Жизнь 2026

Если работать в Москве, то жить в Химках не весело. Понятно, что я жила тк не хватило на Москву. А на пенсии вполне себе. И не надо добавлять 8 млн на Москву (покупка и ремонт, если продать свою в Химках и купить чтото скромное в Москве).

МаTрица:

Марина, если не уместно, то не отвечайте. Просто интересен Ваш взгляд. Квартирой дочку Вы планируете обеспечить?

МаTрица:

У нас недвижимость есть в мск. Если продать и хватит на что- то в теплом климате. Мск мне не нравится, бываем наездами, но всё не случается знаешь любви.

Blagovo: Квартирой дочку Вы планируете обеспечить?

Она выучится и найдёт работу. Пока даже не ясно, в какой стране. Но не в РФ.

Я не смогу купить жилье не в РФ. Но если будет нужно, дам денег на первый взнос. Но не в ущерб себе. Свои квартиры трогать не буду. Ну или сделаю так, чтобы мне остался доход хороший. Я планирую на пенсии иметь где-то 2000 долл в мес примерно при наличии своей квартиры.

Blagovo: Квартирой дочку Вы планируете обеспечить?

Если бы могла купить полностью, то да. А так написала, как вижу.

Dreamworld: Если продать и хватит на что- то в теплом климате.

Если есть место, которое нравится, и если это даст документы - отлично. Мне ничего не нравится))

МаTрица: Если есть место, которое нравится, и если это даст документы - отлично. Мне ничего не нравится))

Идеального нет. Везде знаешь какие- то нюансы.

ОляВатокат: но я нежный эльмашевский цветочек , не сама отбивалась

Я тоже не любитель драк, но была одна, было пять утра и никого на улицах, так что позориться было не перед кем, как и ждать подмоги а еще я была только после ночного плацкарта и очень хотела найти кофе, бесясь, что есть города, где этого нет вот прям везде и всюду, как я привыкла но спасибо, мне немного полегчала, что я такая не одна))

МаTрица: Если есть возможность взять такси в любой момент, зайти в кафе, улететь на Бали - то в Москве очень отлично.

Дааааа.С деньгами и возможностью подорваться и улететь, это идеальный вариант.

МаTрица: Я в этой компании 7.5 лет. Мне надо ещё 7.5, до 58, чтобы получить пожизненную пенсионную льготу на билеты.

Я бы работала.
Мне не работать скучно. Единственно, я бы хотела снизить интенсивность работы. А у тебя и так вроде нормированный рабочий день максимум до 17.00, не приходится задерживаться, работать в выходные и прочее.
А на хорошей работе и заняться есть чем, и деньги.

Zeeee: Я бы работала.

Пока и работаю. Ещё 4 года обязательно, а потом может второе дыхание откроется.

Через 4 года если зпл останется не менее, чем сейчас, то будет прямо приятненько - школа затраты ноль, кредит ноль, ипотека будет меньше ощущаться тк инфляция. Это будет реально увеличением дохода по ощущениям.

Каty7788: Господи, вот бывает же... Помню сына знакомой, который не хотел ехать учиться в Англию. Тут не хочет переезжать в Европу, из Екатеринбурга.
Это, какой-то запредельный уровень принятия окружающего мира. И себя в нем.
Наверное никогда не смогу понять, как такое возможно...

Я еле уговорила младшую этим летом съездить на 3 недели в Англию (язык плюс экскурсии). Но она там уже была до этого. Потихоньку подталкиваю к ВУЗу вне РФ. Она мне раньше говорила «зачем ты меня все время пытаешься куда-то выслать? Мне здесь хорошо». Теперь вроде начала что-то понимать, очень бесят ее ограничения интернета и все такое прочее. Но вот в старшую школу тоже наотрез отказалась поехать учиться вне РФ.
Но глобально, глядя на нее, я думаю: ну да, у нее действительно «все хорошо»: в семье дружно, плюсом к маме-папе-сестре рядом две балующие бабушки; хорошая школа, любимый хор и любые допы, которые она хочет; куча друзей; материально она живет так, как если бы мне показали в ее возрасте - я бы решила, из своих 80-90хх годов, что это какие-то богатеи, прости господи. Летом у нее дача, лошади, опять же куча подружек там; в отличие от меня в детстве - ее никто не напрягает помощью ни по дому, ни по даче. Поездки заграницу минимум пару раз в год, по России чаще. Чего бы так не жить. Политикой она только начинает интересоваться. Пока ей кажется, что куда-то поехать она ведь может в абсолютно любой момент…

Zeeee: она живет так, как если бы мне показали в ее возрасте - я бы решила, из своих 80-90хх годов, что это какие-то богатеи, прости господи

Вот именно.

Zeeee: Политикой она только начинает интересоваться. Пока ей кажется, что куда-то поехать она ведь может в абсолютно любой момент…

Вот именно

Моя дочь тоже говорит, мама, у меня есть всё и про то, чтобы в другу страну тоже говорит, что вам не сидится? У нее скоро день рождения, так и говорит, даже пожелать мне нечего, у меня всё есть. Про политику стала интересоваться, но пока всё равно не меняет мнения. Вообще её идеал это она поступает в вуз в екб и живёт спокойной жизнью с собакой, кошкой и хомячком здесь. Английский учит, ну это моё желание, ну вдруг всё же поменяется что- то.

МаTрица:

Марина, а твоя определилась да с вузом? Как видит пока свою жизнь через год? Пришло у нее уже немного понимание? Моей 13, она вообще пока в полном непонимании, переживает, что не определилась.

Zeeee:

Dreamworld:

Потому что хорошо там, где нас нет. И про политику, тоже самое можно сказать, меньше знаешь, крепче спишь. В 1917 году революцию устроили россияне и скатились в пропасть, с 1938 по 1953 страну восстанавливали бесплатно в лагерях.
История любит повторятся по спирали и в последнее время спираль закручивается быстрее во времени. Вот и немчура снова вооружается.

Dreamworld: Моей 13, она вообще пока в полном непонимании, переживает, что не определилась.

Куда вы в 13 лет так спешите определиться?

Zeeee: Политикой она только начинает интересоваться. Пока ей кажется, что куда-то поехать она ведь может в абсолютно любой момент…

Да не в политике дело, а в новых впечатлениях. Возможность именно пожить в другой стране, другой культуре, с другим языком, это же... Невероятно.
Я в тот возрасте просто грезила этим.
Но, возможно будь возможности легко путешествовать, не было бы такого "голода" и не так бы относилась.
Да и люди разные. Не всем даже короткие путешествия нужны.
Я по себе сужу.

Dreamworld: Вообще её идеал это она поступает в вуз в екб и живёт спокойной жизнью с собакой, кошкой и хомячком здесь

Да, люди просто очень разные.

svetlonio:

Это она переживает, я ей говорю, что времени полно, но сама тоже думаю, если условно обучение вне предела РФ, это ведь немного в другое русло упор делать надо. Не скрою, я бы хотела, чтобы она училась не здесь. Это не связано если что с качеством образования в РФ или что вузы не нравятся, нет.

Dreamworld: Марина, а твоя определилась да с вузом?

Да
Осенью 2025 определились, в 16.5 лет.

Dreamworld: Моей 13, она вообще пока в полном непонимании, переживает, что не определилась.

Рано!!

Каty7788: Возможность именно пожить в другой стране, другой культуре, с другим языком, это же...

А зачем? Мы были голодные, вот и хотели. Моя была в 10 странах к своим 17 годам. Она конечно хочет путешествовать, но выборочно а не как я - лишь бы куда ехать ))

Так рано еще… в 9 классе начнет думать, когда ОГЭ будет сдавать.

Dreamworld: Это она переживает, я ей говорю, что времени полно,

В 13 лет мы занимались английским, это обязательно я считаю

Ну и методом исключения убирали то, что точно нет: не медицина, не инженер и тп. Потом как-то уложилось в голове.

Dreamworld: Вообще её идеал это она поступает в вуз в екб и живёт спокойной жизнью с собакой, кошкой и хомячком здесь.

В определенном возрасте тоже приходит осознание - жить спокойно с теми, кто любит и любим.
Не нужна уже никакая гонка.

А может, время сейчас такое

Еlfik: В определенном возрасте тоже приходит осознание - жить спокойно с теми, кто любит и любим.

Да, если сытая жизнь возможна в родном городе - это же прекрасно. У меня таких опций просто не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы