Жизнь 2026

В чем прикол брать отель далеко от центра? Казалось бы ведь прошли времена, когда денег только на лавочку в парке хватало?

АдельД.: В чем прикол брать отель далеко от центра?

Ну, наверное, вопрос цены, не? Если отель в 3 км от центра стоит 250 евро/сутки,вопрос, сколько стоит центр, наверное можно и на автобусе за 2 евро проехать от центра до отеля...

АдельД.: Казалось бы ведь прошли времена, когда денег только на лавочку в парке хватало?

У вас?

Что имеем. Нидерланды это Катина страна номер 10. С учёбой определились. Осталось свозить только в Берлин. Далее сама.

До конца школы коплю деньги. Как будто бы моя миссия почти выполнена.

АдельД.: В чем прикол брать отель далеко от центра? Казалось бы ведь прошли времена, когда денег только на лавочку в парке хватало?

Денег нет. Отель 1000 дирх в сутки. Больше платить не готова. Нет таких доходов.

Мне лично дорого 230 евро в сутки отель. Очень дорого. Поэтому не в центре.
Что же делать, все дорого, не тяну!

МаTрица:

Марина, напомните пожалуйста, сколько стоит обучение в выбранном вами универе.

Nаtаlyа: сколько стоит обучение в выбранном вами универе.

12-17 тыщ евро в год в зависимости от специальности, всего 3 года

МаTрица: Гуляли

ой класс, услада для глаз))

МаTрица:

Марина какая красота! Вот прям в сердечко. Все дома как я люблю, и всё такое серое))) Катя в красивом месте учиться будет, я б Германию и не смотрела)

Dreamworld: Все дома как я люблю

Мне в прошлом году так захотелось в северно европейскую архитектуру, прямо тянуло. Съездила в Гент, Брюгге, теперь вот сюда.

МаTрица: Что имеем. Нидерланды это Катина страна номер 10.

Т.е. Нидерланды не понравились?

VOlga: Нидерланды не понравились?

Понравилось очень Кате. А я уже была.

Сегодня Катя выразила желание идти в Рейксмузей. Там картины. Я не пойду мне лень.
Сама нашла музей, сама настояла. Мне это приятно. До 18 лет музей бесплатно, с 18 - 25 евро. Я ей купила билет он лайн (даже за ноль евро надо совершить процесс покупки). Сейчас собирается и идёт сама.

Переиграли день - я запросила обратно деньги за поздний выезд и мне вернули.

План такой: 10-11 Катя выходит в музей, я собираю чемоданы и выселяюсь в 12, гуляю. В 16.00 встречаемся в ресторане. Ресторан забронировала Катя вчера, нашла хороший с устрицами. Мне надо попробовать устриц, я ни разу не ела. Вот Катя нашла для меня. Вчера мы не попали, было все занято.

С 16 до 17.30 ресторан, потом в отель за чемоданами и в аэропорт. Вылет 21.40. Лететь 7,5 часов.

Есим скажу я вам это чудесно. Мы брали по 5 гб и они уже кончились, я докупила. Надо было брать больше. Но я только на есим. Заплатила итого 800 руб за двоих, можно было и дешевле. Чудесное решение, раньше надо было в очереди стоять за физической сим. А тут раз и все.

Если не грузится - надо нажать "разрешить передачу в роуминге" именно для есим. И отлично - интернет как только приземлился самолёт.

Вот мне хватило Европы честно говоря. В октябре свожу ребёнка в Берлин и на этом успокоюсь. Далее, если поступит и все по плану, то конечно сделаю визу, чтобы летать к ней.

А так насладилась, не тянет никуда.

Цены на отели стали очень высокие. С визами сложно. Перелёт мне норм, но вообще из РФ сами знаете. Буду летать на Пхукет и Бали. У меня бронь на Пхукете на НГ 6 ночей - 1000 дирх. Тут 1000 дирх сутки.....

МаTрица: Мне надо попробовать устриц, я ни разу не ела. Вот Катя нашла для меня. Вчера мы не попали, было все занято.

Марина, я бы вот не стала пробовать устриц перед дорогой, честно. Специфическая вещь, и как на нее отреагирует желудок - не понятно.

АдельД.: Казалось бы ведь прошли времена, когда денег только на лавочку в парке хватало?

Возможно, эти времена как раз начинаются.

Гвоздика: я бы вот не стала пробовать устриц перед дорогой, честно

Да, страшновато. Подумаю.

Versache: Возможно, эти времена как раз начинаются.

Как будет так и будет. На данный момент материально я живу лучше, чем когда-либо до. Есть запас в виде имущества и куча выполненных хотелок. Зпл приходит на карту своевременно и будет приходить ещё какое-то время.

Значит в настоящем моменте отлично.

МаTрица: 12-17 тыщ евро в год

А разве это не дороже, чем в США? Или там еще больше в год?

В Райксмузее Рембрандт
Я была в Амстердаме 2 раза, ностальгия...

Секс-музей посещала? (Без ребенка)
там смешно

Sovi: Секс-музей посещала? (

Нет, нет желания.

Sovi: А разве это не дороже, чем в США? Или там еще больше в год?

Я не рассматриваю США вообще, поэтому цен не знаю.
Причины:
Сложности на грани невозможно с визой
Очень дорогая страна
Непомерно дорогая учеба и проживание, еда
Невозможно получить рабочую визу после учёбы
Катя учиться по британской системе
Дорого и долго летать, невозможно прилететь для меня, отца, любого родственника

Sovi: А разве это не дороже, чем в США? Или там еще больше в год?

В сша еще дороже.
В Европе можно и гораздо дешевле выучиться, почти бесплатно, особенно если на языке страны. Я, честно говоря, считала, что и в Голландии есть условно-бесплатные бакалаврские программы на английском.

МаTрица: 12-17 тыщ евро в год

Или ты имеешь ввиду - стоимость жизни?

Европа почему:

• Нравится Кате
  • Английский язык
  • Безопасно в тех странах, куда хотим
  • Есть шанс найти работу, возможно в Европе, возможно в ОАЭ
  • Цены на еду и одежду как в РФ
  • Виза реальная
  • Есть возможность получить паспорт
  • Возможно встречаться с родственниками (я в Европу, либо встреча в Баку, Ереване, Стамбуле и тп со мной, отцом)

Zeeee: Или ты имеешь ввиду - стоимость жизни?

То, что выбрали мы, стоит 17 тыщ евро в год за саму учебу стипендий нет, учёба 3 года, скидок нет.
Проживание отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы