

Это я еще новости по работе придерживаю в секретике.

Каty7788: Это же твой балкон, а ты наша, значит он нам родной
Я бы раньше, никогда не подумала, что такие проблемы бывают. Как засирание балкона

Спасибо Катя

You never know, как говорится

Dreamworld: . Они натурально хохочат над нами) к

Ну, что сказать - имеют право. Они - живая природа. Бельчат жалко, но это тот самый "естественный отбор".

urtica: Ну, что сказать - имеют право. Они - живая природа. Бельчат жалко, но это тот самый "естественный отбор".

Девочки, они ничего хорошего не делают, только вредят натурально. На кротов вы знаете, что капканы в деревнях делают?

Dreamworld: , они ничего хорошего не делают,

Так, они и не обязаны.....они такие. какими их создала природа. А человек? Сколько он гадит всей планете....планета терпит.

Маленькие случаи на работе:

1. Неделю назад у нас было объявление, что разыгрывается билет на чемпионат мира, я особо не вчитывалась тк не верю в такое. Через пару дней сижу в офисе аэропорта по работе и мне приходит емейл Дорогая Марина вы как сотрудник выиграли билет на полуфинал FIFA 14 июля в Далласе. Я конечно ахерела тк у меня нет визы США. Я поверила тк у нас в компании есть билеты на матчи и ранее тоже раздавали, и есть рейсы. Проверила, как раз 14.07, Даллас было. Все верно. Сказала Саре - она говорит эх Марина, там и авиа и отель дают.

А потом пришли наши сотрудники аэропорта и сказали, что это фейк, и вся ночная смена получила такие же приглашения

А я там жамкнула кнопку одну.

В общем сейчас мнп наш Security пишет - Марина вы дурында, попались на тестовый фишинговый мейл и прошли по ссылке, срочно пройдите тренинг для таких тупишек.

В мейле кстати вместо буквы w в адресе было vv, и нас этому учили, но я попалась.

urtica: ....планета терпит

Ну таким его тоже создала природа, вот и терпит

МаTрица:

Вот гады разве ж так можно

Случай 2. Не в РФ, я с РФ не работаю, другая страна.

Сотрудник ходил на демонстрацию против правительства год назад. Ну ходил и ходил. Через 6 мес подошёл срок ежегодного обновления пропуска в аэропорт в чистую зону. Это часть работы - идти на гейт, встречать экипаж, следить за загрузкой багажа, общаться с иммиграцией. Пропуска выдают после проверок через гос структуры - полиция и тп.

Не дают пропуск. Без объяснения причин, естественно. И не дают также десяткам сотрудников аэропорта, которые тоже были на митингах. И они потеряли работу.

Вот так, идентифицировали лица и такие последствия. Все неофициально, естественно.

Не РФ, еще раз говорю.

svetlonio: Вот гады разве ж так можно

Наши же и отправили блин

Ну слава богу что наши, тк я по ссылке перешла "проверьте нужна ли вам виза в США"
Думала, может с билетом по fan ID поеду на полуфинал а там Норвегия (тогда еще не было ясно про Норвегию)

Короче возбудилась на норвежца этого, Холланда, и попалась

svetlonio: Ну таким его тоже создала природа,

Но природа не учила его делать ядерную бомбу.

urtica: Но природа не учила его делать ядерную бомбу.

Природа дала мозг, который дошёл до этого

МаTрица: Природа дала мозг, который дошёл до этого

Извращенный мозг получился

urtica: Извращенный мозг получился

Ну почему же
Все биологические создания борются за место под солнцем доступными методами. У кого-то зубы, у кого-то когти, у кого-то мозг.

МаTрица

Про голубей. А нельзя на балконе сетку натянуть какую-то?
Типа такой. Можно как штору повесить, а можно и закрепить.

**Элли**: А нельзя на балконе сетку натянуть какую-то?

Спасибо
Подруга уже тоже предложила. И крючки для крепления сетки оказывается можно не на потолок (он же балкон выше), а на стену. На потолок страшно и хлопотно, там высоко.

Подумаю. Надо звать опять кого-то прибивать крючки, иначе не закрепить.

Видимо другого выхода нет в этой неравной борьбе участников пищевой цепочки.

МаTрица: В общем сейчас мнп наш Security пишет - Марина вы дурында, попались на тестовый фишинговый мейл и прошли по ссылке, срочно пройдите тренинг для таких тупишек.

Нам тоже недавно приходило письмо-ловушка, где надо было куда-то логиниться. Оперативно коллеги известили :)

МаTрица: прибивать крючки,

Может быть приклеить их?

МаTрица: И крючки для крепления сетки оказывается можно не на потолок (он же балкон выше), а на стену.

Лучше бы на потолок карниз для штор (если условия позволяют, есть такие карнизы, как леска). Самой ничего не делать, вызвать мастеров, пусть надёжно закрепят. Там же ветер, нагрузка большая, что бы не вырвало крепежи.
Две шторки бы из сеток сделать, и что бы раздвигать можно было.

urtica: Может быть приклеить их?

Нет, вырвет ветром.

urtica: Может быть приклеить их?

Стена неровная там, типа штукатурка с пупырками, отпадёт.

Каty7788: . Добились запрета.
И нет больше океана в Котельниках

Смешно конечно )))
Про чаек

МаTрица:

МаTрица: Не дают пропуск. Без объяснения причин, естественно

Демократия как она есть

dvoe: Демократия как она есть

С одной стороны как будто бы да, нехорошо
С другой - я тоже на все готова в борьбе с голубями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы