Жизнь 2026

Еlfik: Так рано еще… в 9 классе начнет думать, когда ОГЭ будет сдавать.

Ну у меня надежда, что вдруг она созреет и после 9 в какой- то колледж вне РФ? Это ведь чисто теоретически возможно?

Dreamworld: вдруг она созреет и после 9 в какой- то колледж вне РФ

1. Зачем
  2. Кто-то будет ее сопровождать, жить с ней? Если нет, то до 18 лет сложно с юридической тз. Тк сама она не может ничего сделать.

Dreamworld: после 9 в какой- то колледж вне РФ?

Возможно. Все может поменяться.
Я своего ребенка никуда не хочу отправлять после 9 класса. Маленькая еще. Хоть и общаться сейчас с ней легче и интереснее, чем год назад…
Пусть еще подрастет (в плане мозгов), рост и так 172 уже.

Моя 2 года назад тоже заявляла, что хочет окончить 11 классов (а не 13) и уехать. Это в 16.5. Нет, рано.

Сейчас ей 17. Уедет если что через год, в 18.5. Ну, что скажу. Не пропадёт, но малыш ещё, неженка. Да, может жить одна в квартире, готовит и прочее, но малыш еще. Не обросла еще толстой кожей. Не было у нее той улицы и закалки, что у меня.

МаTрица: Зачем
Кто-то будет ее сопровождать, жить с ней? Если нет, то до 18 лет сложно с юридической тз. Тк сама она не может ничего сделать.

Мы хотим уехать. Это главная цель. Ну семьёй. Я рассматриваю вариант ну чтобы полгода здесь, полгода там условно, но в идеале прям если понравится остаться. И вот думаю было бы прекрасно совместить и как- то в этом русле настроить.

Dreamworld: Это главная цель. Ну семьёй.

Начните сейчас. Что останавливает?

МаTрица: Моя 2 года назад тоже заявляла, что хочет окончить 11 классов (а не 13) и уехать. Это в 16.5. Нет, рано.
Сейчас ей 17. Уедет если что через год, в 18.5. Ну, что скажу. Не пропадёт, но малыш ещё, неженка. Да, может жить одна в квартире, готовит и прочее, но малыш еще. Не обросла еще толстой кожей. Не было у нее той улицы и закалки, что у меня.

А вот если бы твоя не хотела поехать с тобой в Дубай? Ты бы как разговаривала с ней? Вообще переезд был бы?

Dreamworld: И вот думаю было бы прекрасно совместить и как- то в этом русле настроить.

Не вижу прагматики в твоём рассуждении.

Ты еще не выбрала страну
Дочь еще не выбрала специальность
Если специальность нужная в Норвегии, а твоя страна Македония, то это не мэтч
Если дочь поступит, ей дадут внж как студенту. А ты при чем? Если она будет учиться в Швеции, а тебе визу не дадут?

В общем, надо расставить приоритеты.

Хорошее образование и английский можно получить и не выезжая из РФ

Учебное заведение ребёнка и место жительства родителей в зрелом возрасте может очень сильно не совпасть.

Еlfik: Начните сейчас. Что останавливает?

Что кроме нас с мужем это не надо никому.

Dreamworld: вот если бы твоя не хотела поехать с тобой в Дубай? Ты бы как разговаривала с ней? Вообще переезд был бы?

В моей семье это невозможно. Я заблаговременно, за годы, лестью подкупом и страхом обращаю членов семьи в свою веру.

МаTрица: В моей семье это невозможно. Я заблаговременно, за годы, лестью подкупом и страхом обращаю членов семьи в свою веру.

Ну вот у меня сейчас этот период. Как раз год/ два и надо бы уговорить мягко всех.

Dreamworld: Как раз год/ два и надо бы уговорить мягко всех.

Я продаю выгоды и давлю.

МаTрица: Я продаю выгоды и давлю.

А у тебя мама до вашего отъезда встретила своего супруга?

Dreamworld: у тебя мама до вашего отъезда встретила своего супруга?

Да, но это совершенно не связано с моей жизнью.

МаTрица:

Про образование в РФ - смотря какая профессия. Моя - врач, сложно подтвердить наш мед диплом за границей, поэтому лучше сразу поступать не в рф. Есть однокурсники, которые уже продумали и планируют это делать, но тут еще и финансы важны, чтобы кто то содержал этот период. Но даже не смотря на сложности, то, что творится в медицине сейчас - это такой трэш, что реально умных ребят сильно подталкивает к эмиграции.

Blagovo: Про образование в РФ - смотря какая профессия.

Ну вот я и говорю, методом исключения / конкретики делать план действий.

МаTрица: А зачем?

А зачем ты ездишь куда то?

МаTрица: выборочно а не как я - лишь бы куда ехать ))

Ну вот и ответ. Люди разные. Кому то лишь бы куда (я такая же и такой всегда была). Есть, конечно, варианты куда бы лучше, но если что, хоть куда). А кому то оно не надо. Кате, детям дев выше или сыну моей знакомой.
Уже обсуждали это, только на примере взрослых. Меня цепляет, потому, что я бы тоже хотела никуда не хотеть и счастливо жить в своем городе. Без этой вечной тоски, если не можешь сменить картинку.
И вот эти мысли, "да, что со мной не так, блин"

МаTрица: Мы были голодные, вот и хотели

Я, кстати, и сейчас хочу, кстати)). Ничего не поменялось, кроме того, что тогда верила, что получится, сейчас убедилась, что уже вряд ли.

Хотя я пожила так в Турции, на стажировке от учебы. Когда появилась возможность, меня было не остановить, конечно)).
За то спасибо, прям).

МаTрица: Да, но это совершенно не связано с моей жизнью

Я так долго настраивала её, ну я сколько себя помню всегда хотела, а она что- то стала прям негативно реагировать на любой разговор в этом направлении(

Dreamworld: она что- то стала прям негативно реагировать на любой разговор

Возраст такой. Надо подождать два года

Еlfik: Возраст такой. Надо подождать два года

Это уже не про дочь, это уже про маму. И вот это вопрос прям для меня.

Pepper: та цивилизация погибла, нет никаких египтян, сейчас в Египте живут арабы.

Немного осталось все таки. Христиане те же. У нас есть друг такой, доктор биол.наук, но живет не там давно

Zeeee:

Крепко спите,😀 у меня папа живет в центре, в 5 утра как раз пошел шаги налаживать по набережной, орала хорошо, еще и в громкоговоритель.
Когда прилет, кровать на радищева тряхнуло.

МаTрица:

Марина, а самой творог если готовить? Я помню ребенку маленькому давно готовила. Врач говорил лучше свой, чем магазинный.

Dreamworld: Я так долго настраивала её, ну я сколько себя помню всегда хотела, а она что- то стала прям негативно реагировать на любой разговор в этом направлении(

потому что разговоры пустые. без конкретики.
а вот мы потом как-нибудь куда-нибудь бы хотели переехать...
надо так примерно: через год (5,10) мы переезжаем в Новую Зеландию. готовься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы