Жизнь 2026

МаTрица: Кто-то в курсе, сколько цена страховки от прилетов?

Нет такого риска, страховые не дураки (

Манулa: Нет такого риска, страховые не дураки (

Мне казалось именно такую страховку обсуждали недавно на юмаме. Видимо ошиблась

Шквaркa:

это как?
на всех фотках только верхние этажи

Дончик пончик.: на всех фотках только верхние этажи

4-5 этаж - это верхние? Может вы не все фотки видели?

МаTрица:

У меня в каско на машину написано, что прилеты в машину - не страховой случай. В квартирах поди так же напишут

Шквaркa:

это редко, обычно верхние этажи.
1-2 этаж не прилетает. в многоэтажках.
речь идёт не про средние эиажи, а нижние.
1 и 2 не вижу прилетрв

МаTрица:

Есть. Я в альфе рассчитывала, но жалко стало денег

Мне кажется, страхуют от всего, вопрос только в стоимости. Выше риски - выше стоимость страховки

Долорес Клейборн: Есть. Я в альфе рассчитывала, но жалко стало денег

Сколько примерно получилось?

Zeeee:

1. Смотрите, в альфа страховании стопудово есть. Не знаю, правда, насколько потом оплачивают

В интернете пишут, что есть страховка такая. 0.05%
Ну норм.

МаTрица: В интернете пишут, что есть страховка такая

Есть в Альфастрахование и Ингосстрахе, возможно еще где-то.
Выплаты зависят от того, какие страховые риски включены в полис и как будет трактоваться сам инцидент.
При повреждении застрахованного имущества, событие признаётся страховым на основании заключения компетентных органов власти. Страховая компания производит выплаты, в случае если риск включён в приобретённый страховой полис, на основании этого заключения (МЧС, Росавиации, или других ведомств, которые проводят расследование). В заключении должно быть указано, что ущерб жилью был нанесён в результате падения летающего объекта.
Надо учитывать, что в законе различаются понятия «теракт» и, например, «боевые действия». Несмотря на то что теоретически атаки беспилотников могут попадать под оба пункта, страховая может отказать в выплате, если выбранный полис не совпадёт со статьёй, по которой возбудили дело. Например, страховки от «теракта» может оказаться недостаточно, если произошедшее будет трактоваться как «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ст. 167 УК РФ), или если страховая сошлётся на военные действия (ст. 964 ГК РФ).
В общем как всегда, застраховать можно, но есть нюансы.

Chouchou:

Спасибо
Эх дожили

Все выходные провела на море. Плавала все дни. Погода пляжная великолепная. А мой сезон закрыт, тк в выходные меня уже не будет здесь и следующие тоже, а потом скорее всего из-за жары уже будет невозможно.

Так что к сожалению мой любимый пляжный сезон закрыт до самого конца сентября. И до этого времени мне надо успеть в:
Берлин (зависит от Трампа)
Марсель и Ницца (могу передумать)
Бали
Каменск-Уральский (когда начнёт летать Air Arabia)
Москва
Китай Чжанцзяцзе

4 месяца жары и сидения дома - июнь, июль, август, сентябрь. Но что же делать, вот такая тут жизнь. Зато идеально тёплое море и идеальный пляжинг 4 месяца: апрель, май, октябрь, ноябрь.

С другой стороны, если бы погода всегда была идеальная как сейчас - может и надоело бы. А так 2 мес идеал, потом 4 мес ожидание.

Идея о свекле

Варёная свёкла здесь отчего-то встречается чаще, чем в России. В России варёная свёкла в борще, в салате с чесноком, под шубой.

Здесь она в салатах. Салаты с зеленью, орехами и тп. Как гарнир. Вот и мне захотелось, уже пару раз покупаю свеклу и варю. И ем. Вкусно, сладкая и полезно. Прямо надо не забывать.

МаTрица: Здесь она в салатах. Салаты с зеленью, орехами и тп. Как гарнир.

Мне тоже нравится свёкла, только я ее не варю, а запекаю в фольге, тогда ее вкус более яркий, в сочетании с какой-нибудь брынзой нравится, как гарнир, вкусно
А вообще на этой неделе +30, надо бы холодный свекольник приготовить )

Chouchou: Мне тоже нравится свёкла, только я ее не варю, а запекаю в фольге

Я в мультиварке запекаю. Не чищу, хорошо мою,срезаю попки, ими на смазанное маслом дно. Тоже вкусно, как и в фольге.

Из свеклы люблю пхали.

Мария Ф: Я в мультиварке запекаю.

Кстати, надо попробовать, давно мулитиварку не доставала )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы