Жизнь 2026

Про Европу. Переезжают люди и я знаю зарплаты. 5-6 тыщ евро дают на более-менее руководящих должностях, не самый топ но примерно. Грейды как у меня. Налог 35-40-45% в зависимости от наличия иждевенцев. Ещё из зпл net платить за страховку самим (Германия).

6 000 евро минус 40% (хотя 45 было, ну ок вычтем минимум) это 3600, 320 тыщ руб.

Из этого аренда будет 1000, тк семья. Ну и? Это что, много?

У меня приятельница получила оффер в Италию сейчас. Для Италии гросс очень много, но net будет 3300 евро. И я не понимаю, как они будут с мужем жить. Она в Дубае получает примерно как я, муж не работает. Из 3300 в Италии ну ок 800 на аренду, 200 коммуналка, бензин, еда, одежда. Никак не шикарная жизнь.

Но мы это уже обсуждали.

Сегодня прямо жара. И вчера. Сегодня в 09.15 шла из офиса до метро, 12 минут, и у меня были открытые плечи и руки. И прямо очень больно солнце жгёт, чуть не бежала.

Пожалела, что абайю не надела. Тут открытые вещи нельзя не из-за культуры, а просто больно солнце жжёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы