Жизнь 2026

МаTрица:

Поняла

Zeeee: Я, честно говоря, считала, что и в Голландии есть условно-бесплатные бакалаврские программы на английском.

Надо искать конкретную программу / учёбу. Мы искали тщательно. На нашей специальности оплата полностью за свой счёт.

Есть немало программ магистра на англ со стипендиями.

Zeeee: Поняла

К сожалению на нашей специальности чуда не случилось и платно. Я прошла все стадии от отрицания до принятия.

Не знаю, как, но если у меня останется текущая работа с текущим доходом, то будет непросто, но я оплачу. Сейчас Накоплено на год обучения, за оставшиеся 1,5 года возможно отложу ещё. Проживание из зарплаты.

Если что возьму кредит. Может, на третий год будет сложно, но возможно поднимут зпл / премия / новая работа / подработки Кати / сдам мою квартиру в Химках. Ну и мои travel планы выполнены, расходов сейчас на это мало. А Катя все три года будет путешествовать на электричках по Европе. Возможно отец подкинет чего-то.

В общем, step by step и не сдаемся.

И да мне очень страшно про Катину учёбу. Страшно, что не потяну, что не дадут визу, что уволят, что она не найдёт работу по специальности и прочее.

Но мне страшно всегда - перед каждой сменой работы, перед переездами, перед покупками недвижимости, перед загсом, перед разводом, перед беременностью. Всегда очень страшно, но я просто иду.

Как ни странно, в итоге закрытие авиа и отмена поездки в Германию принесли позитив.

Да, я потеряла 190 евро, но зато я передумала ехать на 10 дней в 4 отеля и 5 городов, и ограничусь только Берлином с Катей. В других городах (Мюнхен, Нюрнберг, Гослар, Бамберг) я уже была, а она ещё успеет

В Амстердам я планировала 4 ночи и цена была 3000 дирх за 4, сейчас высокий сезон и 3000 за три ночи, но в итоге 3 ночи хватило. В итоге хорошо.

Из-за войны куча свободных мест на рейсе и мы улетели просто чудесно

Кате понравилось и она не смотря на нытье замотивировалась. Ещё и в музей по собственному захотела смотреть картины.

В общем как-то все благополучно.

Амстердам сегодня солнечный.

Sovi:

У меня племянница учится в одном из универов сша
За проживание в кампусе только золовка платит 20000 долларов в год

Катя пригласила нас в ресторан. Я заказала устрицы.

Как красиво сегодня там!
Знакомый учился в Амстердаме, на английском. Всегда говорил, что это было лучшее его время:)

Ну вот. Устрицы норм.

МаTрица: Устрицы норм.

Норм или понравились?
Я бы лучше Катиного пива с креветками сейчас выпила устрицами не прониклась. Тоже примерно норм

Всеникинафигзаняты: Норм или понравились?

Норм но буду ещё заказывать в другой раз, надо распробовать. Пока нейтрально - не негатив, но непонятно.

Креветку съела, норм. Руки грязные, вкус креветка как и всегда.

Буду ещё есть устрицы (не сегодня), тк мне надо привыкать к шикарной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы