Жизнь 2026

Ээхъ: Ладно, если хоть немного вьются или объем
А коротко остричь прямые и гладко-плотно лежащие, это мужская голова на женском теле получится
Наверное
Порой вижу, и это идёт только молодым и звонким
или очень худым

пикси или рвань бритвой идет многим.
объем добавляется руками мастера и укладкой.

svetlonio: Всегда хотелось понять, что значит остепениться

У меня пару раз в жизни проскальзывало:
-первый раз примерно в 32,когда я родила второго ребенка,вдруг появилась мысль,что я уже взрослая и мне надо как-то уже одеваться что ли по другому(Но как? ,было неясно)
-и второй тоже про одежду,лет в 38,перед летним сезоном вдруг подумалось,наверное мини шорты мне уже не надо надевать? Но потом,пройдясь по улицам и посмотрев на тех,кто себе позволяет всё,выдохнула и...

Больше такие мысли меня не посещали пока(мне 53 будет летом)
Даже,напротив,как то мысли пошли в ту сторону,что теперь уже можно расслабиться и делать совсем что хочешь,ибо "всем на всех пофиг,кроме себя" и "сколько той жизни осталось...",успевай радоваться!

Периодически читаю свою первую тему про переезд.

Что могу сказать.

Климат - очень боялась, что в жару в июле и августе будет неприятно. Но ничего, норм, привыкла. Да, на улице не гуляю. Но и в Москве зимой тоже не люблю гулять и всю зиму в помещении.

Деньги - намного лучше, чем планировала, тк закладывала траты в 2,5 раза выше, чем в Москве. По факту еда и кафе незаметны для бюджета, а высокая коммуналка и телефон компенсируются отсутствием зимний одежды и обуви (а на двоих девочек это чувствительно) и наличием моря в доступе (не надо ездить на моря). Ну и понятно, что в РФ я не могла бы купить 2 квартиры за 3,5 года, да, они пока не выплачены, но в них есть и мои личные деньги тоже.

Неверно оценила карьерные возможности - думала, через 2-3 года более легко найду новую работу, но не нашла. Хотя собеседования / интерес к резюме были, не совсем ноль. Но по факту результата нет. Зато текущая работа стабильна на год, два, а то и на 5 - именно этого я и хотела, уезжая. В 50 иметь стабильность на пару лет вперёд при наличии увеличившегося имущества это неплохо.

По ребёнку тоже норм оценила - английский есть, образование в процессе.

3.5 года здесь, ещё хочу долго жить, хотя некоторые писали, что не смогу / разочаруюсь. В другую страну переезжать не хочу, Европа лично меня как не привлекала так и не привлекает для моей жизни. Если перееду, то в Катар.

Ещё работать 4,5 года минимум (выплатить кредит и образовать ребёнка). Далее уже для себя.

Ещё что бросилось в глаза - в первой теме писала, что буду работать до 60-65 тк не хочу ничего не делать. А вот сейчас с неприязнью думаю, что работать ещё 10 лет. Но делать нечего, посмотрим.

Счастлива, что переехала. Это был мой единственный шанс. Думаю, больше бы не вышло.

А, ещё. Мужчина. Не исчез, стал любовником а не МЧ, но и на момент отъезда в целом тоже без обязательств встречались. Но не ожидала, что и в 2026 буду с ним ещё спать.

Вообще очень мне нравится, что в Дубае всегда тепло.

Локалы - не беспокоят. И стала более ровной / выдержанной и спокойно воспринимаю религию и культуру другой страны. Есть и есть. Я не ущемлена.

Сейчас если соберусь все-же переезжать, это уже легко.

А вообще не очень волнуюсь. Как идёт так идёт. Даже если потеряю работу / выгонят из ОАЭ - решу как нибудь, это просто задачи.

Я стала ровная. Возраст, опыт, гормоны, пережитое.

Очень мне нравится быть ровной. Наслаждаюсь возрастом и окружающим меня миром.

Вот этого не ожидала - что в 50 будет кайфовее чем когда-то до. Во всех сферах.

Стала разбираться в политике - безграничные возможности общения с мужчинами.

Авто не купила, хотя в планах было. И не хочу. Обуза, учиться на права лень, жалко денег, хочу копить.

МаTрица: Вот этого не ожидала - что в 50 будет кайфовее чем когда-то до. Во всех сферах.

Ой,вот очень это радует и вдохновляет

Каty7788: Ой,вот очень это радует и вдохновляет

Но мне кажется это из-за того, сколько я вложила до. В тело (в смысле контроль веса и спорт), здоровье, психологическую устойчивость, в ребёнка, в работу, в путешествия.

Если бы что-то из важных для меня сфер было в провале, думаю в 50 это беспокоило бы очень вплоть до депрессии.

И - как видно, я не бросаю начатое. Если я решила работать и зарабатывать в Дубае, я это делаю. Решила, что ребёнка образую - делаю.
Я не рассматриваю другие варианты.

Ною, ною, но если мне выгодно и если мои приоритеты тут - то я не сбегаю от обстоятельств.

МаTрица: Европа лично меня как не привлекала так и не привлекает для моей жизни.

А были варианты на основании чего переезжать? Там нужны российские эйчары?

Долорес Клейборн: А были варианты на основании чего переезжать?

Все это обсуждали в первой теме. У меня несколько коллег hr с прошлой работы, резюме примерно как моё, переехали. Уже некоторые получили паспорт.

И в первой теме уже обсуждали, что просто я в Европе никому не нужна и меня не берут, поэтому я так и пишу.

Долорес Клейборн: Там нужны российские эйчары?

Нигде никому никто не нужен. И никого не ждут.

МаTрица:

Ну врачи и инженеры еще могут быть нужны. А гуманитарии всякие нет

Долорес Клейборн: А гуманитарии всякие нет

У меня есть примеры живых коллег HR, живущих в Европе. Переехали при мне.

Долорес Клейборн: врачи

Очень сложно верифицировать диплом.

МаTрица:

Марина, простите, но я же правильно понимаю - Ваша сфера деятельности в Дубае никак не связана c наймом, скажем так, русских? Ваш рабочий язык английский, Вам выдали некие зоны ответственности, и выдали их ни разу не потому, что Вы русская, что у Вас русский диплом?

МаTрица: Переехали при мне.

И там работают эйчарами? Неужели где-то заграницей еще остались филиалы компаний РФ

Татьяна Вакалюк: Ваша сфера деятельности в Дубае никак не связана c наймом, скажем так, русских?

Я работаю с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Узбектстаном. Там общаюсь на русском и есть документы на русском / законы имеющие начало в трудовом кодексе из СССР.

Но это не был критерий отбора, на этой должности может работать любой с английским.

Я не провожу сейчас собеседования, с новичками общаюсь с момента подписания трудового договора.

Долорес Клейборн: И там работают эйчарами? Неужели где-то заграницей еще остались филиалы компаний РФ

Да, в международных компаниях.

Долорес Клейборн: где-то заграницей еще остались филиалы компаний РФ

Я не работала в компаниях РФ почти никогда. Только в иностранных. Коллеги, соответственно, из иностранных компаний.

МаTрица: это не был критерий отбора

да, я так и поняла. Вот Вам же давали, по-моему, Оман? Какую-то страну залива. На подмену. Короче, все равно, из какой Вы страны. Из РФ или Индонезии.

Татьяна Вакалюк: по-моему, Оман?

Да, Оман тоже у меня.

Татьяна Вакалюк: Короче, все равно, из какой Вы страны. Из РФ или Индонезии.

Да, верно.

Если будет какое-то сказочное предложение работы в Дохе или Кувейте, то возможно уеду. Ну, ещё Бахрейн. Потому что там тепло и море.
Хотя лень, тк здесь квартира, мне голуби балкон засрут, если не гонять.

Бобрито бандито: пикси или рвань бритвой идет многим

Но это не про "остепениться" же совсем

Бобрито бандито: объем добавляется руками мастера и укладкой

Я в курсе. Первое держится неделю максимум, потом природа берет свое
Второе нужен навык, его у большинства считай нет
Одна из 20 имеет нормально выглядящую короткую стрижку. Чаще с хорошими волосами , фактурными, даже не обязательно обьем
Плюс хорошая форма головы, с этим на Урале печаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы