Жизнь 2026

Dreamworld: нельзя без вот следующего года поступать?

1. Она не сдала ни один предмет A level, а надо сдать 3 предмета и это где-то 5 - 7 а то и более экзаменов, по каждому предмету не одна сессия экзаменов.
  2. Дедлайн подачи документов на бакалавра - 1 апреля, он уже прошёл.
  3. В сентябре 2026 года начинать учёбу не имело смысла тк ей нет 18, очень сложно с документами будет, надо сопровождать.

Таким образом, в универ на след год мы не попадаем, поэтому пусть идёт учиться, получает high school диплом с 13 классами, сдает спокойно A level экзамены и достигает 18 лет.

Можно было НЕ ходить в 13 и сдать A level отдельно и подать документы до 1 апреля, но мы этого не понимали и не занялись этим. А сейчас поздно.

Поняла я это в январе, и это уже поздно.

Ну ничего, зато достигнет 18. Это норм возраст для окончания школы тут.
18.5 поступит, 3 года = 21.5 окончит. Нормально.

МаTрица: Ну ничего, зато достигнет 18. Это норм возраст для окончания школы тут.
18.5 поступит

норм.
мой 11 класс закончит и пойдет в универ тоже в 18,5, считаю, что никуда не опаздывает.

Я вообще думала, что она к 24 начнёт работать, а тут выходит, что в 21.5 окончит бакалавра.

Далее работать год-два, и после - год магистра. Нормально, считаю. Я ее отдала в школу в 6.5. В этом году, будь она в РФ, она бы окончила. Плюс 4-5 лет учёбы = то на то и выйдет по срокам.

Дубай не отложил нам окончание вуза.

Pepper: считаю, что никуда не опаздывает.

Тут и в 19 оканчивают и в 19.5, тк 13 лет. Но потом бакалавр, в основном 3 года, хотя есть 4.

МаTрица: Но выглядит логично.

Вроде бы и год траура в Западной культуре, тоже из этой области, точно знать, что новый ребенок, если случится новый муж, будет не от старого мужчины).

Рейсы наши и других арабских авиа полностью не восстановились, пока 50-60%. На маршрутах, где рейсы восстановились все (то есть если летали Абу Даби - Амстердам 2 раза в день и вернулись к этому же расписанию), загрузка небольшая, часто половина. Это связано с тем, что за последние 1,5 мес люди не покупали билеты с вылетом на апрель. То есть летят либо те, кто купил до войны и ждал, либо отменят либо нет и не сдавали, либо смельчаки, которые купили несколько дней назад, как только начались полёты.

Европейские авиакомпании НЕ возвращаются до осени / зимы, тк они за безопасность. Соответственно, они пропустят самый высокий сезон - лето, когда все улетают в отпуска на родину, тк жарко, нет школы и тп.

Ситуация с авиа арабских компаний будет на весь 2026 - туристы очень неохотно покупают, тк боятся.

Вот такой экономический спад в отрасли.

Летают арабскими авиа сейчас больше транзитников, тк все же люди хотят в Тайланд, на Мальдивы и Сейшелы. Туристов в ОАЭ летит, естественно, меньше.

МаTрица: Вот такой экономический спад в отрасли.

Господи, как же бесит это все... *Задыхается от ярости (с)

МаTрица: Рейсы наши и других арабских авиа полностью не восстановились

Марина, я понимаю, что это гадание, но все же. Как думаете, Айр Арабиа из Шарджи полетит в Тай? Билеты на июнь, если что)))

Юль: Как думаете, Айр Арабиа из Шарджи полетит в Тай?

Ваш вопрос не про Тай. В Тай полетит. А вот полетит ли РФ - Шарджа, чтобы вы состыковались, вот это вопрос. У вас из какого города вылет?

И на какое число - начало или конец июня.

МаTрица: У вас из какого города вылет?
И на какое число - начало или конец июня.

Из Екатеринбурга, 13.06. Есть шансы, что именно в Шарджу не полетит? Пока они до 30.04 все отменили. Муж пинает брать альтернативные билеты. Но там при возврате существенно теряем.

Юль: Пока они до 30.04 все

Шарджа - Екб отменили до 21.05. Зайдите посмотрите. У меня билет на 22.05 и я на 80% уверена, что отменят.

Коллеги говорили с друзьями из Air Arabia, сказали, что с 21.05 полетят как и на сайте, тк надо зарабатывать деньги.

Честно говоря, я не знаю, состоится ли ваш рейс 13 июня. Риск. На 70% думаю, отменят, Екб не приоритет. Москва Домодедово стоит с 21.05 первый рейс. Очень сомневаюсь про Екб.

Каким составом летите, оплачен ли отель, сколько теряете?

Юль: Пока они до 30.04 все отменили.

До 21.05. А это не очень хороший знак для 13.06

Юль: Муж пинает брать альтернативные билеты. Но там при возврате существенно теряем

Сколько теряете?

Посмотрите Этихад и Катарские. Они из Москвы, НО сейчас цены низкие и очень гибкая система возвратов.

МаTрица: Сколько теряете?

тысяч 40 как минимум. Тут получается не вынужденный возврат, а просто возврат, если Айр Арабиа полетит. Из Екатеринбурга есть вариант через Казахстан. Но Этихад и Катарские тоже посмотрю, спасибо.

МаTрица: До 21.05.

Да, днем еще висело до 30.04. Почему продолжают отодвигать даты? Не верят в безопасность? Или именно с Шарджей связано что-то?

Юль: Тут получается не вынужденный возврат, а просто возврат, если Айр Арабиа полетит

Я понимаю. Не знаю, как поступить. Наверное, пока ждать, и рассмотреть другие варианты. Возможно, если есть такая опция, перенести билеты на позже и купить другие.

Юль: днем еще висело до 30.04. Почему продолжают отодвигать даты?

Вчера было с 21.05, я смотрю тк мне самой лететь.

Разные причины. Не безопасность. Деньги. Смотрят, куда в основном летали из Екб и возможны ли стыковки в текущее время. Если из Екб пол самолёта летело в Шарджу и было выкуплено пакетами, то сейчас спрос ноль и соответственно выгоднее вернуть рейсы в Индию.

Кстати в Индию активно летают, спрос огромный.

МаTрица: Каким составом летите, оплачен ли отель, сколько теряете

2 взрослых и ребенок. Отель отменить можно, но куплены внутренние перелеты Бангкок-Самуи и Бангкок-Камбоджа. Это еще около 100т. Т.е. Таю всяко разно быть, но, возможно, кружным путем

Юль: куплены внутренние перелеты Бангкок-Самуи и Бангкок-Камбоджа. Это еще около 100т. Т.е. Таю всяко разно быть, но, возможно, кружным путем

Я не знаю. Я на 80% уверена, что 22.05 я не улечу Шарджа - Екб и на 70% уверена, что 13.06 рейса не будет. Причина - деньги. Компании в такой ситуации хотят вернуть рейсы, где наверняка соберут денег. Москву не вернули до 21.05, а это показатель. В Москву если не ошибаюсь было не менее 2 в день, в Екб - 1 в день. Ну вы же понимаете, что Москва это больше денег, чем Екб. А она вернётся (если) только 21.05.

Если вы теряете 40, а под угрозой отпуск и ещё 100, я бы купила новые билеты. Но отели пока все же не оплачивайте.

МаTрица: Я на 80% уверена, что 22.05 я не улечу Шарджа - Екб и на 70% уверена, что 13.06 рейса не будет. Причина - деньги. Компании в такой ситуации хотят вернуть рейсы, где наверняка соберут денег. Москву не вернули до 21.05, а это показатель.

Спасибо! Изнутри виднее. Пошла смотреть билеты и думать

Я 2 марта, через 2-3 дня после начала войны, написала, что я на 80% уверена, что наш вылет на 18 марта в Берлин отменят. Так и вышло.

Вот писала. Так и вышло.

У меня билеты Этихадом из Москвы до Мале 13 июня через Абу-Даби. Марина, что скажете, должно быть по плану всё?

Как-то так: У меня билеты Этихадом из Москвы до Мале 13 июня через Абу-Даби

Все отлично, Этихад летает из Москвы 2 раза в день стабильно уже недели 3, расписание как до войны. Я летала 22 марта, сегодня прилетел любовник.

До Мале летает 2 раза в день. Все отлично с Этихадом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы