Жизнь 2026

МаTрица: Что лишнее в 50?

Жизни радоваться.😂

Надо в уголку бу-бу-бу… Как все плохо и какие все бяки.

Про море утащила, класс написано.

Книжку писать в планах есть?

Ви-шен-ка: Книжку писать в планах есть?

Мне раньше казалось, что у меня умные небанальные мысли. Теперь все кажется скучным и обыденным.

МаTрица: Теперь все кажется скучным и обыденным.

Просто опыт. Насмотренность,наслушанность,понимаешь что сюжеты все однообразны,говорят что их всего 12 в драматургии жизни.
Людей читаешь как открытую книгу.
Мне младший сын говорит:мама,откуда ты знаешь что я сейчас скажу? Да просто: ты у меня уже четвёртый

Озарение: откуда ты знаешь что я сейчас скажу? Да просто: ты у меня уже четвёртый

Прямо как у меня с мужчинами

Чудесные выходные. Вчера на пляже весь день общалась с мужчиной, с которым познакомилась накануне. Не из РФ, живёт в Дубае на марине, ежедневно на этом пляже с 9 до 11 тк работает дома. Ну как общались. Сидели рядом, чуть пообщались и как-то разговор затух. Не сошлось, видимо. Угостил печеньем Овсяное (российское), было смешно. Поела с удовольствием. Продолжения не будет.

От Пети мне всегда нужен отдых пара дней. Чтобы опять хотеть увидеть. Но вот пару недель видеть не хочу, хочу свою размеренную жизнь.

Мы возобновили рейсы в ОАЭ, так что по работе будет веселее. И в Берлин в июне.

Катя сильно заболела, но не опасно. Не буду писать что именно, но проявления ужас. Но пройдёт. Меня дома не было в острую фазу, я не поняла, что так сильно. Записала ее он лайн в клинику, ей сделали 3 капельницы и отпустили. Когда я ее увидела, уже было ясно, что неприятно но неопасно.

Ребёнок молодец, сама поехала в клинику, пошла на капельницы, общалась с врачами.

Ещё 4-6 дней точно будет отходить.

Пару дней назад в школьном чате написали, что будут контрольные, причём уже 4 мая. А она думала, что уже ничего серьёзного. В общем, нытье, плач на час.

К чему я это - пока ещё эмоционально периодами это меня очень выматывает. Нервозность ребёнка из-за окончания школы, поступления. Видимо, годик ещё будет непростой. Надо настроиться.

Поэтому очень хочу нормально отдохнуть неделю на Бали. Даже готова в одиночку. И на Пхукет бы ещё сгоняла на 4 - 5 дней.

Ясамаясчастливая: Странное ощущение от темы. От автора. Что то как то не то). Не во возрасту что-ли...

Не примеряйие на себя чужую жизнь и не будет странных ощущений. Берите опыт: что делать, что не делать.
От Ваших постов поступают прекрасные маркеры контроля: как не превратиться в унылую бабку. Опыт, без странных ощущений.

Думала, в этом году не будет Дубай Анапа. Как бы ни так. Основная масса - местные. Туристов почти нет.

МаTрица: Нет я реально не понимаю. Что мне следует не делать?

Озарение: Людей читаешь как открытую книгу.
Мне младший сын говорит:мама,откуда ты знаешь что я сейчас скажу? Да просто: ты у меня уже четвёртый

Ну не людей, а штампы).
Сейчас вот смотрели сериал наш и угадывали диалоги. Не потому, что мы такие дофига умные, а потому, что ситуации жизненные и предсказуемый.
Не сложно быть умной перед ребенком, для которого любой чих "Аааа, так можно было?? "(с)

Всегда хотелось понять, что значит остепениться

С понедельничком, Дубай! Осталось всего 3 майских выходных для пляжинга, потом жара и сидеть дома. Уже на этой неделе обещают до 40.

Арабские компании Emirates, Etihad, FlyDubai, Air Arabia восстановили 67% до военных рейсов. Но европейские перевозчики (KLM, Air France, Lufthansa) пока сюда не летают и до осени на стопе из-за безопасности. Соответственно, их кусок берут на себя местные авиа и цены не низкие. Но таким образом хоть заработают.

В магазинах хуже с фруктами, в основном с экзотическими, я не нахожу своего манго. А так все есть, недостатка еды не ощущается.

Отели оживились чуть, тк все равно немного туристов есть и плюс местные снимают на выходные пока дёшево.

svetlonio: что значит остепениться

Это значит отказаться от "ветреных привычек молодости" . Это так рассказывает толковый словарь. Дама, которая это пишет пахнет нафталином и читает толковый словарь - это , видимо, ее настольная книга. Честно - это так смешно. И пропахнуть нафталином можно и в 30 и в 40 лет, а можно и а 90-то быть с молодой душой.

Я итак остепененная. Спать ложусь в 22. Все вечера дома. Вечером бокал вина и все. Никаких баров. Кафе даже лень ходить. Спортзал, работа, ребёнок, пляж, путешествия, изредка любовники. Не понимаю, что тут лишнее, итак все на минимуме.

МаTрица:

Дык все лишнее. Книги Мясникова надо прикупать, помидоры начать на подоконнике ростить, а ты пляж, любовники, Бали

У меня мама когда-то под словом "остепениться" понимала, что надо отрезать длинные волосы и стать коротко стриженой женщиной средних лет. Она считала, что так мне прилично было бы сделать в 35. Сама она свою косу отрезала как раз когда-то тогда же. Плакала, когда резала, но отрезала. И хранит. На вопрос - а зачем отрезала, если было жалко? - отвечает - так вроде как надо было остепениться
Я, если честно, так и не врубилась в прикол. Если дите у меня свою косу отрезала в 12, то что, это она в 12 остепенилась? Так вроде нет, у нее уже снова отрастает, и она ее снова режет, когда надоест, потом снова отращивает.

Татьяна Вакалюк:

О, это видимо прямо характерно для людей этого возраста. Моя мама тоже также поступила в 35 лет. Типа старая уже с волосьями ходить как девочка

Значит это про волосы было всего лишь
Ну ок, остальное значит согласно возраста

svetlonio: Моя мама тоже также поступила в 35 лет. Типа старая уже с волосьями ходить как девочка

не иначе как где-то в журнале Работница это написали. А все взялись повторять

Впервые слышу, что надо волосы укорачивать. Зрелые дамы не носили распущенные волосы, косы, а укладывали это всё аккуратно на голове.

Интересно, какого года «рекомендации»?

Ви-шен-ка: Зрелые дамы не носили распущенные волосы, косы, а укладывали это всё аккуратно на голове.

35 - зрелая дама? Но да, носила шишку на шпильках, а потом клац! и обрезала. Потому что остепенилась.
Чесслово, и мне внушала, что так надо сделать!

Татьяна Вакалюк: 35 - зрелая дама?

Я пока не дозрела, хотя уже постарше Ничонезнаю

Надо так?

Неромантик: Я пока не дозрела

я тоже. Но когда летом хожу в шортах и в две косички, мама уже по крайней мере не пилит Ну не остепенилась так не остепенилась, что теперь?

Ладно, если хоть немного вьются или объем
А коротко остричь прямые и гладко-плотно лежащие, каких большинство, это мужская голова на женском теле получится

Если учесть, что ещё и в этом возрасте стройных изящных, кому это прям идёт, очень мало, то картинка печальная

svetlonio: Всегда хотелось понять, что значит остепениться

мне казалось это про необдуманное все же. что то что вредит тебе и мжет приветси к беде.
но у меня такого не было.
а вот штампики про возраст мне интересны.
я привезла свекру на холтер и говорю "так ей всего 70" и мне девочка молодая ну как всего?! уже.
вот и поговорили.
просто ей эти 70 далекие и видимо в семье все были соматически на 20-30 старше паспортного возраста и нормально.
а мне дико.
у меня в окружении не мало тех кому 60+ и даже 70, люди работают и бодры, веселы, в адеквате.
и конечно тем кому в 70 норма быть дряхлой старухой сгорбленной в 50 надо уже бабкин платочек напялить и внуков нянчить.
тапки белые впрок прикупить и гробовые готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы