Жизнь 2026

Я живу четко следуя своим интересам, ни под кого не подстраиваясь насколько это возможно.

Меня не впечатляют слова о любви и привязанности и самоотдаче, к мужчинам уж точно. Только мои интересы.
Но мне только секс нужен от мужчин, денег не беру да и не дают, поэтому не особо они и страдают от секса.

Никакой любви к мужчинам и приоритезирования чувств / эмоций в зрелом возрасте быть не может.

Только свой комфорт и интересы своей семьи. Был бы муж, близкий человек - занималась бы им, следила бы за здоровьем и комфортом.

Тк мужа нет - обязательств нет. Только любовь и забота о себе и дочери. О маме.

Моё тоже удалили про красные морды и синих баб
Непонятно почему.

При этом для своей семьи я создаю жизнь и комфорт своими руками. Своими. Не алиментами, не наследствами. Одна. Жилье, образование за границей. Обеспечила я одна.

Поэтому живу с чувством, что я молодец, и больше никому ничем не обязана. Закон не нарушаю и ок.

Эмпатия, самоотдача, чувства - не обязательны по закону.

асеныш: Моё тоже удалили про красные морды и синих баб

Продолжаем эпатировать в положительном ключе

Ненавижу понедельники.
Не люблю работу, не люблю работать, не нравится коллектив, устала от людей.

Но денег нет значит сижу на жопе ровно.

Пхукет надеюсь поможет.

Когда я носилась со своей любовью к Пете, были комментарии, что это неуместно, какие-то чувства от Марины, странно, некрасиво и тп.

Сейчас у меня период потребления мужчин без чувств, это тоже вызывает неприятие небольшое.

Бывали у меня в жизни сильные чувства, с мужем было все как у всех - любовь, оба без денег, доверие, поддержка.
После 39 лет, как развелась - мужчины отдельно, свои интересы отдельно. Эти 11 лет показали, что так более выгодно.

Чувства проходят, а так хоть квартиры остаются и приятные воспоминания. И ребенок не тревожится от маминых чувств.

МаTрица: На НГ была в Риме. Летела ночью с 31 на 1 и это было очень мило.

Ну как же классно! Эти зеленые деревья и газоны. И сразу хочется жить)
Италия - это колыбель современной цивилизации, конечно.
И я это чувствую в каждом камне

Морозко: Италия - это колыбель современной цивилизации, конечно.

Так интересно, столько стран и много где я чувствую какие-то сильные эмоции / восхищаюсь культурой, развитием и тп

Италия, Германия, Китай, США - много тех, кто прямо внушает

МаTрица: Но мне только секс нужен от мужчин

Блин, а мне почему-то сложно очень в этом признаться вслух. Это очень смело, однако.

МаTрица: Эмпатия, самоотдача, чувства - не обязательны по закону.

А нет мысли, что вы сами себе всё это не разрешаете? Например, чтобы не нарушать собственный же комфорт? И не хочется чувств? Если не хочется, не отвечайте, конечно, это я просто не из любопытства, а из рефлексии

MorskayaSirena: , а мне почему-то сложно очень в этом признаться вслух

А мне нет
Мне во взаимодействии с мужчинами нравится только секс. Понятно, что не со всеми.
Ранее нравилось ещё общение, посиделки. Сейчас это как-то скучно.

В идеале - пришел на 2-3 часа, секс, 5 минут поболтали, ушел. Но это невозможно, либо за деньги, либо с очень неравным мужчиной без образования и тп. Остальным нужно много общения и ритуалы.

Деньги меня не интересуют от мужчин, мне не встречались такие, чтобы меня содержали. Значит, эту идею я отбросила.

Поболтать с мужским мнением мне больше интересно с БМ, на работе и тп, без примеси чувств.

Поход в кафе я больше люблю с подругами, тк это редкость. Кафе/ кино с мужчиной мне не особо надо, тк заплатить могу сама.

Вот и выходит, когда нет материальной подоплёки, совместных детей и общение с единомышленниками можно организовать без чувств - нужен по сути только секс. Мне.

Други сами пусть разбираются.

MorskayaSirena: А нет мысли, что вы сами себе всё это не разрешаете? Например, чтобы не нарушать собственный же комфорт? И не хочется чувств?

Чувства есть к ребенку, маме, подругам.
С мужчинами, как показал мой опыт, проще и комфортнее жить без чувств, в реализме. Под чувствами начинаешь ошибки делать, как под нарко и алкоголем - терять связь с реальностью, делать ошибки в работе, терять контакт с ребенком и задвигать интересы ребенка и свои.
А ради чего? Нет выгод никаких.

Хочу жить трезво без чувств.

MorskayaSirena: Если не хочется, не отвечайте, конечно, это я просто не из любопытства, а из рефлексии

Мне нравятся такие спокойные вопросы, я понимаю.

Если мне некомфортно вопрос, я не отвечу и все. С тобой приятно общаться. Вопросы про мужчин / возраст и прочее можно ведь задать вежливо и не агрессивно, как ты. Тогда общение приносит позитив.

MorskayaSirena: И не хочется чувств?

Сравнила 2 жизненных периода:

Марина в любви и носится с чувствами
Марина в реализме, занимается работой, ребенком, собой, секс с приятным мужчиной присутствует

Второе мне нравится больше. Меньше стресса, дочь обласкана, нет нервов и страданий, деловые и материальные вопросы идут лучше.

МаTрица: В идеале - пришел на 2-3 часа, секс, 5 минут поболтали, ушел. Но это невозможно, либо за деньги, либо с очень неравным мужчиной без образования и тп. Остальным нужно много общения и ритуалы.

Вот. А почему-то существует миф, что все эти ритуалы нужны только женщинам. На деле оказывается, что мужчины без них никак не могут и обижаются. Наверное, они романтичнее нас. Или, может, мы по мужскому типу?

МаTрица: Вот и выходит, когда нет материальной подоплёки, совместных детей и общение с единомышленниками можно организовать без чувств - нужен по сути только секс. Мне.

Петя вот поди обижаются. Чувствуют они, когда их будто бы используют. Мои обижались дико, постоянно ставили в вину. От этого начинаешь сомневаться в своей позиции. Но вот послушала вас и снова думаю: а почему, собственно, нет? Когда, по сути, нужен только голый человек, а не что-то от него типа денег, штампов, детей, помощи, поддержки, статуса, времени, это же прекрасно, но мужчины считают, что женщины априори обязаны всего этого хотеть

Я видела несколько историй с "чувствами". В результате стресс от нереализованных ожиданий, и потеря денег и недвижимости. На юмаме таких примеров тоже достаточно.

МаTрица: Под чувствами начинаешь ошибки делать, как под нарко и алкоголем - терять связь с реальностью, делать ошибки в работе, терять контакт с ребенком и задвигать интересы ребенка и свои.
А ради чего? Нет выгод никаких.

Меня так взволновало ваше «под нарко», реально так и есть… Выгод нет, но само состояние опьяняет! Пожалуй, мне больше всего нравится именно это состояние, охочусь за ним как ненормальная, всё сметая на своем пути)) И это неразумно, что правда, то правда.
В общем, получается, вам удалось слезть с этой иглы и перестать быть зависимой от этих измененных состояний сознания.

MorskayaSirena: На деле оказывается, что мужчины без них никак не могут и обижаются.

Всегда, когда мне от мужчины нужен только секс, мне этого не дают. Может быть, это только у меня такой опыт. Но по моему опыту, среднестатистический здравый неглупый не нищий мужчина не желает, чтобы им пользовались только как членом. К сожалению.

MorskayaSirena: Наверное, они романтичнее нас.

Нет. Просто у них есть определенные потребности.

МаTрица: историй с "чувствами". В результате стресс от нереализованных ожиданий, и потеря денег и недвижимости. На юмаме таких примеров тоже достаточно.

Это я такой пример, а нефиг было разводиться но без чувств не смогла, совсем чуть не умерла буквально. Не ощущаешь себя живой.
Сейчас уже думаю, что надо было радоваться тому, что есть, да завести пять любовников)))

МаTрица: по моему опыту, среднестатистический здравый неглупый не нищий мужчина не желает, чтобы им пользовались только как членом. К сожалению.

Согласна! Так и есть. Они только вопят про голый секс, а как дело доходит, протестуют и требуют большего, тепла и близости, бесед, досуга. Даже женатики.

MorskayaSirena: Когда, по сути, нужен только голый человек, а не что-то от него типа денег, штампов, детей, помощи, поддержки, статуса, времени, это же прекрасно

Посмотрим, сколько с Петей продержусь.

Честно говоря, в 2025 думала и представляла себя замужем. И эта мысль меня ужасает!!!! Ужасает. Жить с кем-то, согласовывать дела и отпуска, общаться ежедневно, видеться регулярно. Нет, я не хочу и мне это болезненно представить.

А взамен что?? Пара часов секса в неделю? Мне больше ничего не надо же от них. Нет, дорогая цена за мои потребности.

МаTрица: Марина в любви и носится с чувствами
Марина в реализме, занимается работой, ребенком, собой, секс с приятным мужчиной присутствует
Второе мне нравится больше. Меньше стресса, дочь обласкана, нет нервов и страданий, деловые и материальные вопросы идут лучше.

Хочу как вы по второму сценарию. Но ничего не выходит( не хватает выдержки и ума в итоге, видимо

MorskayaSirena: Пожалуй, мне больше всего нравится именно это состояние, охочусь за ним как ненормальная, всё сметая на своем пути))

У меня было такое. Это вроде и приятно, но для моего склада больше тяжело, чем приятно.

К тому же смотри, некоторые женщины от чувств и нового мужчины получают очень много: чувства, секс, деньги, поездки, мат выгоду, брак, социальное одобрение, детей. Это большой кусок.

А у меня потребность только секс. Я итак имею свои деньги и свои поездки и своего ребенка.

То есть моя выгода от чувств вообще никакая.

MorskayaSirena: но без чувств не смогла, совсем чуть не умерла буквально.

Я тоже в браке разлюбила и не захотела жить рядом и делить жизнь без чувств.

И все отношения / чувства проходят. Жениться, чтобы через 3-5-10 лет опять рядом родственник, а не любовь? Да ну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы